Главная страница Экономика Край погубить, а самому свалить?

Край погубить, а самому свалить?

10.11.2021
Петр Довганюк.

фото

Граждане, жители Приморского края! Мы с Вами видим, что разногласия между теми, кому мы доверили управлять краем, и нами уже, как мы полагаем, достигли критической черты, за которой может произойти непоправимое. Лично я категорически не хочу повторения в крае и России событий ноября 1917 года.

Но, по нашей оценке, система власти края во главе с первыми лицами края – председателем ЗС Роликом и числящимся в качестве губернатора Кожемяко (считаю, стал как бы губернатором благодаря применению н«муниципального фильтра»), делают всё возможное, чтобы напряжения в отношениях между системой власти края и жителями нарастали.

Непонятную пока для нас роль в этих вопросах играет прокуратура края под руководством С.А. Столярова. Наша попытка наладить с прокуратурой края взаимоотношение в вопросах противодействия коррупции, полагаем, понимания у Столярова не нашла. А это, считаем, нарушение ст. 13 Конвенции ООН против коррупции и ст. 7 федерального закона № 273-ФЗ. Единственной задачей прокуратуры является обеспечение верховенства законов на вверенной территории.

Перед выборами самовыдвиженец и член партии «Единая Россия», кандидат в губернаторы Олег Николаевич Кожемяко в числе других пунктов своей программы обещал обеспечить прямые выборы глав администраций городов и районов и выгнать китайцев из края.

Считаем, будучи как бы избранным абсолютным меньшинством голосов списочного состава избирателей края, он тут же забыл про эти два обещания. Как следствие преднамеренного, как мы полагаем, обмана избирателей и в нарушение п. 2 ст. 32 Конституции, Кожемяко тут же, при поддержке неизбранной, по нашему мнению, жителями города Думы, назначил своего коллегу по делам в Амурской области Гуменюка главой администрации Владивостока. Где сейчас Гуменюк, мы уже почти знаем.

По нашему мнению, нарушая и второе, крайне важное для края обещание, Кожемяко продвигает строительство китайского завода минеральных удобрений именно там, где по вопросам безопасности, такие заводы категорически строить нельзя – на берегу моря.

Далее, с повторным появлением в крае странной и действительно опасной болезни под названием «коронавирус» Кожемяко, считаем, при попустительственаших депутатов и прокуратуры края объявляет масочный режим, самоликвидацию, извиняюсь, – самоизоляцию людей старше 60 лет. Начинаются какие-то дикие штрафы для тех, кто нарушает масочный режим.

Но при этом сам карантинщик-масочник Кожемяко, полагаем, нарушает масочный режим, и безнаказанно!

Наши три письма прокурору края Столярову с требованием принять меры, отклика не нашли. Ни нарушитель своего масочного режима и карантина Кожемяко, ни те почти 800 человек взрослых и малолетних детей, которых он собрал на Спортивной набережной на митинг в поддержку Владимира Путина, не привлечены к административной ответственности. Так в чём секрет введения карантина в крае и масочного режима? Заткнуть нам с вами рот, сделать послушными и безопасными, или, действительно, для сохранения нашего здоровья?

Но дальше, по нашей оценке, началось ещё хуже и страшнее. Чтобы вынудить к вакцинации почти всех жителей края, включая и детей (не менее 80%), работодателей под угрозой штрафов заставляют «убеждать» своих сотрудников прививаться. А не желающих некоторые руководители не допускают к работе без сохранения заработной платы.

Такое произошло в Лучегорске, но тогда прокурор Трапезников опротестовал незаконный приказ директора ГРЭС, и все, не допущенные к работе, заняли свои рабочие места. Такой же, полагаем, незаконный приказ издал и директор ДРСК Мухин в Кавалеровском районе Приморского края.

Но Кожемяко на этом не остановился и, чтобы незаконно заставить всех или почти всех вакцинироваться, ввел применение QR-кодов, без наличия которых нас не обслужат в организациях общепита, не разрешат посещение многих общественных мест.

Мне такое напоминает, когда ставили тавро на скотину. Нечто подобное, как нам кажется, применяли и фашисты в концлагерях, делая узникам, включая детей, татуировки, по которым можно было определить, к какой национальности или категории относится данный узник: кандидат в печь или донор для арийцев.

А по QR-коду, как утверждают специалисты, можно определить, вакцинировался или проболел уже житель края.

Конституция в Приморском крае «отдыхает»?

Безусловно, с опасной болезнью нужно бороться серьёзно и принимать определённые меры. Но! Где оптимизированная медицина? Где личный пример первого лица края Кожемяко? Ролика, второго лица в системе власти края? Где, наконец, прокурор края Столяров? Почему люди, в отношении которых нарушен закон, массово обращаются в общественную организацию ОДПК «Хранители Закона», не обладающую властными полномочиями, а не к прокурору края Столярову? Почему мы, общественники, должны дублировать жалобы, поступающие к нам, прокурору Столярову или так называемым депутатам?

В дополнение к действиям Кожемяко и при странном и непонятном для нас молчании прокурора края Столярова, главный санитарный врач Детковская, считаем, в нарушение постановления правительства № 825, издаёт постановление № 7 от 11.10.2021, которым обязывает привить от коронавируса практически всё население края. На наш взгляд, это превышение должностных полномочий (ст. 285 УК РФ). Постановление 825-е чётко определяет всего две категории людей, которые обязаны сделать прививки от инфекции. Одна категория – те, кто в силу своей профессиональной деятельности вынужден работать в инфицированных местах (скотомогильники, спецлаборатории и т.д.) и работники сферы образования. И сюда не входят парикмахеры, повара, водители трамваев, работники ГРЭС и многие другие специальности.

По нашему мнению, к категории перечисленных в постановлении № 825 можно и нужно отнести и наших врачей и санитаров, которые, в силу своей профессиональной деятельности, вынуждены работать с больными коронавирусом.

Итак, сравнивая личное отношение Кожемяко к объявленному им самим карантину и масочному режиму, к тому, что система власти под его руководством и, как мы считаем, при попустительстве органов прокуратур и депутатов, навязывает нам, прихожу к вмнению, что система заботится не о нашем здоровье, а о том, чтобы мы стали абсолютно послушными и легко управляемыми людишками в крепких руках партии власти.

ХОТЕЛ БЫ ОШИБИТЬСЯ!

Считаю, что под руководством Кожемяко мы край погубим, поэтому предлагаю начать сбор подписей за отставку губернатора Кожемяко и за предупреждение прокурору края Столярову и председателю ЗС Ролику.

Решение, уважаемые жители края, за вами!

Кто примет предлагаемой предложение, нужно активным и ответственным жителям организовать сбор подписей. В заголовок листа для подписей нужно внести слова «Подписи за отставку губернатора Кожемяко и за предупреждение прокурору края Столярову и председателю ЗС Ролику».

Расписавшийся ставит свою фамилию и инициалы, адрес проживания и, при желании, контактный телефон.

Данное решение обсуждено на расширенном заседании-онлайн президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» и единодушно одобрено.

Журналист Караулов сообщил, что Кожемяко пожаловался на него в Москву за то, что Караулов на всю страну сообщил «радостную» для нас весть – в Надеждинский район края завезли 100 тонн опасных пестицидов, содержащих ртуть, для сожжения в печах.

Заявление Караулова лично меня настораживает. Имеет наш уважаемый губернатор отношение к завозу опасного груза в край или об этом узнал только после того, когда ответственный народ начал громко и публично возмущаться?

Незаконно принуждаемый к самоликвидации и к вакцинации, житель Приморского края, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок: «Общая газета».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года