Главная страница Экономика 25-этажный дом вместо детского садика

25-этажный дом вместо детского садика

09.06.2021
по результатам общего собрания жителей домов. 2, 4, 6 по ул. Жигура и ул. Аллилуева, 3, г. Владивостока

фото

Полномочному представителю.

Президента РФ в ДФО.

Губернатору Приморского края.

Главе администрации г. Владивостока

Открытое письмо

по результатам общего собрания жителей домов

2, 4, 6 по ул. Жигура и ул. Аллилуева, 3, г. Владивостока

Уведомляем Вас, что мы, жители домов 2, 4, 6 по ул. Жигура и ул. Аллилуева, 3, выступаем против строительства многоквартирного жилого дома (точечная высотная застройка) по адресу ул. Жигура, 8 (земельный участок №25:28:040010:89). Строительство ведёт ООО «Мега-сити».

На этом земельном участке в настоящий момент началось строительство 25-этажного жилого дома на 272 квартиры (так указано в разрешении на строительство).

Новый дом планируется построить «окна в окна» с 9-этажными домами, количество парковочных мест в новом доме запроектировано по минимально допустимым нормам. Жители считают, что все автомобили с нового дома будут стоять во дворах и на газонах уже существующих домов в то время, как весь микрорайон уже перенасыщен автомобилями и просто задыхается.

Между тем, изначально указанный выше земельный участок был выделен ООО «Горстрой» для строительства «Детского сада на 330 мест с бассейном». ООО «Горстрой» выполнило строительство объекта, за исключением отделочных работ и благоустройства территории. Считаем, завершение строительства стало невозможно в связи с препятствиями администрации г. Владивостока (с 2000 года) окончанию строительства.

До 2004 года объект числился в генплане г. Владивостока как 2-этажное здание «Детский сад на 330 мест с бассейном» (незавершённое строительство). В 2011 году администрация Приморского края, как собственник участка, изменила вид использования земельного участка с «детские дошкольные учреждения» на «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», не спрашивая жителей микрорайона и не учитывая потребностей города в местах в детских садах, как мы полагаем.

В 2018 году департаментом земельных и имущественных отношений земельный участок был передан в аренду на 20 лет ООО «Мега-Сити» для строительства МКД. В августе 2020 года ООО «Мега-сити» снесло двухэтажное здание «Детского сада на 330 мест с бассейном», произвело вырубку всех зеленых насаждений и на сегодняшний день подготавливает участок для строительных работ.

В городе Владивостоке ощущается острая нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях! Родители вынуждены возить детей в детские сады на другой конец города, отдавать в частные детские садики по достижению трехлетнего возраста. В детских садах группы уплотнены, воспитатели, по нашему мнению, не успевают следить за всеми воспитанниками.

Согласно нормативам, детский сад должен быть в доступности 300 м от жилого дома, однако в микрорайоне Жигура-Котельникова детские образовательные учреждения расположены на расстоянии в два раза большем, до ближайшего сада – 650 м по прямой (10 минут пешего перехода с ребёнком).

Мы – жители, считаем преступлением уничтожение запроектированного детского сада ради еще одной точечной высотной застройки!

Мы требуем:

1. отменить строительство точечной застройки (высотки) по адресу Жигура 8, т.к. это, по нашему мнению, создаёт транспортный и экологический коллапс для жителей существующих прилегающих домов и нарушает градостроительный регламент о доступности дошкольных образовательных учреждений в 300 м от дома;

2. вернуть целевое назначение земельного участка – на размещение «Дошкольных образовательных учреждений», как это было изначально в 1988 году;

3. запланировать и построить на этом земельном участке детский сад на 330 мест, как это и было изначально по генплану г. Владивостока (1988 г.), и как требуют жители микрорайона.

Существующая жилая застройка обеспечит 100%-ное заполнение этого детсада детьми, что, в свою очередь, разгрузит детские сады других районов города.

Ответ просим предоставить нашему представителю Сергею Николаевичу Гурьеву.

Приложение: подписи на 6 л.

Рисунок Яндекс.Дзен

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года