Главная страница Защита прав Руки прочь от коррупции?

Руки прочь от коррупции?

14.08.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк. Рисунок Валерия Каненков.

фото

Президенту РФ.

Генеральному прокурору РФ.

11 августа 2014 года.

г. Владивосток.

В Приморском крае руководителями органов государственной власти и, в первую очередь, назначенным, а не избранным губернатором Миклушевским, считаю, саботируется требование п. 5 Указа президента РФ от 11.04 2014 года № 226, согласно которому руководители органов государственной власти для активизации работы по формированию у служащих и работников государственных органов отрицательного отношения к коррупции должны привлекать общественные объединения, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции.

Именно таким является Региональное общественное движение ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Вышеуказанное требование пытаются выполнить в Приморском крае только руководство Росрыболовства, предложившее нам сотрудничество в противодействии коррупции, и статистическое управление по Приморскому краю.

Мы многократно сообщали Вам, что уровень коррупции в органах власти Приморского края, по нашей оценке, «зашкаливает». Особенно отличается в этом вопросе, по нашему мнению. «квартет» в составе полиция-следствие-прокуратура-суд, где совершаются, по нашей оценке, опасные для России деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления и в большом количестве. Считаю, что как раз одной из причин такой коррумпированности является закрытость данных структур от общества, упорное игнорирование наших предложений о сотрудничестве.

Считаю, что заинтересованно не привлекаются к ответственности, в нарушение п.3 п/п «в» Указа судьи, совершившие легко доказуемые деяния.

Так, был сфабрикован протокол судебного заседания (судья Ленинского районного суда г. Владивостока Зайцева) и осужден по сфабрикованному уголовному делу В.Ф. Васютин, воспитавший много талантливых артистов балета, которые сегодня украшают многие сцены не только в России.

7,5 лет пришлось общественности края доказывать, что В. Васютин не совершал преступления, за которое его осудили. Эти 7,5 лет борьбы общественности за В. Васютина и есть, по нашему мнению, объективная оценка уровню коррупции, ответственности, порядочности всей системы власти и края и России.

Теперь государство, а не виновные, обязано выплатить В. Ф Васютину миллион рублей морального ущерба, а судья Зайцева назначена заместителем председателя Ленинского районного суда. НЕПЛОХО НАКАЗАЛИ?!

Деяние, содержащее признаки преступления, по нашему мнению, совершил и бывший сотрудник Ленинской районной прокуратуры, утвердивший в свое время обвинительное заключение против В.Ф. Васютина, а ныне судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока С.С. Ольховский. Рассматривая иск УВД края ко мне и к газете «Арсеньевские вести», он, считаю, заинтересованно совершил деяние, содержащее, по нашему мнению, признаки преступления — в нарушение ст. 16 ГПК не взял самоотвод и не принял заявленный ответчиками отвод. Думаю, будучи заинтересованным лицом, принял неправосудное, считаю, решение.

А самоотвод он, полагаю, обязан был взять потому, что его родственник в качестве следователя СУ СК по Приморскому краю участвовал в предварительном расследовании по делу двух братьев Соболевых, тех самых, о которых мы Вам письмом сообщили, что братьев Соболевых регулярно избивали в милиции, требуя признаться в преступлении. Судья С.С. Ольховский рассматривал иск УМВД по Приморскому краю, будто я Вам написал неправду о регулярном избиении в милиции Соболевых.

Здесь также, считаю, совершили коррупционное деяние судьи апелляционной инстанции Дорохов, Шароглазова и Ельницкая, утвердившие, считаем, неправосудное решение судьи С.С. Ольховского. Я не сомневаюсь в их юридической грамотности и в практическом опыте и именно поэтому считаю, что они заинтересованно утвердили неправосудное решение.

Никто из этой четверки не наказан. Даже судью С.С. Ольховского квалификационная комиссия под председательством все того же судьи Дорохова отказалась привлекать к справедливой ответственности за совершенные С.С. Ольховским деяния. Точно таким же образом поступила и ВВК судей.

В какой-то степени можно говорить, что некоторое сотрудничество ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» получается с ГУФСИН по Приморскому краю. А губернатор Миклушевский, руководители прокуратуры, СУ СК, УМВД от наших предложений о сотрудничестве уклоняются. Это прямой саботаж Указа президента или простое непонимание, что без сотрудничества с общественностью коррупцию в органах власти не победить?

Напоминаю Вам, что Приморский край под руководством С. Дарькина, которого «наказали» переводом в министерство регионального развития РФ, «завоевал» призовые места в России не только по уровню коррупции в нашем крае, но и по уровню наркоманизации, туберкулезу, количеству отказных детей, раковым заболеваниям и СПИДу.

Считаю, при Миклушевском резко ухудшилась криминогенная обстановка в крае, продолжилась деградация и медицины, и образования, увеличилось число детей из числа сирот, не получивших квартиры. Но при этом увеличилось число чиновников в администрации края, число которых в несколько раз превышает число чиновников в крайисполкоме, когда в крае все работало — заводы, фабрики, колхозы и совхозы, шахты и леспромхозы, был огромный рыбодобывающий и перерабатывающий, и транспортный флот.

Убедительно предлагаю правильно и ответственно оценить нашу информацию, не писать поручения руководителям органов власти Приморского края разобраться, т.к. Ваши поручения, считаем, выполнены НЕ БУДУТ.

Чтобы остановить «сползание» края в коррупционную «пропасть», нужно направить в край компетентную комиссию, которую обязать работать в тесном сотрудничестве с общественность и по окончании работы ДОЛОЖИТЬ общественности края результаты работы, по которым Вами обязательно будут сделаны оргвыводы в отношении тех руководителей органов государственной власти, которые получили нашу общественную оценку «неудовлетворительно».

Напоминаю о нашей оценке о неудовлетворительной работе первого заместителя министра МВД Горового, который в Приморском крае принял жалобы на деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления милиции в количестве до сотни и никаких мер принято не было.

Точно так же отработала в крае и группа следователей СК РФ.

По нашей оценке, по результатам работы и Горового и группы следователей СК должны были быть уволены начальник УМВД по Приморскому краю, руководитель СУ СК по краю и прокурор Приморского края. «Наказали» только прокурора Ю. Хохлова – перевели в Генеральную прокуратуру. На какую страну работаем?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года