Главная страница Защита прав В ходе проверки снят с должности начальник Департамента охраны здоровья...

В ходе проверки снят с должности начальник Департамента охраны здоровья...

08.07.2015
Наталья ФОНИНА.

В № 25 «АВ» была опубликована статья «Куда делась квота на лечение онкобольного?»

Уже два года Евгений Муфаев, у которого врачи обнаружили объемное образование еремно-гломусного отверстия головного мозга слева (злокачественную опухоль) пытается получить лечение. Время его жизни уходит. Два года назад его прооперировали в радиохирургическом центре международного института биологических систем, который находится в Санкт-Петербурге. Но не прошло и года, как появилась новая опухоль. Евгений Муфаев, оббивая пороги кабинетов чиновников, требовал выделения квоты на медикаментозное, оперативное и реабилитационное лечение, но чиновники отказывали ему в этом.

После того, как в газете «АВ» было опубликовано открытое обращение Евгения Муфаева, чиновники всполошились. Подлил масла в огонь звонок журналиста в Департамент охраны здоровья по Кемеровской области. В связи с поступившим обращением и многочисленными жалобами граждан Министерство здравоохранения направило в Кемеровскую область проверку.

В результате проверки, прежнего начальника Департамента охраны здоровья по Кемеровской области Валерия Константиновича Цой сместили с должности. Чем закончится проверка – пока неизвестно, чтобы узнать больше, следите за новостями сегодня. Но, как сообщили журналисту, в ходе проверки обнаружено множество нарушений, о которых проверяющие пока говорить отказываются.

В ответ на официальный запрос в адрес Департамента охраны здоровья по Кемеровской области, сделанный ОД «За Права человека», пришел ответ от Министерство Здравоохранения РФ. Как указано в этом ответе, Минздрав РФ распорядился обеспечить Муфаева Е.Р. необходимой ему оперативной, медикаментозной и реабилитационной медицинской помощью.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года