Главная страница Защита прав Охота на правозащитников

Охота на правозащитников

02.12.2015
Петр Довганюк.

фото

Полномочному представителю Президента РФ в ДФО Трутневу Ю.П.

Юрий Петрович!

Во исполнение задач, поставленных Президентом РФ по противодействию коррупции, в 2009 году группой ответственных людей было создано общественное движение «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА». В 2010 году движение зарегистрировано, а в 2014 году аккредитовано при Минюсте РФ в качестве независимого эксперта под №1730.

Сразу после опубликования в СМИ сообщения о создании ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» к нам массово пошли просьбы о помощи в вопросе защиты от действий чиновников и силовиков. Наибольшее количество таких сообщений поступают о применении пыток в полиции, фабрикации уголовных дел и посадке либо вообще невиновных, либо тех, чья вина не доказана, о присвоении имущества осужденных.

Одно из самых циничных, по нашей оценке, деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений совершено четверкой полиция-следствие-прокуратура-суд в отношении матери Галины Колядзинской, якобы убитой В. Коэном. Решением суда Галина Колядзинская признана убитой и мать лишена законного права добиваться объявления дочери в розыск.

Подобное деяние в 2012 году указанной четверкой было совершено по отношению к Н.М. Фокиной, дочь которой, якобы, еще в 2002 году убил А. Гаврилов. И в том, и в другом случае признательные показания, согласно заявлениям в наш адрес, получены с помощью пыток и от Гаврилова, и от Коэна, по их словам.

Ответ на наши запросы один и тот же – Гаврилова и Коэна никто не пытал. Но на вопрос – кто искалечил охраняемых государством Гаврилова и Коэна – нам отвечать не хочет ни прокурор Приморского края Бессчасный, ни начальник УМВД по Приморскому краю Афанасьев.

Страшно и другое – полиция перестает искать пропавшего человека или настоящего преступника. Но есть и другие примеры – настоящего убийцу делают свидетелем, а невиновных делают виновными. Считаем, именно так поступили органы власти в п. Восток с тремя парнями, сделав их убийцами, а убийцу Ошлакова и его подельницу Кречину, которых мы обоснованно считаем убийцами, сделали свидетелями.

А все потому, что при помощи пыток из двоих парней «выбили» признание в убийстве, по их словам, и посадили. А после этого в полицию с повинной пришел сам убийца-Ошлаков. И что теперь делать с «признательными» показаниями? Посадить невиновных?!

Последнее дело – осуждение В. Коэна, получило мощнейший общественный резонанс. По 1-му каналу 10 октября 2015 года в программе «ЖДИ МЕНЯ» мать, якобы, убитой Галины Колядзинской, на всю страну сказала: «Галя, из-за тебя посадили невиновного»!

Мы думаем, что не только количество совершаемых органами власти деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений, но и преступления, совершаемые жителями края, значительно уменьшились бы, если бы руководители органов государственной власти не саботировали требования п.5 «Национального плана противодействия коррупции в органах власти на 2014-2015 годы», утвержденного Указом Президента РФ в апреле 2014 года.

Надеюсь, Вы, как Полномочный представитель Президента РФ, поможете губернатору Миклушевскому, прокурору края Бессчасному, начальнику УМВД Афанасьеву, руководителю СУ СК Бобровничему и другим осознать, что Указы Президента РФ обязательны к исполнению ВСЕМИ органами власти!

Считаю крайне полезным для края, если Вы не откажетесь встретиться с общественностью края, а не только с теми, кого мы считаем виновными в том, что край оказался в жесточайшем системном кризисе, и ситуация ухудшается.

Сегодня край оказался в лидерах в РФ по количеству наркозависимых, больных туберкулезом, по количеству отказных детей. Катастрофическое положение сложилось в демографии, и ситуация продолжает ухудшаться. Годами не исполняются решения судов, а возбужденные уже уголовные дела умышленно, по нашей оценке, волокитятся с единственной целью – не привлечь виновных к ответственности. Полагаем, именно так поступают с уголовным делом №857303 по факту хищения имущества у осужденного В. Николаева. Чтобы не передавать данное уголовное дело в суд, следователь придумал «неизвестного» мужчину, фамилию которого я лично дважды называл прокурору Приморского края Бессчасному.

И последнее – как только наша организация начала осуществлять нашу общественно важную деятельность, чудовищно коррумпированная, по нашей оценке, система власти края начала жесткое «наступление» на участников ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», угрожая как уголовным преследованием, так и убийством.

Так, после опубликования сообщения о применении пыток в милиции и, фактически, об убийстве (смерти после применения пыток) жителя с. Сергеевка Буритова, руководителю филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в Партизанском районе Л.А. Ивлевой СУ СК по Партизанскому району угрожало уголовным преследованием.

На руководителя филиала в Дальнереченском районе Набокову А.В. было осуществлено нападение.

После угроз в адрес руководителя филиала в Пожарском районе Кардаш Н.А. у нее сгорел частично дом и полностью баня.

Дважды была попытка нападения на корреспондента газеты «Арсеньевские вести» Н.В. Фонину. И только хорошая реакция и «быстрые» ноги ее спасли.

в мой адрес в комментариях к статьям в газете о применении пыток шли угрозы убийства.

Я получил письмо с угрозами «набить мне морду», если я не перестану защищать «преступников» (взято в кавычки потому, что мы защищаем ЗАКОН, независимо от того, в отношении кого ЗАКОН нарушен). Письмо сохранил и готов предоставить.

Сообщение анонимного источника в милиции о том, что на меня поступил заказ из администрации Приморского края в милицию «посадить Довганюка за что-нибудь» было опубликовано в газете «Арсеньевские вести» в виде письма губернатору Приморского края и прокурору края.

В настоящее время я являюсь защитником В.В. Штынцова. против которого еще в 2012 году было, считаю, сфабриковано уголовное дело. Нам удалось установить и представить суду и прокурору доказательства фабрикации. После этого в УМВД по Приморскому краю поступило письмо, полагаем, одного из тех, кто причастен к фабрикации, за подписью некоего Махова о том, что подсудимый Штынцов торгует оружием и наркотиками, а их поставляет Штынцову некий Михалыч, т.е. видимо, намекая на меня, поскольку именно ТАК я обычно представляюсь при знакомствах. Данный Махов оказался прописанным на городском кладбище, и полиция не смогла его найти, чтобы допросить.

А 20.05.2013 года в УМВД по Приморскому краю поступил клеветнический, считаю, рапорт от майора полиции А. Кудашова, фамилия которого упоминается в большинстве заявлений в наш адрес, как самого свирепого «пыточника» и которого мы считаем причастным к похищению автомашины у осужденного В. Николаева (упоминаемое выше уг\дело №857303) о том, что я, Довганюк П.М. оказывал давление на двух несовершеннолетних девочек Р. и Н. Согласно ответу из прокуратуры Приморского края от 13.11.2015 года в настоящее время проводится проверка по его рапорту.

Будучи хорошо осведомленным о методах «уговоров» полицейскими Кудашовым, бывшим полицейским Ханом, которого уволили за грабеж, ныне действующими Муном и Пляс, мы можем предположить, о чем упрашивают тех воспитателей и указанных девочек, кто знает, по какой причине я пытался встретиться с Р., и трижды с разрешения воспитателей и в их присутствии встретился с Н. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ИЗОЛИРОВАТЬ руководителя самой опасной для коррумпированной власти края организации!

Подчеркиваю – НАМ МОГУТ УГРОЖАТЬ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЧУДОВИЩНО КОРРУМПИРОВАННОЙ, по нашей оценке, ВЛАСТИ!

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок club443.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года