Главная страница Защита прав Почему в Москву, а не в Магадан?

Почему в Москву, а не в Магадан?

16.04.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Председателю ЗС ПК Горчакову В. В.

Виктор Васильевич!

Лично знаю Вас как мудрого человека и опытного руководителя и именно поэтому меня настораживает то, что ЗС ПК под Вашим руководством предельно недееспособно, по нашей оценке. А снятие порога явки избирателей на выборах глав администраций считаем преступным.

Демографическая ситуация постоянно ухудшается, продолжают вымирать сельские поселения, мародёры добивают очередной военный городок, не переданный на баланс администрации, теперь уже в Хасанском районе (депутатом там числится весьма известный депутат Д. Текиев), по нашему мнению, нецелевое использование порядка 150-180 миллионов бюджетных рублей в Кавалеровском районе (депутатом там числится главный «блюститель» бюджета господин Г. Ахоян), выдача субсидий умершим и выбывшим в Хорольском районе (депутатом там числится бывший председатель ЗС и бывший глава Октябрьского района Сопчук), по нашему мнению, беспредел в коррекционной школе с. Николаевка Партизанского района (депутатом там числится В. Николаева), стремление любым способом построить крайне нужный современный НПЗ там, где его, по соображениям экологической безопасности населения близлежащих поселений, категорически, считаем, нельзя строить, на м. Елизарова (депутатом там числится господин Маноконов, помощник которого, Е. Терловой, умышленно, как мы считаем, не выполняет решение Арбитражного суда о выплате причитающейся доли гр. Ю. Ковтунову) и т.д., и т.п. Думаю, перечень можно продолжить, называя при этом фамилии всех депутатов ЗС ПК.

А за беспредел, творимый «квартетом» в составе полиция-следствие-прокуратура-суд должно, безусловно, необходимо нести самую серьёзную ответственность, как минимум, до самороспуска, ЗС ПК в полном составе. Так считаю я, как бывший депутат Краевого Совета, ставивший вопрос о недоверии тогдашнему прокурору ПК В. Василенко. И Вы должны помнить, что Василенко «не слетел» с должности прокурора только потому, что не хватило кворума при голосовании в Краевом Совете.

Кто из тех, кто сегодня числится депутатом, способен поставить вопрос о недоверии, например, руководителю СУ СК Бобровничему, подчинённые которого умышленно, как мы считаем, не возбуждают уголовные дела по сведениям о пытках по отношению к В. Ковтуну, о регулярных избиениях братьев Соболевых, о пытках, применённых к К. Сетову или к А. Гаврилову? Или начальнику УМВД Афанансьеву, на подчинённых которого нам поступают жалобы по применению ими пыток?

По нашему мнению, до недопустимого уровня деградировали медицина и образование.

Не меньше вопросов и к кадровой политике.

Как Вы могли допустить, что С. Дарькин оказался не в Магадане, а в Москве? Практически, две команды вице-губернаторов С. Дарькина, подвергались уголовному преследованию. Как же можно при таких условиях (кроме того, С. Дарькин числится как неустановленное лицо в ОПГ с Мещеряковым - Степанченко - Книжником) переводить С. Дарькина не в Магадан, а в Москву? Как ЗС ПК могло допустить такую несправедливость?

А как ЗС ПК допустило перевод в генеральную прокуратуру Ю. Хохлова, который получил неудовлетворительную общественную оценку как крайне малодееспособный прокурор, не сумевший превратить систему прокуратур ПК в полном смысле надзирающий за соблюдением законов на территории Приморского края орган? Как теперь Ю. Хохлов при таких личных способностях будет обеспечивать соблюдение законов на территории России?

И как С. Дарькин теперь будет «вытаскивать» из кризиса Россию? Так же, как «вытаскивал» Приморский край?

По оценке и ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», и прокуратуры ПК под руководством С. Бессчасного, криминогенная обстановка в крае в 2013 году в большинстве районов края резко ухудшилась. При этом, очевидно, в статистике не учтены те 6503 жалобах в адрес уполномоченного по правам человека о деяниях, содержащих признаки преступления? А ведь эти 6503 деяния совершены представителями органов власти всех уровней!

Так какой же оценки заслуживает эта власть? Мы считаем, что «неуд», выставленный на отчётно-перевыборном собрании ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Миклушевскому, системе прокуратур ПК, Хижинскому, Бобровничему, Афанасьеву, Кренслеру объективна. А Вы как считаете? Почему при наличии во главе ведущих органов власти и весьма значимых фигур в образе депутатов всех уровней, край продолжает двигаться к печальному финалу? Или Вы так не считаете?

Возможно, мы привели в данном письме недостаточно примеров для того, чтобы наша и Ваша оценка совпали? Так мы готовы перечень примеров приводить практически до бесконечности. К сожалению!!!

Достаточно ответить только на один вопрос: «Чем занимается комитет по законности или комитет по бюджету, если в крае такое количество должностных преступлений, как бюджетных, так и уголовных?

Кто из депутатов ЗС ПК способен выразить недоверие губернатору Миклушевскому за то, что он, по нашему мнению, не справляется с должностными обязанностями, о чём свидетельствует всё ухудшающаяся ситуация хотя бы в демографии? Или за проводимую Миклушевским кадровую политику?

Кто посоветовал Миклушевскому назначить на должность вице-губернатора В. Усольцева и за какие заслуги, например, перед жителями Дальнегорска? Как можно было поддерживать на выборах мэра Владивостока И. Пушкарёва?

Надеюсь, Вы помните, как был снят с должности председателя крайисполкома В. Кузнецов и назначен одномоментно Е. Наздратенко? Каюсь перед В. Кузнецовым! Считаю, Наздратенко оказался и хуже и опаснее. Именно в это время началась крупномасштабная контрабанда из Китая через Зарубино и Находку.

Полагаю, вы знаете, что снятие порога явки избирателей полностью снимает ответственность власти за результативность выборов и способствует фальсификации выборов, но, тем не менее, под Вашим руководством как раз перед выборами мэра Владивостока ЗС ПК снимает порог явки.

Полагаю, вы знаете, что статус депутата сегодня не соответствует статьям 3 и 32 Конституции РФ, но, как я считаю, не сделали ни одной попытки исправить ситуацию. Полагаю, вы знаете, что выборы по партийным спискам коррупционны и вредны, т.к. мандаты продаются и покупаются и, кроме того, у таких депутатов нет своих избирателей, и такие депутаты ни перед кем не несут ответственности за свою депутатскую деятельность или бездеятельность. Почему не добиваетесь отмены выборов по партийным спискам?

Полагаю, вы знаете, что никто не имеет права обязывать избирателей голосовать по открепительным удостоверениям, но, тем не менее, таким способом, считаем, фабриковались выборы в крае, когда десятки автобусов с такими избирателями курсировали по всему краю. Почему никаких конкретных мер не принимаете? Ведь во время проведения выборов и в думу Владивостока, и мэра Владивостока ситуация с открепительными удостоверениями повторилась?

Нас крайне беспокоит то, что количество недоверяющих органам власти края постоянно увеличивается. А Вас это беспокоит или нет?

И последнее: имеются сведения, что в бытность Дарькина губернатором была построена резиденция, якобы для Путина, в б. Боярин (тогда, помнится, по этому поводу даже было возбуждено уголовное дело). До нас дошли сведения, что запланировано выделение 1,5 миллиарда рублей на строительство очередной резиденции на о. Русский. Это правда или нет? Как и кем используется уже построенная в б. Боярин и сколько на её содержание ежегодно тратится денег налогоплательщиков?

Погиб в автокатастрофе, как писали в прессе, по вине следователя СУ СК, депутат Э. Алексеев со своей семьёй. Было ли проведено депутатское расследование или ЭТО ЗС ПК спустило на тормозах? Если проводило, то прошу результаты расследования озвучить в прессе.

Если не проводилось, то почему так равнодушно отнеслось ЗС ПК к гибели своего коллеги?

Сколько сотен миллионов народных денег (или миллиардов?) ежегодно тратится на содержание ЗС и администрации?

Надеюсь, что вы ответите на поставленные нами вопросы. Ответы мы опубликуем в газете.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.


P.S. Мы с Вами работали бесплатно и более эффективно, в отличие от нынешних депутатов ЗС.

(Текиев, например, с 2001 года всё восстанавливает пирс в с. Перевозное!) Так и работаем!!!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года