Главная страница Защита прав Указ президента – не указ!

Указ президента – не указ!

03.11.2015
Петр Довганюк

фото

Губернатору Приморского края.

Владимир Владимирович!

Согласно требованиям п.5 «Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы», утвержденного Указом Президента РФ в апреле 2014 года, руководители органов государственной власти для привития своим подчиненным антикоррупционного сознания должны привлекать представителей общественных объединений, в уставе которых предусмотрена антикоррупционная деятельность. Подчеркиваю – инициатива должна исходить от руководителей органов государственной власти.

Однако, несмотря на наши неоднократные предложения, например, руководителю департамента науки и образования, согласовать с нами план мероприятий во исполнение требований Указа, мы не получили согласия. При этом Е.А. Григорьева знает, что нашими уставными обязанностями, кроме защиты прав граждан, обязательным является патриотическое и правовое воспитание, которыми масштабно можно заниматься только в учебных заведениях. Вынужден сделать вывод, что в Приморском крае отдельными руководителями, возможно, самыми коррумпированными, саботируется Указ президента РФ.

Считаю, что прокуратура Приморского края мер для обеспечения выполнения требований Указа Президента РФ не принимает. Думаю, что по данному факту, и не только, наступила пора сделать правильный вывод не только по отношению к Григорьевой, но и по отношению к прокурору Приморского края.

В Приморском крае инициативу по выполнению требований п.5 «Нацплана…» проявили только Управление статистики по Приморскому краю и Росрыболовство. Была сделана попытка и со стороны Счетной палаты. Но когда узнали, что мы можем заинтересоваться вопросом, сколько денег тратится на содержание резиденции в б. Боярин, то интерес работать с нами у счетной палаты пропал.

От Вас такой инициативы не было. Почему? Вы считаете, что Указ Президента РФ не обязательно выполнять? Надеюсь, что ЭТО не так!

И это на фоне роста преступности, считаю, непрекращающихся пыток в полиции фабрикации уголовных дел и посадках невиновных или тех, чья вина не доказана. Один из последних примеров – 10 лет лишения свободы В. Коэну, невиновность которого адвокатом в суде, по моему мнению, доказана. А 10 октября 2015 года в программе «Жди меня» на всю страну прозвучали слова матери Галины Колядзинской, якобы, убитой В. Коэном: «Галя, из-за тебя посадили невиновного»! ЭТО СКАЗАЛА МАТЬ потерпевшей! А суд посадил!

Во исполнение требований п.5 «Нацплана…» для составления и согласования плана работы предлагаю создать рабочую группу из представителей администрации края и ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Безусловно, любая другая подобная нашей организация, пожелавшая принять участие в такой работе, может и должна такое участие принять.

Примерный план работы по привитию антикоррупционного сознания:

1) Ознакомление с Указом Президента РФ и «Нацпланом…».

2) Роль и деятельность трудового коллектива в привитии антикоррупционного сознания учащимся, студентам.

3) Конституция РФ. Знание Конституции, ее значение для привития антикоррупционного сознания и для жизни страны.

4) Законы РФ

Права и обязанности ребенка \ в детских домах\.

Обращаю Ваше внимание на то, что работа участников ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» осуществляется на общественных началах, что не требует расходования бюджета.

Председатель президиума ОДПК

«ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок www.anekdot.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года