Главная страница Защита прав В долговую яму бросили детей

В долговую яму бросили детей

09.09.2015
Родители учащихся Образцового детского театра «Сорванец».

фото

Открытое обращение родителей учащихся детского театра «Сорванец» к жителям Пожарского района, лучегорцам

Сейчас идет предвыборная борьба за голоса избирателей, и каждому из нас важно понять, что это на народные деньги содержатся главы, депутаты и весь чиновничий аппарат. Они должны работать на развитие территории, создавать комфортные условия для проживания людей и воспитания детей. А что на самом деле?

Под лозунгом «сокращение бюджетных расходов» ведется оптимизация муниципальных учреждений: детских садов, центров дополнительного образования детей, районной газеты «Победа». Экономически неэффективными сегодня признаются объекты социальной сферы, занимающиеся воспитанием детей, просвещением населения.

Яркий пример тому ЛИКВИДАЦИЯ успешного учреждения – Центра детского театрального искусства «Сорванец».

Если вам говорят, что «Сорванец» не ликвидируют, а просто переводят в ДК, сохраняя все учебные дисциплины и педагогов – это ЛОЖЬ!

Что детским учреждением не выполняется муниципальное задание – ЛОЖЬ!

Вас убеждают, что «сорванцам» предоставлены комфортные условия в ДК – тоже ЛОЖЬ!

ПРАВДА – то, что впервые за 28 лет работы детского театра 78 «сорванцов» 1 сентября оказались перед закрытой дверью родных пенатов! А у юных зрителей не будет новых встреч с героями добрых сказок...

ПРАВДА – то, чтов зале бывшего ночного клуба «Голди» в ДК, предназначенном для театральной студии «Сорванец», ремонт даже не начат. На реконструкцию помещения под учебные классы и установку сцены понадобится не один миллион рублей. В бюджете на это денег нет, ремонтировать планируется за счет родительских компенсационных взносов.

ПРАВДА – то, что родители сорванцов, не найдя понимания и поддержки у думы Пожарского районной, сегодня через суд вынуждены требовать от народных избранников восстановления статуса учреждения дополнительного образования и возможность заниматься детям в родных стенах театра, где ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для учебного процесса и театрального творчества.

ПРАВДА – то, что к 13 сентября 2015 г. Пожарский район оказался на краю «долговой ямы». И загнали его туда не руководители бюджетных и образовательных учреждений, которых обвиняют в неэффективном расходовании средств бюджета и неумении зарабатывать деньги,а люди, которых мы выбрали во власть пять лет назад!Глава Пожарского района В.В. Синицын, депутаты районной думы: В. Кирпичев, Л. Ахметчанова, В. Бороденка, Н. Борик, А. Барановский, Ю. Гальцев, Н. Винников, С. Зибаев, В. Мартынов, Е. Ожерельева, В. Романюк, В. Рыбникова, В. Ширко, Ш. Файдрахманов, О. Филатова.

Без ответа остались все наши обращения к членам Общественной палаты Пожарского района, депутатам Законодательного собрания от «Единой России» и «Справедливой России». Единственный, кто откликнулся и начал работу по нашему вопросу – это депутат от КПРФ В. Гришуков. Свою активную позицию по сохранению Центра детского театрального искусства «Сорванец» высказали городские власти, общественный совет Лучегорского городского поселения, жители поселка Лучегорск, которые в Международный день защиты детей вышли на пикет, чтобы поддержать требования родителей «сорванцов» сохранить учреждения дополнительного образования, ставшим вторым домом для их детей!

Мы призываем всех жителей поселка прийти на выборы 13 сентября и выбрать тех, кому действительно не безразлично будущее наших детей, Лучегорска и Пожарского района!Сегодня ликвидация ЦДТИ «Сорванец» может кому-то и кажется «мелкой» проблемой на фоне сложной экономической и социально-политической ситуации в России, но пройдет совсем немного времени, и мы будем уже пожинать горькие плоды необдуманных реформ и экономии, применяемых сегодня к общему, дошкольному и внешкольному образованию детей.

Родители учащихся Образцового детского театра «Сорванец».

фото: ru.news.meta.ua

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года