Главная страница Защита прав Приедет ли полиция, если тебя убивают?

Приедет ли полиция, если тебя убивают?

24.06.2015
Наталья ФОНИНА.

фото

Под чьим прикрытием работают аферисты?

Столичный рынок недвижимости захлестнула волна мошенничества. По словам адвоката Олега Сухова, аферисты изыскивают все более изощренные схемы отъема недвижимости, вовлекая в них судей, нотариусов и сотрудников правоохранительных органов. Люди, наделенные определенной властью, могут приостановить расследование уголовных дел, вынести решения, удобные аферистам.

По мнению многих юристов, иски об оспаривании липовых документов, с помощью которых аферисты пытаются добиться права на недвижимость, довольно частое явление в современных судах. Незаконный отъем недвижимости по поддельным документам – одна из самых распространенных мошеннических схем на рынке недвижимости.

– 55 лет мы с женой являлись совладельцами загородного дома в поселке Малаховка Московской области, – рассказывает Александр Деникаев. – До 21 августа 2013 года я и представить себе не мог, что, оказавшись жертвой аферистов, и имея все права на недвижимость, я окажусь в западне. Я думал, что правоохранительные органы и надзирающие структуры во всем разберутся, но обивая пороги полиции и прокуратур, мне пришлось пройти семь кругов ада.

А случилось так, что в один из августовских дней после полудня раздался звонок моего мобильного телефона. Жена взволнованным голосом сообщила мне, что на нашем земельном участке хозяйничают посторонние люди, что они ломают входную дверь и замки на воротах и калитке.

Я находился на работе и позвонил в полицию. Но в дежурной части Малаховского отдела полиции мои просьбы отправить по моему адресу наряд сотрудников проигнорировали. Мне нужно было обезопасить жену, и я отправился к своему дому.

Едва я приблизился к дому, как услышал крики жены. Она кричала, потому что неизвестные люди наглым образом взламывали входную дверь.

Я попытался перелезть через забор, но вдруг откуда ни возьмись появились четверо незнакомых мне людей. Один из них, замахнувшись на меня фомкой, попал мне по руке, и я едва увернулся от него. Другой, приступив ко мне очень близко, сыпал в мой адрес угрозы, выражая свое намерение расправиться со мной. Один из них стал перелезать через забор, видимо, намереваясь напасть на меня. Я принялся кричать, что нас грабят. И только крики остановили нападавших.

Не оставалось ничего другого, как отправиться в отдел полиции самому. Встретившийся мне по пути участковый сказал, что заедет к нам, когда освободится.

Во всей этой истории больше всего меня удивляла странная реакция сотрудников правоохранительных органов. Неоднократно мои знакомые и родственники обращались за помощью в отдел полиции, но сотрудники правоохранительных органов хранили молчание и никаких мер не принимали. Создавалось впечатление, что они выезжают только к трупам – на живых людей, которым необходима срочная помощь полиции, им плевать.

Полиция приехала, но сказала что разбираться с бандитами должны мы

– Неизвестные на тот момент нам люди рвались в дом, всячески унижали нас, угрожали, вторгались на территорию нашей частной собственности, а полиция – не пошевелила пальцем, чтобы прекратить весь этот беспредел, – продолжает Александр Деникаев. – Слава богу, до убийства дело не дошло.

Но беспредельщики взломали дверь пока, как я после тщетных попыток заставить полицейских выехать на место происшествия, пытался вразумить сотрудника полиции. В тот момент, когда я разговаривал с ним, позвонила моя жена и сообщила, что бандиты уже взломали входную дверь и поднялись на второй этаж.

Только после этого полицейские зашевелились и отправили к моему дому наряд полиции. Наконец-то на пороге моего дома появились участковый и стажер. Но как я понял, судя из общения полицейских с неизвестными лицами, проникшими в мой дом, они друг друга прекрасно знали. Оказалось, что у неизвестных лиц имеются свидетельства на права собственности на землю и дом и договор купли-продажи.

Участковый по моей просьбе попросил людей, ворвавшихся в мой дом, сделать копии документов для меня, поскольку я об их существовании не знал. Но люди, проникшие в мой дом, как я узнал позже, двое из них М., отказались выдать мне на руки копии документов. И участковый, и стажер не возражали и не препятствовали такому их поведению, и вскоре удалились.

А потом началось что-то страшное: М. брызгал мне в лицо водой, угрожал моей жене групповым изнасилованием, говорил, что каждую минуту будет издеваться над ней, но в ответ на мои настойчивые требования прекратить издевательство полицейские не реагировали.

Участковый появился в моем доме через полтора часа, и когда я ему рассказал о происходившем, он ответил, что мы должны сами разбираться с бандитами, потому что весь дом ныне принадлежит им, что шокировало нас. Полицейские даже не пытались обезопасить нашу жизнь.

Ворвавшиеся в наш дом люди сказали, что у нас есть три дня, чтобы убраться из дома. На следующий день я обратился к начальнику Малаховского отдела полиции, просил урезонить беспредельщиков, но он вообще отказался со мной разговаривать.

Вдруг в Малаховском отделе полиции ко мне подошел некий сотрудник Г. и, дав мне номер своего мобильного телефона, пообещал, что поможет разобраться с черными риелторами в течение трех дней, сказал, чтобы мы немедленно звонили ему, если вторгшиеся на территорию нашей частной собственности начнут выгонять нас на улицу.

Но весь этот фейерверк фраз оказался пустыми словами. Мы ждали и, как сказал господин Г., как только нас принялись выгонять из дома, без толку звонили на телефон господина Г., били тревогу. Потом полицейский Г., встретив меня в коридоре, просто сделал вид, что не узнал меня.

Я писал заявления, звонил в полицию в то время, как проникшие в мой дом лица отнимали у меня жилье. Я просил участкового инспектора опечатать столовую-кухню и террасу, чтобы предотвратить хищение имущества моей семьи. Никаких действий со стороны полиции не последовало. В результате нас с женой выгнали из собственного дома и пристройки, построенной в 1996-1997 годах за наши деньги.

Мне было непонятно, почему сотрудники полиции бездействуют. Я сообщал фамилии ворвавшихся в мой дом людей, я заявлял о том, что у меня имеются фотографии и аудиозаписи с угрозами, я просил возбудить уголовное дело по части кражи моего имущества, потому что эти люди забрали все мои вещи. Но из Регистрационной палаты странным образом исчезли записи, где я и моя жена числились собственниками домовладения.

Я бегал по инстанциям, надеясь, что правоохранительные органы наконец-то обратят внимание на мою беду и начнут исполнять свои должностные обязанности. Но все мои попытки заставить следственные органы работать натыкались на какое-то неведомое мне препятствие. Никто не хотел производить никаких доследственных действий.

Бег по замкнутому кругу

Александр Деникаев написал более ста жалоб. Люберецкая прокуратура 20 раз отменяла постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

– Но все мои заявлению в вышестоящие инстанции в итоге спускали в Малаховский отдел полиции, и бессмысленный бег по кругу продолжался, – говорит Александр Деникаев. – Я считаю, что сотрудники Малаховского отдела полиции умышленно препятствовали возбуждению уголовного дела, что захват нашего имущества происходил по давно отработанной схеме отъема недвижимости. Я полагаю, что сотрудник полиции замешаны в махинациях с недвижимостью.

И все же Люберецкая городская прокуратура встала на нашу защиту. Она просила удовлетворить мою жалобу в полном объеме – признать нас с женой потерпевшими, привлечь к уголовной ответственности лиц, отнявших у нас имущество и установить материальные затраты.

После длительного отфутболивания жалоб А. Деникаева Люберецкий отдел полиции все-таки возбудил уголовное дело по части кражи.

Как мне сказали в Люберецком отделе полиции, о том, что пришлось пережить семье Деникаевых, известно многим, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи, и идет следствие.

В Малаховском отделе полиции отвечать на мои вопросы отказались, сказав, что уголовное дело возбуждено, и что вы, хотите?

Вот только заслуг Малаховского отдела полиции, полагаю, нет никаких. Они по сей день открещиваются от жалоб Александра Деникаева. Но кто из них мог подумать, что Александр Деникаев окажется настолько упорным и настойчивым в требовании восстановления своих нарушенных прав? Он до сих пор обивает пороги прокуратуры и следственных органов.

Соседи Деникаевых возмущены тем, что сотрудники полиции так бездушно отнеслись к беде их соседа. Тринадцатилетний мальчик Саша из семьи, жившей по соседству с Деникаевыми, невольно стал свидетелем тех страшных событий. Он видел, как неизвестные люди, впоследствии завладевшие соседским домом, избивали Александра Деникаева и угрожали ему. Но для полиции показания подобных свидетелей, как видно, не нужны.

Мама Саши по просьбе Александра Деникаева звонила в полицию, но никто на место происшествия так и не приехал. По словам жителей ближайших домов, их сосед А. Деникаев отличался неконфликтным добрым характером, всегда был законопослушным гражданином и думал, что полиция разберется в этой истории. Но наступило разочарование.

– Как проводятся проверки, мне прекрасно известно, – говорит Александр Деникаев. – Никто не опрашивает свидетелей. Я собрал доказательную базу – у меня есть свидетели, аудиозаписи, ворох документов. Но отписки, которые я получаю от Малаховского отдела полиции, куда спускают мои жалобы, шокируют безразличием… Зачем мы платим налоги на содержание армии силовиков и полиции? Создается такое впечатление, что они работают в одной связке с бандитами.

Наталья ФОНИНА.

рисунок:

CARICATURA.RU

http://www.lakelandfloridaliving.com/wp-content/uploads/2011/05/house.jpg

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года