Главная страница Защита прав Обманутые государством сироты

Обманутые государством сироты

12.03.2014
Редактор газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева, журналист Наталья ФОНИНА. Рисунок Карикатура.ру

фото

Запрос Приморского края прокурору С.А. Бесчастному: ОБМАНУТЫЕ ОСУДАРСТВОМ СИРОТЫ

Более трех недель назад редакция «АВ» отправила запрос губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому в связи тем, что чиновники, как мы полагаем, в очередной раз собираются одурачить детей-сирот. Владимир Лебедь получил квартиру в доме № 7 по улице Бурачека, построенном специально для детей-сирот.

Но после получения договора на получение жилья ему сказали, что его зарегистрируют по месту пребывания, а не по месту жительства, и то временно сроком на пять лет.

Вместо штампа в паспорте — бумажника о временном пребывании

Вместо штампа в паспорте ему выдали свидетельство о пребывании в квартире.

И мы принялись трезвонить во все колокола. У человека с временной регистрацией нет уверенности в завтрашнем дне, в любой момент он может оказаться на улице.

Мы звонили в отдел по управлению государственным имуществом, в департамент образования и науки, в паспортный стол.

Чиновники перекладывали ответственность друг на друга, стараясь уйти от ответа.

Очереди детей-сирот, которые не получили жилье, положенное им по закону, растут как снежный ком. Армия сирот, покинув детский дом, остается без крова.

Кто-то опускается на самое дно. Кто-то из детей-сирот пропадает без вести, заканчивает жизнь самоубийством. Другие выживают, но попадают в тюрьмы и больницы.

Но кому из чиновников есть дело до детей-сирот?

Требуем привлечь виновных лиц к ответственности!

Ответа на запрос по поводу временной регистрации Владимира Лебедя, который относится к категории детей-сирот, мы так и не получили. Законом о СМИ предусмотрены сроки ответа на запрос. Его мы должны получить в течении семи дней.

Но ни уведомления об отсрочке ответа на запрос, ни ответа от губернатора В.В. Миклушевского мы не получили. Поэтому считаем необходимым требовать ответа через суд. На основании закона «О прокуратуре» просим привлечь виновных лиц к ответственности.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года