Главная страница Защита прав Требую изменить Трудовой договор!

Требую изменить Трудовой договор!

11.04.2013
Анастасия Попова, фото: Владимир Панкратов

Владимир Панкратов борется с РЭУ «Приморский», где работает кочегаром. Дело в том, что его не устраивает Трудовой договор, который он не подписал, т.к. посчитал, что в договоре не должным образом отражена вредность работы, не учтено количество переработанных дней. Да и спецодежду выдали не вовремя.

Владимир Панкратов говорит, что в начале октября устроился на работу кочегаром в ОАО «РЭУ» «Приморский». Котельная, куда устроился работать Панкратов, находится во Владивостоке, относится к филиалу в Уссурийске, а головной офис в Москве. Как говорит Панкратов, средств индивидуальной защиты (противогаза, либо респиратора), спецодежду не выдали, не выдавали и молока.
- Обходились своими силами — работали и защищались тем, чем могли, - говорит Панкратов.
Как он рассказывает, в декабре работникам предложили подписать Трудовой договор. Троих человек, в том числе, Панкратова, он не устроил. Они написали письмо на имя директора филиала о том, что их не устроило, а именно:  то, что в трудовом договоре не указано, что они приняты на тяжёлую работу с вредными условиями труда, не указаны характеристики условий труда, то, что фактически приступили к работе 23 октября, а трудовой договор получили спустя два месяца, продолжительность их рабочего времени ежемесячно превышает норму, а также, то, что учёт рабочего времени суммированный, для них он не приемлем. У Панкратова есть претензии по спецодежде — выдали её поздно, поэтому он от неё отказался. С его слов, в помещении, где он работает, загазованность и полно пыли.
Панкратов пояснил, что количество переработанных ими часов за отопительный сезон растянули на год. Фактически, с его слов, кочегар перерабатывает в течение отопительного сезона и не работает остальные месяцы, а за переработку положены доплаты, но, если растянуть это время на весь год, доплаты исчезают. Ему известно, что был издан приказ о его приёме на работу, хотя он не помнит, чтобы расписывался в приказе.
Панкратов написал письмо в Московкий офис, где ему ответили, что трудовой договор действующее законодательство не нарушает, включить в трудовой договор понятие «вредные» и (или) «опасные» условия труда можно только после проведения аттестации рабочего места, сейчас работникам предоставляется 12% надбавка за особые условия труда и за это же дополнительный оплачиваемый отпуск 7 дней.
Панкратов пожаловался в инспекцию труда Приморского края.  Работой инспектора остался не доволен, пожаловался в московскую инспекцию труда. Пока Панкратов добивался правды, двое других коллег отказались от претензий к предприятию.
Панкратову, с его слов, проговорились сотрудники РЭУ, что договор типовой. Как считает Панкратов, если ему удастся изменить договор для себя, будет считаться, что в отношении других кочегаров происходит дискриминация. Придётся менять трудовые договоры всех работников. А это значит изменить систему.

Отвечает начальник отдела по работе с персоналом филиала ОАО «РЭУ» «Приморский» Лариса Степура:
- Мы разбираемся с  этой ситуацией два месяца. Панкратов расписался в приказе о приёме на работу, но не подписал трудовой договор. Нас проверяла Государственная
инспекция труда в Приморском крае. Я считаю, что инспекция, как правило, стоит на стороне работника, и, если бы у нас были нарушения, их бы нашли.
Но у нас инспектор нашёл только одно нарушение - то, что мы протянули с заключением трудового договора. Так получилось, потому что работник отказался подписывать трудовой договор, а мы, вместо того, чтобы вовремя
составить акт об отказе подписывать трудовой договор и не допустить к работе Панкратова, ждали, что он трудовой договор подпишет. Это было нашей ошибкой. Панкратов составил свой проект Трудового договора, в котором, помимо доплаты за вредные условия труда в размере 12%, он включает оплату за тяжелые условия труда – 6%, премию – в размере 20%. Условия труда определяются в связи с аттестацией рабочего места, пока аттестация не проведена, наша организация начисляет всем работникам максимальный размер надбавки за работу во вредных условиях труда в размере 12%. Аттестация рабочего места пока не проведена, потому что нам пока не выделил деньги головной офис. Думаю, как только будет проведена аттестация рабочих мест данной котельной, вместо максимальной 12% надбавки за вредные условия, работники данной котельной в лучшем случае станут получать 4% надбавки.
В ходе забора проб 19 марта 2013 г. проведённой лабораторией Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, превышений ПДК по вредным газам в воздухе рабочей зоны на котельной № 18 в/г 9 не выявлено. В соответствии с протоколом № 190 от 19 марта 2013 года установлено, что ПДК по пыли угля, пыли золы и других вредных веществ в воздухе рабочей зоны находятся в пределах нормы.
Фактически, работа кочегаров мало чем отличается от растопки домашней печки. Месячный расход угля на данной котельной составляет 4 тонны. Т.е. в сутки (за 24 часа) кочегар перемещает чуть более 100 кг угля. Согласно расчётов и замеров проведённых специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в топочном помещении кочегар находится только 10% рабочего времени, остальное время он находится либо в комнате отдыха, либо на улице. Я думаю, что такая работа не может является тяжёлой. По спецодежде. От спецодежды работник отказался, так как посчитал, что она не соответствующего качества и выдали мы её поздно. Мы предоставили ему спецодежду, как только в филиал пришла первая партия спец. одежы в ходе централизованной поставки из Москвы (декабрь 2012 - январь 2013 года). Мы предлагали работнику обратиться в суд, и решить эту проблему. Решение суда будет выполнено нашей организацией.

Смущает, почему инспекция труда не заметила, что людям не выдаётся молоко, хотя в Трудовом кодексе есть требование выдавать, смущает, что проверяющие не нашли пыли, хотя Панкратов выслал фотографии рабочего места, где на гладких поверхностях из-за пыли можно писать буквы.
В завершение нашего разговора, я спросила Панкратова, не хочет ли он уволиться.
- Я пенсионер. Пенсия маленькая. Они мне тоже говорят: «Не нравится — увольняйся». Почему я должен увольняться? Сделайте всё по закону, так, чтобы мне нравилось.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года