Главная страница Защита прав Армейские аферы под прикрытием прокуратуры?

Армейские аферы под прикрытием прокуратуры?

03.09.2014
Ирина Пантелеева. Подготовила Наталья ФОНИНА.

фото

С 2001 года Ирина Пантелеева бьется за восстановление своих нарушенных прав. В воинской части космических войск, где она работала, должностные лица, очевидно, распоряжались бюджетными средствами, не упуская корыстной выгоды, незаконным образом. Несмотря на решения судов, которые так и остались неисполненными, по мнению Ирины Пантелеевой, военная прокуратура на все закрывает глаза. Требуем Главное Управление Военной прокуратуры разобраться в сложившейся ситуации.

Нарушения закона – не повод для реагирования?

С 18 марта 1998г. я проходила военную службу по контракту в воинской части Космических войск в звании ефрейтора.

5 сентября 2003года меня уволили с нарушением порядка увольнения. Я не получила полный расчет, хотя меня исключили из списков личного состава. С приказом об увольнении меня никто не ознакомил. Я обратилась в Уссурийский военный гарнизонный суд, который восстановил меня на военной службе и обязал командира войсковой части полковника В.А. Баранова устранить нарушения требований закона, уволив меня так, как написано в Федеральном законе «О статусе военнослужащих».

Однако командир войсковой части 14038 В.А. Баранов отказал мне в получении положенного денежного довольствия, как я считаю. Я отправляла запрос в финансовую службу воинской части с просьбой предоставить мне расчет, как положено. Но ответа не получила. Финансовая служба воинской части, считаю, чинила препятствия в разрешении моей проблемы.

Карусель отписок

Похожая история повторилась в ноябре 2004 года. Я не давала согласие на исключение из списков личного состава части без полного расчета, но меня вновь уволили.

Я неоднократно обращалась в письменной форме, по телефону и лично в военную прокуратуру, расположенную в Хабаровске и в Москве, просила провести прокурорскую проверку по поводу незаконности моего увольнения и исключения из списков личного состава воинской части без полного расчета.

Военная прокуратура с 2005 года на мои обращения не реагирует, постоянно отвечает отписками, как я считаю.

И вот, наконец, в марте 2006 года заместитель военного прокурора В.А. Рейх вынес в отношении командира войсковой части В.А. Баранова представление об устранении нарушений требований Федерального закона РФ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Представление военного прокурора В.А. Рейха касалось неисполнения решения Уссурийского гарнизонного военного Суда РФ от 11 февраля 2004 г. (по поводу моего не восстановления на военной службе), но до настоящего времени не исполнено.

После данного представления мне заявили, что если я откажусь от данной доплаты в крупном размере, то мне присвоят очередное воинское звание. Я отказалась от такого предложения.

Командир войсковой части заявил мне в присутствии др. лиц, что представление заместителя военного прокурора В.А. Рейха он исполнять не будет, что доплату я вовсе не получу, что я могу обращаться хоть к кому — в Суд РФ, в прокуратуру РФ и даже к президенту Российской Федерации.

Получите мизерные крохи – и не требуйте большего

23 марта я частично получила выплату в размере 26 000 рублей по решению Уссурийского гарнизонного военного суда от 11 февраля 2004 года.

Но мне по-прежнему приходили ответы из военной прокуратуры о том, что стаж и начисление мне пенсии производится правильно.

В 2014 году я лично ознакомилась со своим личным делом в военкомате Московской области. Оказалось, что с 2003 по 2004 год по решению Уссурийского гарнизонного военного суда от 11 февраля 2004 года восстановления меня на службе в действительности не было учтено, мне не засчитан стаж, на протяжении десяти лет я получала меньший размер положенного пенсионного довольствия.

С 2005 года неоднократно проводилась прокурорская проверка по поводу исполнения другого решения Уссурийского гарнизонного военного Суда РФ от 18.09. 2001г. , связанного также с несвоевременной выплатой мне денежных средств, компенсации взамен продовольственного пайка за период с марта 1998года по декабрь 2000 года.

К октябрю 2008 года из всей суммы, которую мне начислили, я получила всего лишь 11 тысяч рублей.

По решению Уссурийского гарнизонного военного Суда от 18 сентября с 2001 года и до настоящего времени мне не произвели доплату положенного денежного довольствия с учетом сводного индекса потребительских цен. Считаю, решение суда до сих пор не исполнено, что является уголовно наказуемым деянием.

С 2005 года Главная военная прокуратура направляет военному прокурору РВСН требования о проведении проверки генерал-майору В.Н. Самусеву и его подчиненным, которые на мои обращения и предписания прокуратуры не реагируют, как я считаю.

Знакомиться с приказами нам запретили. В дальнейшем в других различных инстанциях представлялись данные, которые имеют разное содержание.

На деяния, содержащие, по моему минению, прихзнаки должностного преступления закрыли глаза

В 2008 году я звонила военному прокурору, генерал майору В.Н. Самусеву, и ставила его в известность о должностных лицах в воинской части, которые занимаются, как я считаю, подменой приказов, не доплачивают в крупном размере положенные денежные средства другим военнослужащим.

С 2006 года и по настоящее время Федеральная Служба судебных приставов РФ по возбужденному исполнительному производству №3-444, по моему мнению, создавала судебную волокиту.

В 2008 году без восстановления меня на военной службе судебный пристав-исполнитель с командиром войсковой части представила, как я считаю, подложные документы в Суд РФ, и окончила исполнительное производство.

Несмотря на то, что у нее имелись дисциплинарные взыскания, она занимала должность старшего судебного пристава РФ.

Командир войсковой части в присутствии военнослужащих пообещал ей, что если она не восстановит меня на военной службе, то станет старшим судебным приставом РФ.

Я, имею хороший авторитет и хорошие взаимоотношения в коллективе, но должностные лица войсковой части просили моих сослуживцев написать обо мне негативную характеристику. Военнослужащие отказались.

Награда от Родины?

Некоторые должностные лица используют мою фамилию в нарицательной форме, как отрицательный пример для других.

Я неоднократно получала оскорбительное замечание «Закрой рот!» непосредственно в суде РФ.

Я не получила своих денег в полном объеме, ни разу никого не оскорбила, не оболгала, вела себя достойно, как человек. Но, тем не менее, встречала жесткое сопротивление должностных лиц, которые, как я считаю, наглым образом нарушали закон, лишая положенного мне довольствия и нарушая другие мои права.

Работники военной прокуратуры РФ руководствуются, полагаю, не фактами, а вымышленными предположениями, отмененными постановлениями Суда РФ надзорной инстанции.

Это, что? Халатность, некомпетентность, коррупция???

Не нарушив закона РФ, Конституции РФ, присяги, я не могу получить положенное денежное довольствие, в виде заработной оплаты труда.

Мои права, как гражданина РФ, работника, военнослужащей, считаю, грубейшим образом нарушены и до сих пор не восстановлены.

Ирина Пантелеева

От редакции «АВ»:

За долгие годы судебных тяжб и бесконечных требований разобраться, у Ирины Пантелеевой собрался архив из жалоб, отписок и судебных решений. Судебные решения приняты в пользу Ирины. Но что толку, если в нашем псевдоправовом государстве должностные лица запросто могут отмахнуться от судебного решения и продолжать свои грязные дела? Может хватит играть в правовое государство, в котором граждане могут реализовать свои права?

Требуем провести проверку по всем изложенным в заявлении Ирины Пантелеевой сведениям и принять соотвествующие меры по выплате положенного денежного довольствия, сохранения стажа и торжества справедливости!

Подготовила Наталья ФОНИНА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года