Главная страница Защита прав Судья Ольховский затыкает рот вопящим о пытках

Судья Ольховский затыкает рот вопящим о пытках

27.02.2013
Петр Довганюк

фото

В квалификационную коллегию судей Приморского краевого суда от Довганюка Петра Михайловича

ЖАЛОБА

29.08., 10.10., 11.10., 28.11. и 10.12.2012 г. состоялись судебные слушания в Фрунзенском районном суде г. Владивостока под председательством судьи Ольховского С. С. по иску УМВД РФ по ПК о защите деловой репутации к газете «Арсеньевские вести», корреспонденту газеты Н. Фониной и ко мне, Довганюку П.М.

В основу иска положены статьи Н. Фониной «Дело о пытках в суде» и «Карательные методы полиции?» и моё открытое письмо Президенту РФ, опубликованное также в газете №41 за 2011 г. под заголовком «Господин Президент, атас!»

Уже в ходе первого слушания мы пришли к единому мнению о том, что судья Ольховский С.С. вступил в сговор с руководством УМВД и будет принято неправосудное решение, что и произошло 10.12.2012 г. В самом начале судебных разбирательств он заявил, что в деле достаточно доказательств, чтобы принять решение! И это в то время, когда к материалам дела были приобщены только документы истца, а ответчики ещё не сообщили суду свои возражения на иск и даже не упели заявить свои ходатайства о допросе свидетелей и приобщении письменных доказательств.

В ходе всех слушаний мы неоднократно по несколько раз в ходе слушания заявляли судье Ольховскому С.С. отвод, но отвод не принимался.

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в массовом количестве поступают жалобы от задержанных, подозреваемых на применение к ним пыток сотрудниками ОРЧ-4 УМВД по ПК с целью получения признательных показаний. К некоторым жалобам прилагаются медицинские справки, в которых подробно описаны результаты «бесед» сотрудников ОРЧ-4 с задержанными.

На наш запрос об избиении братьев Соболевых Виктора и Фёдора мы получили ответ из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края № 67 ш 2009/18,75 от 07.06.2011 г., в котором достаточно подробно описаны травмы, полученные братьями Соболевыми, по их словам, после «разговоров» с ними оперативников ОРЧ-4 УМВД по ПК.

Эти же сведения подтверждаются и в ответе на наш запрос из ГУФСИН РФ по ПК № 25/то/2/3-Д24 от 05.07.2011 г. за подписью и.о. начальника В. Н. Постнова.

Таким образом, считаем, все наши публикации об избиении братьев Соболевых подтверждаются не только письмами братьев, но и официальными ответами должностных лиц прокуратуры и ГУФСИН. Так на основании каких доказательств судья Ольховский С.С. решил, что сведения, опубликованные нами в газете не соответствуют действительности?

Судья Ольховский отказал в приобщении к материалам дела оригиналы писем братьев Соболевых, отказал нам в вызове свидетелей, при принятии решения не учёл официальное заключение ОНК по Приморскому краю о том, что пытки применялись, категорически отказал нам в исследовании ответов из ГУФСИН и прокуратуры.

Уже в ходе судебных слушаний нам сообщили, что В. Соболев был в очередной раз избит в СИЗО-2 г. Уссурийска двумя полицейскими.

Одной из причин заявленного нами отвода судье Ольховскому С.С. является то, что близкий родственник судьи в качестве следователя СУ СК по Приморскому краю как раз на первоначальном этапе следствия (т.е. когда выбивались признательные показания?) занимался расследованием по уголовному делу братьев Соболевых и мы полагали, что судья Ольховский заинтересован в исходе данного дела в пользу УМВД.

По нашему мнению, судья С.С. Ольховский не только прикрыл массовые преступления представителей УМВД против граждан РФ, но и благословил их на дальнейшее применение пыток к задержанным.

В дополнение ко всему, судья С.С. Ольховский с помощью, считаем, неправосудного решения попытался незаконно изъять из моей нищенской пенсии в пользу УМВД по ПК три тысячи рублей.

Считаю, что судья С.С. Ольховский не соответствует высокому званию «судья».

На основании изложенного прошу привлечь судью Ольховского С. С. к установленной законом ответственности.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Полностью поддерживаем и присоединяемся к данному заявлению

Татьяна Демичева, заместитель председателя ОДПК «Хрантели закона»;

Наталья ФОНИНА, журналист газеты «Арсеньевские вести»;

Ирина ГРЕБНЕВА, редактор газеты «Арсеньевские вести».

Фото http://www.kasparov.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года