Главная страница Защита прав Белиберда от власти

Белиберда от власти

16.04.2014
Юрий Трифонов, праправнук декабристов, ветеран труда. На снимке: яхта губернатора Миклушевского.

фото

Белиберда от Медведева

Находясь в Хабаровске, Д. Медведев сказал, присутствующим в зале губернаторам ДВ, что коврижками, посулами и медальками людей сюда уже не заманишь, и предложил в ультимативной форме разработать мероприятия по удержанию живущего на территории ДВ населения и привлечению сюда молодого и работоспособного контингента.

А потом спросил о цене билета на самолёт от Владивостока до Москвы, и к его великому удивлению никто из присутствующих не назвал цену и тогда он предложил финансировать за счёт бюджета и установить льготы для всех пенсионеров, детей и учащихся до 23 лет.

Вот и получилось, что те, кто в руках не держал ни метлы, ни лопаты получили льготы, а мы – реабилитированные политрепрессированные, были лишены права на бесплатный проезд по территории Российской Федерации, т.е. наши льготы отобрали, а другим отдали!

Белиберда от Миклушевского

Находясь в конце августа т.г. во Владивостоке, президент России В.В. Путин задал схожий вопрос губернатору-назначенцу В. Миклушевскому, и, услышав ответ, спросил его, а чего не дать по 15 соток земли? Миклушевский, сказав, что эту землю он даёт многодетным семьям под строительство индивидуальных коттеджей, не сказал того, что возраст родителей не должен превышать 35 лет. Земли, видите ли, у него нет?! Но невольно возникает вопрос, а кто и почему за бортом оставил нас, простых горожан и селян?

Считаю, взойдя на престол губернатора, назначенец создал для себя царские условия для жития, работы и особенно для отдыха. Я не имею в виду Крузак в своих руках, это «по понятиям» сегодня просто мелочишка какая-то, я говорю о роскошной яхте с джакузи на верхней палубе.

Под занавес осени ОТВ Прим, очевидно, карманный рупор губернатора Приморья – объявило о том, что губернатору можно задать вопросы и на каждый заданный вопрос будет дан письменный ответ. Такого у нас ещё не было. Вопросы к нынешней власти у меня созрели давно, и я без запинки прочитал их все.

Меня, конечно, удивила «компетентность» лиц, записывающих вопросы, например они не знали смысл и значение слов депопуляция, децивилизация и дебилизация. Дебилизацию они назвали, да так видимо и записали, как демобилизация, а потому и ответа на этот вопрос я не получил до сих пор.

Надежда на то, что ответы будут, появилась у меня после телефонного звонка бывшего первого секретаря Фрунзенского райкома КПСС, ныне здравствующего и служащего верой и правдой нынешней власти в краевой администрации.

Правда о героях войны

Он сказал, что меня он знает, читает мои заметки в газете, и назвал фамилию, имя и звание командира 32-й дивизии, танковый батальон которой полностью погиб в событиях на озере Хасан в 1938-м году. А с оставшимися семью танками в 1941 году на Бородинском поле под Москвой, единственная дивизия из 550-ти сталинских дивизий и бригад, со знамёнами из музея Бородинской битвы, не пропустила через себя армию фельдмаршала Манштейна и танки Гудериана. Звание генерала, Гудериан получил за разгром армии Польши в 1939 году.

Командующий Западным фронтом генерал Жуков в декабрьском общем наступлении обескровленную в боях, малочисленную, без пополнения и отдыха направил 32-ю дивизию на хорошо окопавшихся немцев в г. Гжатск, где в двухметровом снегу на бескрайних полях сталинских колхозов без вести пропали почти все. В живых осталось обмороженных 58 человек.

В связи с этим у меня давно созрел вопрос и к бывшим и к нынешним властям: ну почему красные казармы в Раздольном, из которых в 1941 г. ушли на верную смерть, до сих пор не превращены в мемориальный комплекс-музей памяти красноармейцам?

Первый вопрос губернатору

Первый вопрос, который я задал губернатору, мной был уже давно озвучен в открытом письме Д. Медведеву, ещё в должности президента, как одно из предложений удержать и привлечь новые дееспособные, высокопрофессиональные кадры на юге Приморья. Ответа нет до сих пор. Вот я и задал его:

- Мы, гражданское население Приморья и члены семей военнослужащих, своим присутствием здесь охраняем, возделываем землю, обустраиваем современные города и сёла. Но лейтенант ТОФ, прослужив 17 лет, становится пенсионером и убегает жить на Запад! Всего через 17 календарных лет они становятся пенсионерами и жителями центра России!

А вот слесарь Дальзавода на пенсию уходит аж через 55 лет, если доживёт! А сколько же лет ему жить остаётся, если средняя продолжительность жизни мужчин в России всего то 59 лет, а здесь на ДВ – 45? 55 лет, это три раза по 17,5. Вот такая диспропорция между гражданским населением и семьями не только военнослужащих, но и всеми, кто носит погоны на плечах.

Этот вопрос, полагаю, легко можно решить с одним из пассажиров, «случайно» оказавшемся на борту его яхты за чашкой чая.

И вновь белиберда от губернатора

Апологеты губернатора своим ответом № 33огр/90 от 10/4 сообщили, что моё предложение о решении вопроса о присвоении оставшимся (южным) районам Приморья статуса районов, приравненных к районам Крайнего Севера, не представляется возможным. Губернатор края не обладает полномочиями по реализации данного предложения.

Я-то прошу данной проблемой озадачить Президента и Главу правительства, а в ответ — он не может решать этот вопрос. Тогда задай его тому, (а я имею в виду Президента и Премьера Р.Ф.), кто может и должен решить этот вопрос!

Белиберда от президента

Получив такой ответ, это же предложение я направил на имя президента России, которое отличается только первым абзацем, которое и привожу слово в слово:

«Многоуважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам не только от себя лично, а по просьбам огромного числа жителей города и края. Пожалуйста, оставьте о себе память в народе, решите вопрос присвоения оставшимся южным районам Приморья статуса районов приравненных к районам Крайнего Севера».

И без промедления получил ответ-отписку из его администрации о том, что согласно ФЗ № 59, который народ уже давно прозвал «законом по борьбе с письмами и обращениями», моё обращение направлено в администрацию Приморья.

Белиберда об ОДН сверху до низу

Ответ от департамента по тарифам Приморского края 15.07.13 г. № 27/3648 следующий: «Таким образом, расходы на общедомовые нужды, т.е. разница между тем количеством коммунальных ресурсов, что организация подала дому, и данными, что передали жильцы по своим индивидуальным приборам учёта, а также начислениями по нормативам, распределяются пропорционально между всеми собственниками в зависимости от занимаемой ими площади жилого помещения».

Д. Медведев подписал Постановление по оплате за ОДН пропорционально площади квартир. Считаю, тупее решения даже невозможно придумать. А на словах, он борец за справедливость.

Я бы поверил ему, если бы он в это Постановление внёс параграф о том, что общедомовые эл.счётчики должны быть с 2-х ставочным тарифом. ОДН распределить строго в соответствии количества проживающих в доме, включая собак, как члена семьи. Отключать лифты в ночное время.

А, главное – обязать Управляющие Компании исключать из квитанции по строке «содержание жилья» сумму ОДН за электричество. Управляйки должны и обязаны разработать и внедрить мероприятия по экономии всех видов топливно-энергетических ресурсов по каждому дому и с указанием сроков внедрения. А за использование средств не по назначению, работники УК должны нести уголовное наказание.

Кто мне объяснит, каким образом жилая площадь моей квартиры пользуется электроэнергией расходуемой на освещение лестниц, лестничных площадок и лифтов? По своей наивности считаю, что лифтами и освещением лестничных площадок пользуются жильцы подъездов вместе с их собаками. Даже во сне не мог себе представить, что моя жилплощадь катается на лифте без меня!

Да и откуда сегодняшним работникам департамента по тарифам знать, что оплата за электроэнергию, расходуемую на освещение лестничных площадок и лифтов, включалась в графу содержание жилья, а ещё раньше — в электротариф на жильё? Назвать это невежеством, считаю, мало.

А по ЖКХ сплошь и рядом белиберда

И ещё один ответ этого департамента не могу не привести: «Кроме того в соответствии с ч. 7 статьи 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном ломе определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, с учётом предложений УК и устанавливается не менее чем на один год.

В соответствии со ст. 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в много квартирном доме является органом управления таким домом, к компетенции которого относится решение всех вопросов, отнесённых ЖК к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, размер затрат на содержание и ремонт жилого помещения определяется собственниками жилых помещений.

При этом в квитанции по содержанию и ремонту жилого помещения за сентябрь 2009 года начисления за ОДН не значатся».

Ответ написала И. Катаева, а подписал директор департамента Г. Неваленный.

Вот так, я им про Фому, а они мне про Ерёму. Уважаемые члены департамента по тарифам Приморского края, пожалуйста, прочтите статью «Мне надоело быдлом быть», опубликованную в газете «Арсеньевские Вести» за моей подписью, и сами себе поставьте оценки за знание правовых документов и определите степень своего понимания в данном вопросе.

А пока по делу. ОДН в 2009 году, как понятие, вообще не было, а поэтому и в квитанциях за 2009 год его и быть не должно. Квитанция приложена с другой целью — в ней появилась строка «Ремонт жилья». Вы сами пишете, что средства на ремонт помещений можно собирать только после проведения собрания. А если собрания не было, то и этой строки быть не должно?!

И второе – до появления в квитанциях по оплате за электроэнергию строки оплата за ОДН, мы платили за электроэнергию потребляемую лифтами и за освещение мест общего пользования УК по строке содержание жилья. Вот я и пишу, что УК должны вычитать из строки содержание жилья сумму, которую мы платим за ОДН в квитанциях ДЭК за эл. энергию, т.к., считаю, мы дважды платим за одно и то же, но по разным квитанциям.

Программа замещения населения?

На вопрос, какие меры разработал губернатор по растущей депопуляции в Приморье, департамент здравоохранения Приморского края благодарил меня за участие в программе «Приморье. События. Итоги. 2012» и ответил, что основная цель краевой программы, то есть проблема демографического развития в крае решается за счёт привлечения трудовых мигрантов высокой квалификации.

И благодаря реализации краевой программы, на 1 января 2013 года в Приморье проживает 3221 соотечественник. Из них 2437 участников и 784 чс. В настоящее время проектом предусмотрено переселение в край свыше 8 тыс. добровольцев. Мне хочется только спросить, а куда же делись староверы из Уссурийского района?

Наглядно видно, что, согласно этой программе подготовлено замещение нас, коренного населения на пришлых переселенцев-временщиков, которые, как и в царские годы, получив подъёмные, весело их прогуляют, а затем ищи их, свищи на бескрайних просторах России. И это вместо того, чтобы создать условия, нужные для осёдлой жизни коренного населения края?

Ректор ДВГУ В. Курилов, как мантры, твердил, что нам нужно не просто платить, а очень хорошо платить только за то, что здесь мы живём, обустраиваем и позиционируем цивильную Россию и её островные территории, а не только лично себя, и не живём только ради себя!

Как подсуетилось ОТВ, показав всей России, как по указанию губернатора установили детскую площадку для многодетной семьи в сельской местности. В Африке сегодня многодетным семьям в селе дарят корову, а не детплощадки. Всему миру известно, что рыбаку в руки надо дать удочку, а не жареную или вяленую, т.е. уже готовую рыбу. Жить на селе, не имея коровы, для горожан обозначает мыться в бане без воды, а париться без веника.

Что за кампус-белиберда?

И ещё один вопрос у меня к ОТВ и В. Миклушевскому: почему они студенческий городок на о. Русском упорно кампусом называют. В природе кампусом зовётся само ядро раковой опухоли. Зачем же сказочное создание раковой опухолью называть? Мы живём в портовом городе у моря, где действует поговорка о том, как судно наречёшь, такую судьбу ему и предречешь или такой судьбой его заречёшь. Или ещё Сколково-Осколково, какой урожай можно получить на голом месте? Ну, неужели ЖигулИ-ЖигАлО ни чему так и не научили?

Белиберда от Хомутовой?

Декабристы для России гордость, доблесть и слава! Вот я и внёс предложение о выделении здания или участка земли под дом-музей декабристов, в котором бы все мы, потомки декабристов могли, наконец, встречаться за чашкой чая, а не на похоронах. Об этом я имею право не только сказать, но и требовать, хотя бы потому, что три сына декабристов участвовали в основании первого поселения русских в Приморье – Имане и обосновали первый погранпост Графское, который сегодня превращён в графские развалины в самом центре г. Дальнереченска. А именно Иманский округ было первым названием Приморского края!

Мой прадед, его пять сыновей и четыре дочери обосновали родовое село Княжевка, которое в 1932 году после репрессий и раскулачивания было реквизировано, без суда и следствия, и в нём разместилась погранзастава Княжевская. В домах братьев поселились семьи офицеров, а в конюшне на 7 лошадей, перестроенной в казарму, живут пограничники.

А теперь читаю ответ. «Здравствуйте, Юрий Иванович! Для потомков декабристов и встреч с ними широко раскрыты двери Общества изучения Амурского края в г Владивостоке и музея им. В.К. Арсеньева.» В данных учреждениях имеются помещения, и они готовы к сотрудничеству со мной. Глазам своим не поверил, что помещения готовы к сотрудничеству со мной.

Отписку написала В.С. Силкина, а подписала директор департамента А.П. Хомутова.

У китайцев жизнь, а у нас белиберда

Не получил я ответа на вопрос по децивилизации в крае.

До сих пор нет ответа на мой вопрос: «Когда жители Приморья смогут обстроиться на берегу Уссури по образцу и подобию китайцев, живущих на противоположном берегу реки?»

Осенью 2012 года вице-премьер И. Шувалов, стоя на берегу Уссури, видимо в расстроенных чувствах от увиденной обихоженной картины на противоположном берегу, обещал нам, жителям Приморья, решить проблему обжития и нашего берега пограничной реки.

Вот на этом основании я и задал Вам, Владимир Владимирович, вопрос: а когда же мы, жители Приморья, можем построить дом или дачу на берегу Уссури и жить и рыбачить там так, как это всегда делали и делают по сей день живущие на том берегу китайцы?

На прошлой неделе мне позвонил бывший секретарь Фрунзенского райкома КПСС и сообщил, что он готовит мне ответ на этот вопрос.

По ОТВ-Прим В.Г. Ощенко сообщил, что от заставы «Графская» остались только Графские развалины. Целы только два дома и котельная. Именно эта котельная и стоит на месте дома моей мамы и деда с бабулей.

Мне очень хочется попасть на свою законную малую родину, родовое село Княжевка. Пожить там и спокойно во сне умереть!

Конечно, я просто не мог не спросить, когда будет издана Книга Памяти — мартиролог жертв политических репрессий в Приморском крае, единственном субъекте в России, не издавшем её до сих пор. И о том, когда будет построен мемориальный комплекс вместо камня на Второй Речке.

А с Книгой памяти — полная белиберда

Ответ департамента культуры Приморского края привожу полностью, без сокращений.

«Установка памятников (памятных знаков) не относится к полномочиям Администрации Приморского края. Рекомендуем Вам обратиться в администрацию города Владивостока.

По вопросу издания книги памяти жертв политических репрессий, сообщаем следующее.

Издание книг – достаточно сложный и многогранный процесс, включающий в себя большое количество различных этапов (редактирование, корректура, вёрстка, оформление и т.д., и т.п.)

К сожалению, издание в Приморском крае книги в настоящее время не представляется возможным, так как средства на эти цели в краевом бюджете не предусмотрены. Спасибо за Ваше обращение. С уважением, директор департамента А.Н. Алеко. Исполнитель – А.В. Гоголева.»

Уважаемые аппаратчики, прежде чем написать эту отписку, вам нужно было прочесть:

1. Закон Президента Р.Ф. от 18 октября 1991 г. «О реабилитации жертв политических репрессий».

2. Постановление Правительства Р.Ф. от 22 февраля 1992г. № 1004 «Вопросы подготовки и издания книг Памяти». 3. Указ от 22 января 2006г. № 37 «Увековечение Памяти, подготовка и издание Книги Памяти». 4. И это самое главное. Откройте на сайте статью «Где Книга Памяти или деньги разворованы», за моей подписью. Там сообщаются сведения, о том, что под крышей здания краевой администрации были украдены 1 миллион 800 тысяч рублей за издание Книги Памяти жертв политических репрессий в Приморском крае. Прокуратура занимается этим, а Краевая Администрация должна и обязана выполнить Указы и Постановления Правительства!

Уважаемый Владимир Владимирович! Считаю у Вас было возможность прямо в глаза президенту РФ В.В. Путину задать вопрос о приравнивании к районам Крайнего Севера районов края, не включённых в этот список.

Господин губернатор ПК, пожалуйста, скажите нам, почему на содержание футболистов и хоккеистов, а также приобретение яхт и вертолётов деньги, и немалые, есть, а вот на достойные пенсии и выплаты компенсаций по льготам оных всегда только «нет»?

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года