Главная страница Защита прав Обещали квартиру, оставили ни с чем...

Обещали квартиру, оставили ни с чем...

06.03.2013
Наталья ФОНИНА

О том, как Министрество обороны «осваивало» выделенные деньги, сегодня известно многим россиянам. О скандале, разразившемся вокруг воровства средств Минобороны, известно всем, кто читает периодику и смотрит телепрограммы. Как известно, главные фигуранты этой истории, присвоившие бюжетные деньги, особенно не пострадали.

На фоне всего этого жизнь обычного военного при постоянном риске и лавировании на краю опасности, порою вообще не ценится.

Куда только ни забрасывала военная служба капитана второго ранга Валерия Карабинцева. Учился в высшем военно-командном училище в городе Краснодаре, потом служил в разных войсковых частях.

В 1985 году побывал в командировке на Дунае, где произошел взрыв подводной лодки. Во время взрыва повысился уровень радиации и погибли люди.

Прежде, чем направить служить в Приморский край, необходимо было, как всегда, пройти обследование. Обследование на определение пригодности к службе проходил в Московском военном госпитале имени Бурденко. Никаких патологий обследование не показало.

И вот приморский город Владивосток радостно принял в свои объятия. Валерий Карабинцев проходил военную службу в ТОВМИ имени Макарова. Но вскоре все изменилось.

– Как только приехали во Владивосток, – рассказывает его супруга Алла Антоновна Карабинцева, – состояние здоровья Валерия резко ухудшилось. Обследование в военном госпитале города Владивостока показало, что у моего мужа образовался рак поджелудочной железы четвертой степени. Врач прогнозировал, что мужа вряд ли удастся спасти.

Так и случилось. Мой муж умер от рака поджелудочной железы. Военно-врачебная комиссия написала заключение о том, что заболевание, которое привело к смерти, получено в период военной службы. Муж не успел встать в очередь на получение жилья, поскольку мы только приехали в Приморье.

С тех пор Алла Антоновна обивает пороги военной прокуратуры и кабинетов военных начальников, добиваясь положенного военным жилья. Но получает отписки о том, что муж не стоял на очереди, а у нее жилье на тот момент имелось, поэтому никакого жилья якобы не положено.

– Но ведь он не использовал свое право на жилье, положенное по закону, – говорит Алла Антоновна. – На момент, когда мой муж умер, я оказалась без жилья, потому что квартира, в которой мы жили, принадлежала моим родным. В бытность, когда командующим Тихоокеанским флотом был Федоров, я побывала на приеме и у него.

Он пообещал, что в память о подводниках, которую мы храним, он разрешит мою проблему с жильем, тем более, что оно положено мне по закону. Но прошли годы. Командующего Тихоокеанским флотом Федорова сменил другой начальник.

А дело не сдвинулось с места. Я получаю горы отписок о том, что мне ничего не положено, хотя закон говорит об обратном. С выплатой пенсии сначала у меня тоже возникли проблемы. Но после моего письма к президенту РФ лед тронулся – пенсию стали выплачивать. А вот по поводу жилья – никаких результатов от моих бесконечных скитаний по кабинетам нет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года