Инсульт и суд

01.07.2015
Анастасия Попова.

фото

– Мы судились у судьи Герасимовой в Надеждинском районе Приморского края. Вдруг мужу стало плохо. Я говорю судье: «Ему плохо». Она как сидела, так и сидит, – говорит Татьяна Геня.

На следующий день ее мужа, Виктора Григорьевича, госпитализировали в реанимацию с диагнозом «инсульт».

У судьи Надеждинского районного суда Марины Герасимовой, они судились (по смешному совпадению) с господином Герасимовым по поводу межи. Сами живут во Владивостоке.

Со слов Татьяны Владимировны, ее муж во время судебного заседания падает, краснеет, а у нее кроме воды, ничего не было.

– Я на нее так смотрю, думаю: как так, инсульт — не болезнь? Она не сказала: «Давайте, я окажу помощь». Герасимов (вторая сторона дела) стал выступать: «Он мямлит, не может сказать», – вспоминает Татьяна Геня.

Адвокат ничего не говорит. Тут Герасимов с представителем стал давать судье бумаги.

– Странно, наши не принимала, – говорит Геня.

После суда они вышли на улицу. Татьяна Владимировна рассказывает:

– Я спросила мужа:

– Ты сможешь дойти?

– Нет.

Я поймала попутку, мы доехали домой, во Владивосток. Переночевали. Он говорит:

– Я не могу ничего поднять.

Вызвала скорую. Давление 220. Мне в скорой говорят:

– Ждите, вызовов много.

3,5 часа жду. Скорая приехала. Он ветеран труда. Инвалидность третьей группы. Нам говорят:

– Собирайте в ветеранский госпиталь.

Нас завезли в приемный покой. Стали оформлять его. Диагноз: «ишемический инсульт, церебральный артрсклероз» и т.д. Когда его оформили, вышла врач с приемного покоя, говорит:

– Переодевайте его, садите на тележку.

– Его куда?

– В реанимацию.

Там, в больнице ее начали расспрашивать, когда заметили ухудшение здоровья. Она отвечает: вчера, на суде.

– Мне говорят: «Почему вы не вызвали врача? Его немедленно надо было горизонтально положить, вызвать скорую». Я говорю: «Кто знал?» – вспоминает Геня.

Татьяна Владимировна подает жалобу в квалификационную коллегию судей. Жалоба от 19.05.2015 г., в которой пишет: «11 сентября 2013 года в 14.00 часов Надеждинским районным судом ПК в составе председательствующего судьи Герасимовой М.А. рассматривалось гражданское дело по иску Гени В.Г. к Герасимову В.А об установлении границ земельного участка, взыскании морального вреда и судебных издержек. В судебном заседании присутствовали истец Геня В.Г., который является моим мужем, и я, в качестве слушателя.

В ходе судебного процесса мой муж почувствовал себя плохо, сказал мне об этом, попросил воды, сил сказать об этом суду у него не было, так как он находился в предобморочном состоянии. Я обратилась к суду с просьбой об объявлении перерыва в судебном заседании и вызвать службу скорой медицинской помощи, но судья не отреагировала на мою просьбу и продолжила судебное заседание.

…В следующем судебном заседании мною было сообщено суду о состоянии здоровья супруга с предоставлением имеющихся у меня справок и медицинских документов, устно я сказала, что у супруга инсульт и рассмотрение дела до его выздоровления невозможно, на что судья Герасимова М.А. в презрительном тоне ответила: «Инсульт это не болезнь, и оснований для отложения разбирательства дела не имеется».

Геня расписывает, как нехорошо, с точки зрения закона, поступила судья. И требует ее наказать. Отвечает председатель Квалификационной коллегии судей ПК Е.В. Демидова: «Указанные в жалобе обстоятельства ранее уже проверялись ККС ПК.

По результатам проверки установлено, что в судебном заседании 11.09.2013 в качестве представителя Геня В.Г. выступала Думчикова О.Г. Геня Т.В. представителем Гени В.Г. в судебном заседании 11.09.2013 не являлась.

В судебном заседании 11.09.2013 о плохом самочувствии Геня В.Г. никто из участников процесса не заявлял, что подтверждается протоколом судебного заседания. Некорректных высказываний в отношении Геня В.Г. в судебном заседании 11.09.2013 судьей Герасимовой не допускалось.

Истец Геня В.Г. лично участвовал только в одном судебном заседании, 12.08.2013».

То есть, как вы видите, Виктор Геня, судя по последней фразе, вообще на этом заседании не был. Не удивлюсь, если его нет и в протоколе судебного заседания. Протоколы пишутся в суде и, если уж возник конфликт между судьей и стороной, будут написаны, как мы полагаем, в угоду судье.

То, что никто из участников не заявлял о плохом самочувствии Виктора Гени, это правда. Слушатель участником не является, однако это же не значит, что у тебя на процессе человек должен умереть от инсульта... Я все таки считаю, что инсульт — это болезнь, а не старость.

Дорогие граждане! Осознайте, наконец, что такое справедливый российский суд. Туда просто опасно ходить без диктофона, ибо потом доказать даже то, что вы были на процессе, затруднительно.

Второе. Стало человеку плохо в суде, выходите в коридор и вызываете скорую, а не едете домой и ждете целую ночь, что он оправится от инсульта. Вообще довольно трудно доказать, что проявления инсульта начались на суде, когда человек ночь провел дома.

Вы спросите: «Кто ж знал?» Помните, что такое наше правосудие. Поднялось давление, закололо сердечко... неважно, вызывайте скорую. Максимум, что вам грозит — вы попадете в глупое положение, потому что вызвали скорую из-за обычного проявления какой-нибудь вегето-сосудистой дистонии. В противном случае, если что-то серьезное, вы сможете наказать судью, не прервавшую заседание или накрутить моральные издержки оппоненту.

Как мне рассказала Татьяна Владимировна (судились-то они долго), она просила отложить одно из заседаний из-за болезни мужа, предоставила справку, а оппонент говорит: «Да он на дачу ездит». И суд его доводы принял.

Сейчас супруги проиграли около 20 000 рублей. Мало того, их требования относительно межевания остались неудовлетворены.

Анастасия Попова.

Фото http://caitriona-articles.blogspot.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года