Главная страница Защита прав Умом Россию не понять

Умом Россию не понять

18.02.2015
Андрей Коваленко.

фото

13 февраля послушал пресс-конференцию начальника УФМС по Приморскому краю, господина Белобородова. Большая ее часть была посвящена беженцам из Донбасса.

Правильно сказал поэт: «Умом Россию не понять!». В этом я еще раз убедился.

Максим Владимирович рассказывал о том, как с распростертыми руками, радушно, по-отечески встречают в Приморье беженцев из Украины, где их расселяют, как помогают решать их проблемы, где они устраиваются на работу. И самое главное, отметил Белобородов, что украинцы не тратят ни копейки денег на оформление документов, оплату жилья и получают еше какое-то небольшое пособие. То есть, другими словами, все это финансируется из бюджета.

Я не буду здесь рассуждать о том, кто виноват в бедах этих людей. Неясно только, сколько из них приживется в крае, найдут ли работу, не вернутся ли они назад. Да и что это за люди, пока неизвестно.

Вместе с тем, нашу семью, тоже, кстати, уроженцев Донбасса, та же миграционная служба, как злая мачеха, пытается выдворить за пределы России. Это при том, что прожили мы здесь 18 лет, в том числе и самые трудные 90-е, когда сутками не было света, когда цены росли с космической скоростью, а зарплату выдавали два раза в год.

Мы выжили тогда. Никогда не просили и не получали из бюджета никаких пособий, субсидий и льгот. За свои средства приобрели жилье. За свои, а не бюджетные средства дали сыну высшее образование. Да и немало положительного сделали для края за эти годы.

Все это я написал не ради хвастовства, а только для того, чтобы показать, что в Приморье мы не случайные люди. Ничего плохого для края не сделали, а наоборот приложили немало своих знаний и опыта, потратили 18 лет жизни для популяризации этого региона России, не смотря на то, что мы с сыном являемся гражданами Украины.

Но с ноября 2014 г. на нашу семью так называемыми правоохранительными органами Уссурийска оказывается психологическое давление и ведется травля с целью заставить выехать из России. Причиной тому послужил донос. Для этого против нас фабрикуются административные и уголовные дела, подключаются для травли и поливания грязью ангажированные спецслужбами СМИ, журналисты которых даже не утруждаются проверить информацию или связаться с нами. Сотрудники уголовного розыска всю ночь дежурят у дома, только для того, чтобы не дать поехать в суд и отстоять свои права.

Меня в последнее время часто спрашивают, почему я, столько лет прожив в России, не получил российское гражданство? Ведь имею для этого все возможности. Отвечаю. Я родился и вырос в Украине, там же получил образование, там похоронены мои предки, там мои корни. И гражданство для меня — это та ниточка, которая с этими корнями связывает.

А разве, живя в другой стране, обязательно принимать ее гражданство? Сколько граждан с российским паспортом живет в других странах мира? Дело ведь не в паспорте, а в том, что полезного ты сделал для страны, в которой живешь. Да и не люблю, когда гражданство навязывают, из-за этого теряется его ценность.

Сегодня, принимая в Россию одних выходцев с Донбасса и тратя на их адаптацию деньги из бюджета, ФМС пытается выдворить из России других выходцев с Донбасса, которые уже давно здесь проживают и из бюджета ничего не требуют, да и которым ехать просто некуда. Действительно, умом Россию не понять.

Андрей Коваленко.


От редакции «АВ»:

Гонения на Андрея Коваленко начались после его интервью в газете «Арсеньевские вести». В его квартире и офисе были обыски, искали следы «Правого сектора» и фашистских организаций. Его арестовали на 14 суток за якобы сопротивление полиции, а затем потребовали покинуть Россию. При этом семья Коваленко занимет далеко не последнее место в Приморье.

Жена, Коваленко Ольга, является победителем конкурса «Учитель года-98», автор учебного пособия по истории Приморского края, автор многих методических разработок по истории, автор целого ряда научных публикаций в различных изданиях.

Коваленко Андрей. Был первым директором Уссурийского краеведческого музея. В 1999 г. принимал участие в его открытии и сборе материалов. Автор нескольких книг: «Уссурийская дума: страницы истории» (об истории местного самоуправления г. Уссурийска), «Дороги, которые не выбирали» (посвящена Уссурийскимжелезнодорожникам в годы Великой Отечественной войны), «Я стану сильным» (об истории тхэквондо в Приморье). Был инициатором издания и редактором «Уссурийского краеведческого вестника» (публиковались материалы историков и краеведов по истории Уссурийска и Приморья), являлся одним из основателей «Уссурийского краеведческого общества». Сын – дипломированный инженер-программист.

Выдавливание такой семьи из России свидетельствует о том, что теперь в нашей стране в первую очередь ценится преданность власти, а не польза обществу.

Комментарии

Это семьи террористов 13:53, 21.02.2015
сепаратистов разных и люмпены.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года