Главная страница Защита прав Вечная жизнь взамен квартиры?

Вечная жизнь взамен квартиры?

18.02.2015
Наталья ФОНИНА

фото

«Акулы» на рынке недвижимости

«Акулы» на рынке недвижимости используют разные методы отъема жилья. Проше всего оказать давление на человека, манипулируя близкими людьми и прикрываясь благими намерениями. Так случилось с Александром Деникаевым.

– «Мы с женой жили счастливо и в достатке 43 года, — рассказывает Александр. — Но, как говорят, беда не приходит одна: в 2013 году мордовские бандиты выставили нас за порог собственного дома в поселке Малаховка Московской области. Они прибрали к рукам все вещи, которые находились в доме, и нам пришлось восстанавливать справедливость через суд. Моя жена в то время переехала жить в московскую квартиру, где до этого обитала ее сестра.

Бог миловал, и сегодня постоянное напряжение от осознания того, что тебе могут воткнуть нож в спину или лишить загородного жилья в Малаховке, уже позади. В судебном порядке нас вселили обратно в дом, а по факту кражи вещей возбудили уголовное дело. Но незадолго до Нового года случилась другая беда.

Три месяца назад, пока шли судебные тяжбы, я переехал жить в московскую квартиру. Мы с сестрой жены всегда были в прекрасных отношениях. Я помогал ей во всем, никогда ни в чем не притеснял. Но с моим переездом отношения почему-то резко испортились.

Сначала я не мог понять, что случилось. На меня, как град посыпались обвинения, угрозы и надуманные обвинения. Я видел, что с женой что-то происходит. Она худела на глазах, вела себя как-то неадекватно. А потом случайно я обнаружил, что сестра закармливает мою жену таблетками, от которых ее психическое состояние ухудшается с каждым днем.

А сестра заговорила о том, что я никто в квартире, что она передаст ее церкви и мне нужно убраться из дома.

Почему квартира должна достаться церковному приходу, если ее в 2004 году нам предоставило государство взамен жилья в снесенной пятиэтажке? Я оказался в двусмысленном положении, потому что в свое время по общему согласию оформил приватизацию на мою жену.

Да, до августа 2013 года мы часто посещали малаховский храм Петра и Павла. Моя жена и ее сестра Нина до сих пор являются прихожанками Патриаршего подворья храма святителя Иннокентия.

Я положительно отношусь к вере… Но почему я должен отдавать церкви собственную квартиру? Почему кто-то выселяет меня на улицу? Я вкладывал свои средства в ремонт квартиры, приобретал мебель…».

Меня пообещали выкинуть из дома, как собаку

Отец Николай отказался говорить с Александром Деникаевым, а журналисту сказал, что на все воля Божья.

– «Меня очень удивило, почему святой отец не хочет говорить приватно о моих семейных проблемах, — продолжает Александр. — Я просил жену пойти в храм вместе и во всем разобраться, почему сестра позволяет себе подобные высказывания. И вдруг священнослужитель отказывает в помощи и не хочет наладить нашу семейную жизнь…

А потом жена подала на развод… Вскоре должен состояться бракоразводный процесс. И я никак не могу убедить жену в том, что нами манипулируют.

Моя жена пребывает в каком-то отстраненном, неадекватном состоянии. Ее сестра не подпускает меня к ней. Они установили замок на двери в комнату. Она подговорила мою жену подарить квартиру церкви. Они скрывают от меня все документы на квартиру.

Но квартира является нашим общим имуществом. Свою долю моя жена может подарить церкви, но у меня есть сын от первого брака и у него есть дети. Я хочу завещать часть имущества своему сыну, а также обеспечить нормальные условия проживания моей жене.

Я считаю, что моя супруга попала в сети черных риелторов, из которых ее нужно вызволять. Надо мной в буквальном смысле издеваются, постоянно кидают в мой адрес унизительные оскорбления и обещают выбросить на улицу, как собаку.

Я устал от такой жизни под одним кровом с родным человеком, которая по странному стечению обстоятельств превратилась в недруга и готова мне перегрызть глотку. Считаю, что мою жену Ларису превратили в больного человека. Ее просто психически убивают. Утром я ухожу из дома, чтобы не терпеть бесконечные притеснения, а вечером возвращаюсь в дом, где меня никто не ждет.

Церковь под прикрытием мошенников?

Александр Деникаев обратился к представителям ОД «За права человека». И мы в сопровождении Александра Деникаева отправились к нему домой, чтобы примирить обоих супругов.

Но на пороге нас встретили неприветливая сестра жены. Она принялась кричать, что будет звонить в полицию, чтобы мы убирались восвояси. Но после наших приветливых слов и уверений, что мы пришли исключительно с добрыми намерениями, женщина поумерила пыл и пропустила нас в квартиру.

В коридоре появилась жена Александра. Она еле перемещалась по комнате и явно находилась в каком-то странном психическом состоянии. Увидев, что она вышла из своей комнаты, сестра жены засуетилась и приказным тоном сказала, чтобы она шла в свою комнату, потому что она плохо себя чувствует. На наши просьбы поговорить с ней сестра жены перегородила нам дорогу и принялась нервно выкрикивать, что она ухаживает за сестрой и не позволит ей ни с кем разговаривать.

Они вместе заперлись в комнате, откуда то и дело доносились всхлипывания, а мы прошли на кухню. Не прошло и пяти минут, как сестра жены появилась на пороге кухни и начала плакать, рассказывая о своей бабьей доле. А когда я спросила ее о церкви и намекнула на то, что ее сестра возможно подвержена какому-то воздействию, она сказала:

– «Что вы думаете, от такой жизни и не такое может случиться, никаких она препаратов не принимает».

Мы мирно беседовали на кухне. И вдруг случилось невообразимое. Сестра жены, как неистовый зверь, накинулась на Александра со словами, что он в этой квартире никто, и она не позволит ему составлять перепись вещей, и она его непременно выкинет во что бы ни стало.

По звонку сестры жены приехали сотрудники полиции. С ними прибежала старшая по дому, которая принялась кричать в адрес одной из представительниц ОД «За права человека» Гаянэ Амраховой, что якобы армян даже в церковь не пускают. Гаянэ ответила, что старшая по дому глубоко заблуждается, потому именно армяне являлись приверженцами христианства и подвергались гонениям за веру.

Мы предъявили документы сотрудникам полиции и объяснили причину своего визита. Они сказали сестре жены, что не могут нас выставить за дверь, потому что мы не шумим и никаких законов не нарушаем.

– «А он имеет право составить опись вещей, — продолжил полицейский, указывая на Александра — чтобы предъявить ее в суд».

Полицейские ушли, и мы стали собираться домой.

И почти следом за нами прибежали представители церкви. Они кричали, что заставят Александра уйти из дома, что он в этой квартире – никто.

А мы адресуем данную статью к Генеральной прокуратуре. Просим срочно вмешаться в ситуацию, пока кто-то из домочадцев не лишился жизни, и мошенники не отняли жилье.

Комментарии

История 16:20, 22.02.2015
Разводился мой знакомый с женой. И вдруг случайно узнаёт, что та продала квартиру на Ленинском проспекте в Москве (оформлена была на неё, а куплена на деньги мужа) и все средства передала в Оптину пустынб настоятелю. Знакомый мой эту квартиру имел ввиду для дочери, а не попам, которым он, богатый человек, регулярно "жертвовал" очень крупные суммы (личный доход более 20 млн. долл. в год). Он позвонил настоятелю и спросил, типа, какого х-я? "Святой отец" что-то мямлил в ответ. Дура-жена уехала в монастырь на паломничество, называя себя "христовой невестой", короче с катушек сдвинулась под влиянием охмурявших её святош.И что же? Попы, видя, что больше ничего с неё не получить, резко охладели к истовой православнутой.
Знакомый в гневе хотел порубить топором всю мебель в её комнате в огромном особняке (я там бывал), но его удержали слуги и охранники.
Эта дура, видя, что никому не нужна, вернулась к мужу. Не знаю, надолго ли.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года