Главная страница Защита прав Довганюк: Председатель ЗС ПК В.В. Горчаков нарушает ЗАКОН

Довганюк: Председатель ЗС ПК В.В. Горчаков нарушает ЗАКОН

14.10.2015
Петр Довганюк

Прокурору Приморского края.

Сергей Алексеевич!

26 января 2015 года мы задали несколько вопросов первому лицу края, председателю ЗС Приморского края В.В. Горчакову. Ответы не получили до сих пор, что является, считаем, не только нарушением требований ФЗ-59, но и демонстрацией неуважения к антикоррупционной организации, которую мы представляем. В.В. Горчаков или не знает законов РФ, или знает, но не считает необходимым их выполнять? Считаю, что и в том, и в другом случае налицо ненадляжащее исполнение должностных обязанностей первым лицом края. Думаю, поэтому неудивительно, что Приморский край никак не может «выкарабкаться» из жесточайшего системного кризиса.

Полагаю, что наступило то время, когда и прокуратура и избиратели должны задаться вопросами: соответствует ли занимаемой должности В. Горчаков? Стоит ли доверять в целом партии «Единая Россия», членом которой является В. Горчаков?

Прошу Вас применить меры прокурорского реагирования для привлечения к установленной законом ответственности В.В. Горчакова за нарушение требований ФЗ-59.

Далее запрос Вам:

1) 16.12.2013 года я сообщил Вам о деянии, содержащем, по моему мнению, признаки преступления – клеветы майора полиции А. Кудашова в отношении меня, в результате чего я вынужден был выехать в полицию г. Артема для дачи объяснений. Это нанесло мне не только моральный урон, но и финансовые потери на обеспечение моей поездки и поездки моего адвоката в полицию г.Артема. Однако Вами меры не приняты. Почему?

2) 23.06.2014 года мы сообщили Вам о нарушении требований п.3 ст.3 и п.2 ст.32 Конституции РФ при выборах губернатора, согласно которым выборы свободные и граждане РФ имеют право избирать и избираться. Однако, в нарушение указанных статей Конституции при выборах губернатора партией «Единая Россия» были придуманы разные уловки (фильтры), чтобы не допустить к выборах тех жителей края, кто смог бы оказать достойную конкуренцию члену самой коррумпированной в Приморском крае партии Миклушевскому? Почему Вами не приняты меры для отмены ТАКИХ выборов?

3) 25.09.2014 года мы сообщили Вам о фабрификации, по нашему мнению, уголовного дела против В.В. Штынцова полицией Ленинского района Владивостока. Однако никто до сих пор не привлечен к ответственности, уголовное дело не отменено, Ваши подчиненные, представлявшие сторону обвинения, как и прокурор, утвердивший сфабрикованное, по нашему мнению обвинительное заключение, тоже не привлечены к ответственности? Почему не принимаете меры?

4) Нашим письмом от 20.11.2014 года мы задали Вам два вопроса:

а) где оформлялась купля-продажа украденной у В. Николаева автомашины между неизвестным мужчиной по фамилии Бабынин и гр. Алиевым?

б) кто передал ксерокопию паспорта В. Николаева гр. Алиеву? Следователь Кондратьев, следователь Аверьянов, прокурор или судья?

Ни на один вопрос Вы не ответили. Почему?

5) Нашим письмом от 13.05.2015 года мы вновь напомнили Вам о фабрикации, по нашему мнению уголовного дела против В. Штынцова и о заявлении гр. Махова, который, считаем, оклеветал и моего подзащитного, В.В. Штынцова. и меня, защитника. Почему не приняты меры по делу Штынцова и по установлению личности гр. Махова, который прописан на городском кладбище Владивостока?

Надеюсь, Вы не уподобитесь члену партии «Единая Россия» В. Горчакову, который, как и член партии «Единая Россия» Миклушевский, не только не отвечает на вопросы, нарушая требования ФЗ-59, но и, как и Миклушевский, не проводит, в отличие от Вас, личный прием граждан края, и ответите на поставленные мной вопросы по существу?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.


Приложение: письмо В. Горчакову с вопросами, на которые он не ответил.

Напомню, что на вопросы о зарплатах депутатов, о тратах на содержание ЗС и администрации края, на содержание резиденций он обязан ответить.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года