Главная страница Экономика Наши деньги в карманах энергогенералов?

Наши деньги в карманах энергогенералов?

21.07.2021
Александра Набокова

фото

Экс-депутат, экс-единорос, экс-исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш лишён звания «Почётный гражданин Пожарского муниципального района»

Депутатами Думы признан утратившим силу нормативно-правовой акт Думы Пожарского муниципального района от 28 августа 2015 года «О присвоении звания «Почётный гражданин Пожарского муниципального района Милушу Виктору Владимировичу».

О славных добродетельных благодеяниях «благотворителей» и подвигах «энергогенерала» и его «сподвижников» мною опубликованы в газете «Арсеньевские вести» статьи: «Депутат-единоросс Виктор Милуш похитил около 700 миллионов рублей?», «Виктор Милуш переехал из хором в камеру», «Орден» Виктору Милушу», «Хроническое заболевание ЛУТЭК», «Хватит кормить воров с вертолётчиками разными», «Воровская схема», «Больше воруй – меньше присудят» и другие, где рассказано, как и почему мы, потребители услуг «энергогенералов», на собственной шкуре испытываем всё более возрастающие тарифы на киловаатт электроэнергии, а тем временем наши платежи, считаю, разворовываются под видом благотворительности.

За 700 расхищенных миллионов рублей гуманная председатель Фрунзенского районного суда г. Владивостока Нина Краснова 22 октября 2020 года вынесла приговор знаменитому благотворителю Виктору Милушу: отсидка «на нарах» – всего 2,5 года колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей!

Да, этот приговор бывшему депутату Законодательного Собрания Приморского края Виктору Милушу истинно, думаю, стал историческим.

И вот что интересно: бывшему начальнику Виктора Милуша Ивану Благодырю в 2019 году за хищение более 200 миллионов рублей из средств ПАО «ДЭК», то есть, по сути наших с вами платежей за всё более растущие цены на энерготарифы, «впаяли» 4 года колонии общего режима. Но, и этот «энергогенерал» был выпущен на свободу по УДО. Об Иване Благодыре я тоже писала на страницах нашей правозащитной газеты.

В народе так и говорят, что бывшие «энергогенералы» долго не сидят и тратят наши деньги по собственному усмотрению.

Вот где экономический полный анализ расходования «энергогенералами» наших сумасшедших платежей за электроэнергию? Где гласность? Тю-тю её, все «мокрые делишки» «проворачиваются» в тиши, а почему? Думаю, что всем читателям понятно без слов…

Естественно, народ хочет знать, а кто будет возмещать эти расхищенные 700 миллионов рублей? Где суды?

Да, в производстве Пожарского районного суда по гражданским и административным делам «скупо» значится принятие иска к производству ещё 20.02.2021, где ответчиком значится Виктор Милуш, а истцом – ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Но увы, а где его движение? Пока не видно никакой иной информации.

Известно лишь, что дело находится у председателя суда Пожарского района В.В. Шупейко. Интересно, до каких пор в суде будет тянуться эта «резина»?

А время идёт, и наши эти растраченные «энергогенералами» 700 миллионов рублей так и останутся в карманах «боссов-энергогенералов»?

Похоже, жизнь наша реальная не исключает, что ниЗЗЗя трогать властную «верхушку» миллиардеров-миллионеров, особенно «энергогенералов».

Нам остаётся лишь вновь и вновь платить с ежегодным нарастанием энерготарифы и довольствоваться «кукишем» без масла...

Александра Набокова, руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона», участник ОДПК в защиту прав граждан «Право народа».

Еще в рубрике «Экономика»

Владимир поздняков: Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян. И мы хорошо знаем этих россиян поименно Набиуллина: инфляция в России будет долгосрочным явлением Стоимость перевозки грузов выросла по всем видам транспорта «Свалка нас задушит!» Какие МФО сотрудничают с БКИ «Фин Коммьюнити» — профессиональный аутсорсинг бухгалтерии Покупка квартиры. Оценка застройщика, надежный выбор покупателя Борьба за рыбу – борьба за жизнь! Онлайн займ в Казахстане выгодно! Создать бизнес с нуля: насколько это реально? Бизнес нам дороже? Поселитесь в коттеджном городке «Уркер» в Есильском районе города Нур-Султана, который отличается экологичностью, тишиной и безопасностью Если нельзя, но очень хочется, то – можно? Задачи, которые решаются компанией «РУСРЕДМЕТ» в сферах гидрометаллургии химических элементов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года