Главная страница Защита прав Квартирные «акулы»

Квартирные «акулы»

16.07.2014
Наталья ФОНИНА.

фото

Попавших в жернова квартирных мошенников - не счесть

Я увидела группу людей, которые лишились жилья, попав под гнет карательной психиатрии. Они стояли с плакатами у зданий Государственной Думы и правительства.

Никто не знает, сколько попавших в «жернова» психиатрии, сгинули в Кащенко и в других психушках навсегда. Никто никогда таких данных не считал. И может быть, зря…

Таинственное исчезновение брата обернулось трагедией

– Моей внучке, опекуном которой я являюсь, принадлежит 1/4 доли в квартире, где зарегистрирован Павел Кулешов. – брат моего мужа, - рассказывает Мария Кулешова, - Я воспитываю девочку с двенадцати лет, после трагической гибели моей дочери я взяла над Леной опеку.

С приближением восемнадцатилетия девочки тучи над нашим домом сгущаются: меня заставляют в принудительном порядке – через суд – выставить квартиру на продажу. Все началось в 2009 году.

Павел Кулешов, состоящий на учете в ПНД в связи с врожденным заболеванием, неожиданно исчез. Мой муж, встревоженный пропажей брата, не знал, что и думать: несмотря на свою недоразвитость, Павел никогда не исчезал бесследно и надолго.

Мы писали заявления о его пропаже в милицию. Спустя некоторое время адвокат вызвал мужа в ОВД Якиманки и пояснил, что, якобы, Павел не хочет с нами общаться. Муж, конечно, был в полном недоумении от такого заявления адвоката, потому что повода для обид у Павла не было. Мы всегда оберегали его, помогали, чем могли.

Два года муж добивался встречи с братом. Какие-то люди, как ему удалось узнать, держали его на своей территории, всячески ограждая от встреч с нами. Но все-таки встреча состоялась. Мы обратились в телепередачу, которая занималась розыском пропавших людей… Нам организовали официальную встречу.

Мы с трудом узнали Павла, потому что за прошедшее время он очень сильно изменился. Складывалось впечатление, что он находится в рабстве или его подавляют какими-то психотропными препаратами.

Правоохранительные органы до сих пор не предпринимают никаких мер по заявлениям Кулешовых. А их в архиве отдела полиции – множество. Супруги Кулешовы били во все колокола по поводу незаконного удержания Павла, протестовали против проживания в их квартире неизвестных им людей, которые воспользовались слабоумием Павла.

Никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало… Невольно возникало ощущение, что полицию при таком раскладе дел все устраивает… И если они спокойно закрывают на все глаза, то, наверное, заинтересованы..?

Валерий Кулешов: «Требуют продать квартиру с долей, принадлежащей ребенку-сироте»

«3/4 доли собственности в квартире принадлежат Павлу, - говорит Валерий Кулешов, - вторым собственником в квартире является несовершеннолетняя Елена. Вскоре в Интернете появилось объявление о купле-продаже нашей квартиры.

А потом на имя моей приемной дочери Елены пришло письмо от нотариуса с предложением от Кулешова Павла. Человек, который, считаем, явно не осознавал последствий собственных поступков, предлагал приобрести 3/4 доли от его квартиры. Мы считаем, что некий Г., кстати, имеющий судимость, используя слабоумие Павла, путем обмана пытается приобрести право собственности.

На этом наши злоключения не прекратились. До сих пор Павел не общается с нами, живет непонятно где, а в квартире постоянно обитают посторонние люди. Разрешение на их вселение вторая собственница квартиры не давала. Но сотрудники правоохранительных органов хранят молчание или шлют бесполезные отписки.

Мы подавали иск в Замоскворецкий районный суд, просили провести психиатрическую экспертизу и определить степень дееспособности брата. Экспертизу назначили, и Павел Кулешов об этом знал, но в экспертное учреждение так и не смог попасть. А через некоторое время в экспертное учреждение поступило заявление, что якобы он отказывается от экспертизы.

Мы полагаем, что все это инициировано другими людьми – им кто-то управляет, используя его в собственных корыстных целях.

Люди иной национальности хозяйничают в нашей квартире. В отношении одного из них Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес решение о выселении. Однако когда мы пришли в квартиру с судебными приставами, то обнаружили, что в ней продолжают жить люди. Моя жена пыталась проникнуть в квартиру, обращалась за помощью к сотруднику ОВД Якиманка. Но тот отказался оказывать содействие.

На данный момент Марию Кулешову заставляют продать долю в квартире, что противоречит закону. Квартира, часть которой находится в собственности несовершеннолетнего ребенка-сироты, не может быть продана с молотка.

По поводу этой истории в приемную члена Совета Федерации Валентины Александровны Петренко поступило заявление. В.А. Петренко сказала, что возьмет ситуацию под контроль.

Данное заявление просим считать открытым обращением в Генеральную прокуратуру.

Требуем привлечь виновных лиц за бездействие и покрывательство аферистов.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года