Главная страница Защита прав Довганюк ищет в государстве государственника

Довганюк ищет в государстве государственника

11.02.2015
Петр Михайлович Довганюк

фото

Председателю комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинникову П.В.

Павел Владимирович!

Мы не оставляем попытки «достучаться» до власти, а конкретно, пытаемся найти хотя бы одного ответственного человека, если можно так выразиться, государственника, в верхних эшелонах власти. Это письмо и есть очередная попытка найти такого человека.

Десятки наших писем со сведениями о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления и правонарушения представителей органов власти всех уровней в Приморском крае, о деградации медицины и образования, о чудовищной наркоманизации подрастающего поколения, о фабрикации выборов, о применении пыток в полиции и фабрикации уголовных дел и Президенту РФ, и председателю СФ РФ, и председателю ГД РФ, и уполномоченному по правам человека в РФ, не говоря уже об огромном числе писем с приложением доказательств Бастрыкину, Чайке, Нургалиеву, Колокольцеву, остались не услышанными. Большинство из них ссылаются на ст. 10 Конституции, но о ст. 45 Конституции забывают. Почему? Считаю, что просто не хотят работать. А Вы как считаете?

Давно известно, что желающий решить задачу ищет способ, а не желающий — причину, чтобы не решать!

6503 жалобы уполномоченному по правам человека в Приморском крае на деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления представителей органов власти, и в том числе, более 700 на деяния полицейских, считаю, вполне достаточная цифра, чтобы дать объективную оценку не только прокурору Приморского края, начальнику полиции, руководителю СУ СК по краю, и, особенно, губернатору Миклушевскому. Такое возможно, по нашему мнению, только в одном случае – когда губернатор самоустранился от исполнения должностных обязанностей.

Но в этом письме я хочу обратить Ваше особое внимание на «квартет» полиция-следствие-прокуратура-суд.

По количеству жалоб на деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления указанной четверки, поступающих в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», ее можно отнести, по нашему мнению, к самой опасной ОПГ в Приморском крае.

Только несколько примеров из многих, имеющихся в нашем распоряжении:

— из ответа начальника СИЗО-1 г. Владивостока видно, как добывались признательные показания у К. Сетова. В большинстве жалоб есть сведения о том, что таким образом добываются признательные показания в Приморском крае, губернатором которого числится Миклушевский, прокурором Приморского края – Бессчасный, уполномоченным по правам человека – Розов, а начальником УМВД по Приморскому краю — Афанасьев, получивший недавно «генерала».

А судьи Приморского края, где председателем Приморского краевого суда числится Хижинский, такие «признательные» показания кладут в основу обвинения, по нашему мнению, нарушая положения ст. 75 УПК РФ;

— уже 10-й год сидит в зоне житель с. Михайловка Приморского края В.А. Гайдамак за преступление, совершенное, считаем, серийным маньяком, жителем этого же села. Но теперь уже и тот сидит, попавшись на восьмом преступлении. Сведения о невиновности, по нашему мнению, Гайдамака знают президент РФ, председатель СФ, председатель ГД, уполномоченные по правам человека Лукин и Памфилова, Чайка и Бастрыкин, бывший министр МВД Нургалиев. А невиновный, по нашему мнению, продолжает сидеть. Он уже согласен на УДО, но и здесь система власти в Приморском крае, очевидно, делает все от нее зависящее, чтобы оставить его за решеткой. Может поможете его освободить?

— самым гнусным и бесчеловечным деянием «квартета» полиция-следствие-прокуратура-суд мы считаем признание Приморским краевым судом 28 апреля 2014 года убитой Александру Фокину, которую, по нашим данным, еще в 2002 году продали в сексуальное рабство в Китай. Десять лет мать Саши ходила по властным кабинетам, упрашивая чиновников объявить Сашу в розыск. Безрезультатно! И только в 2012 году известным уже Вам методом (сломана нога, рука, ухо, весь похож на большую отбивную) от ее бывшего друга получили признание в убийстве Саши, по его словам. А суд отказал мне, законному представителю потерпевшей, в исследовании фактов, способствующих найти истину. Через месяц после обозначенной судом даты «убийства» Саши на ее имя был куплен ж/д билет до г. Благовещенска. У ее подруги был обнаружен костюм, в который Саша была одета в день пропажи. До сих пор мы не получили внятного ответа по этим двум моментам. Несмотря на применение самых эффективных методов допроса, на которые способны подчиненные генерала Афанасьева, труп Саши не нашли. А министр МВД на запрос из администрации президента лжет, что труп Саши не найден потому, что на месте захоронения трупа построены объекты саммита АТЭС!!!

Мы сообщили в администрацию президента, что министр солгал. К сожалению мы уверены, что за ложь президенту министр МВД не наказан.

Высылаю Вам копию письма, извлеченного мною из моего почтового ящика. Кто-то, знающий ситуацию в судах Приморского края, или с целью дискредитации судов, а возможно, с целью меня подставить, описал родственные и дружеские связи в судах и стоимость решения вопросов в пользу заплатившего (копию письма прилагаю).

Прямых доказательств подобного у нас нет.

Для установления истины и наведения конституционного порядка в судах Приморского края считаю необходимым дать общественную экспертную оценку судебным актам за подписью указанных в письме фамилий судей (копию одного из судейских «шедевров» прилагаю»).

А это примеры деятельности некоторых судей Приморского края:

— Сфабрикован протокол судебного заседания (судья Зайцева), было сфабриковано уголовное дело против В.Ф. Васютина. Обвинительное заключение утверждал прокурор С. Ольховский, ныне судья Фрунзенского суда г. Владивостока. Обвинение в суде по сфабрикованному уголовному делу поддерживал прокурор Титова. Следователь, сфабриковавший уголовное дело, попался на взятке и уволен. 7,5 лет нам понадобилось, чтобы доказать невиновность В. Васютина. И только помощь депутата ГД С.П. Горячевой сдвинула дело «с мертвой точки» — невиновный оправдан. Но не наказан ни судья, ни прокурор! Почему?

Теперь уже судья С.С. Ольховский в нарушение п. 2 и п. 3 ст. 16 ГПК, по нашему мнению, умышленно, по нашему мнению, не взял самоотвод и принял, по нашему мнению, неправосудное решение. Апелляционная инстанция под председательством судьи Дорохова (он же был председателем квалификационной коллегии судей) оставляет в силе неправосудное, по нашему мнению, решение, а по нашей жалобе отказывается привлекать к ответственности судью Ольховского за нарушение, как мы считаем, п. 2 и п. 3 ст. 16 ГПК. ВККС тоже уклоняется от принятия мер к судье Ольховскому.

Председатель ВС нашим письмом извещен о том, что Саша Фокина не убита, а в основу обвинения суд положил недопустимые доказательства, но, тем не менее, оставил в силе решение Приморского краевого суда о том, что неубитая Саша убита. Считаем, вышеуказанная четверка при поддержке ВС лишила права матери Саши добиваться объявления дочери в розыск!!!

Есть ли выход из столь страшного положения? Да, и достаточно простой!

Убедительно прошу Вас внести поправку в ст.49 УПК РФ — по ходатайству подсудимого суд назначает защитника. Право выбирать себе защитника должно принадлежать только и только защищаемому, а не должно быть прихотью суда. Ссылки на то, что у защитника (у адвоката «да») должно быть юридическое образование полагаю, лазейка для тех, кто хочет посадить или вообще невиновного, (как мы считаем, В. Гайдамак, О. Смолин, А. Коваленко и многие другие), или тех, чья вина не доказана, (как А. Плешаков или А. Маргалик).

— Кадровые вопросы:

Давно сказано, что кадры решают все! Жители Приморского края многократно и массово выражали недоверие бывшему губернатору Дарькину, а также крайне недееспособному, по нашей оценке, прокурору края Ю. Хохлову. Все необходимые материалы мы отправляли в Москву. Нас, многонациональный народ — носитель власти, «услышали» и обоих перевели в Москву на повышение. Кому и зачем нужны такие кадры?

— В любом регионе достаточно иметь двух ответственных людей — губернатора и прокурора. И тогда в любом регионе будет порядок.

По нашему мнению, если бы Ткачева за массовое убийство в станице Кущевской не оставили в кресле губернатора, а посадили бы на нары, то не только в Приморском крае губернатор сделал бы выводы. Нужен ЗАКОН о персональной ответственности губернаторов за ВСЕ в регионе.

И главное — без срочного внедрения в жизнь эффективного общественного контроля за работой всех органов власти не «вытащим» Россию из системного кризиса. ФЗ-212 от 21.07.2014 г. не дает ТАКОЙ возможности!

Крайне нужен закон об общественной экспертизе принятых судебных актов. Именно по результатам ТАКОЙ экспертизы должны приниматься кадровые решения по отношению к судьям. Считаем, Президент, назначающий лично судей, не в состоянии контролировать их работу. Результат «налицо»!

По анонимному письму, который нам подбросили в почтовый ящик, было бы правильно для пользы дела прислать парламентскую комиссии для проверки судебных актов, принятых хотя бы именно указанными судьями.

Очень хочу увидеть в Вашем лица депутата-государственника!!!

С уважением,

председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Михайлович Довганюк

03 февраля 2014 года. г. Владивосток.

Комментарии

01:34, 12.02.2015
Ай да Петр Михайлович! Ай да молодец! Здоровья Вам Петр Михайлович! И спасибо Вам огромное за Ваше упорство в достижении исполнения чинодралами хотя бы тех законов, которые нам навязали наши вожди. И еще. Уважаемый Петр Михайлович убедительно прошу Вас выложить в следующих АВ фотокопию подброшенного Вам письма. Ну очень хочется знать установленные в судах расценки. Просто у меня профессиональное любопытство. Ну никак не мог до селе в толк взять, в роди и дело "выигрышное, в роди и закон на стороне доверителя (подзащитного), а судьи то доказательства отвергают, то к показаниям свидетелей относятся критически и как результат в удовлетворении требований отказывают. Кстати некоторые фамилии судей вы перечислили - но не все.
Довганюк 10:53, 12.02.2015
Нет прямых доказательств. Но один из "связных" адвокатов в декабре 2014-го сел. Работаем дальше!
22:51, 14.02.2015
Очень жаль, что попался только самый маленький "карась"!;)))
22:52, 14.02.2015
Удачи в дальнейшей работе!;)))
Читает это кто-нибудь? 06:46, 17.02.2015
я НЕ СТАЛ.
Гога 07:55, 17.02.2015
Еще и не пиши, пусть они сами себя хвалят-пиарят.
местная 15:19, 19.02.2015
Жаль что Путин только электричками занялся. Вот бы за "опричников" взялся.
15:49, 19.02.2015
Хреново ты следишь за делами "родного" президента - он недавно силовиков хорошенько тряханул. Ну да в АВ это так незаметно мелькануло…..

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года