Главная страница Экономика Дорвались до народных денег

Дорвались до народных денег

06.05.2021
Ю. Кобенко

фото

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ, В КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

Я уже около двадцати лет занимаюсь борьбой за права человека, борьбой с коррупцией и с уверенностью могу сказать, что никаких улучшений нет, есть только ухудшения.

Так, в Красноармейском районе Приморья, в районе села Лукьяновка через реку Большая Уссурка несколько лет назад в наводнение был разрушен мост, деревянный, постройки начала пятидесятых годов прошлого века. Мост находился в аварийном состоянии, на строительство двух новых мостов через реку Большая Уссурка и Широкая Протока из бюджета Приморского края было выделено 180 миллионов рублей.

Но мостам сделали косметический ремонт, а остальные деньги куда-то пропали. Косметика не выдержала очередного наводнения, и шесть сел остались отрезаны от больниц. Хлеб уже стоил около шестидесяти рублей.

Четыре года назад нашелся подрядчик из города Владивостока и построил новый мост. За выполненную роботу опять было выделено 70 миллионов рублей, но и они исчезли, и только после публикаций в газете «Арсеньевские вести» было опять выделено 72 миллиона, которые, наконец-то, дошли до адресата.

Итого, мост новый обошелся бюджету края 322 миллиона рублей. На строительство моста было затрачено 72 миллиона рублей. А вот остальные 250 миллионов, по всей вероятности, ушли в карманы тех, кто в кабинетах насиживает геморрой? Уважаемые господа депутаты Государственной Думы Российской Федерации, не нужен народу такой геморрой, пускай он остается там, откуда вырос пожизненно, в благодарность за труд в деле служения народу, своим избирателям.

Теперь снесло и этот добротный мост, длиной под сотню метров, который отслужил всего три года. Вина за снесенный мост, считаю, лежит на главе администрации района Пантелеевой Наталье Николаевне. Она не подала заявку в МЧС на подрыв льда, в оправдание заявив, что Рыбнадзор запретил подрыв льда.

По всей Сибири и Дальнему Востоку взрывают лед. А вот взорвать затор, образовавшийся перед мостом через Большую Уссурку – виноват Рыбнадзор? Есть еще одна дорога, которая проходит через Метеоритное, Измайлиху, Лимонники и выходит на трассу Рощино – Восток-2. Она длиннее на сотню километров.

В прошлом году на отсыпку этого участка дороги получено 12 миллионов рублей, но, судя по состоянию дороги, похоже, она не видела даже одной лопаты щебня. На другие участки дорог района выделялось 1,5 - 2 миллиона рублей,

В селе Измайлиха из бюджета Приморского края были потрачены огромные деньги, только подключение к ЛЭП обошлось казне в 200 миллионов рублей. Установили в контейнерах фельдшерско-акушерский пункт с новым оборудованием, в то же время было выделено 180 миллионов на строительство двух новых мостов.

Но никто из чиновников не подумал, что нет рабочих мест в деревнях. В Селе Измайлиха в освободившемся здании, в котором находилась дизельная электростанция, я с инициативной группой хотел создать производственные цеха для трудоустройства населения. Но глава администрации района продала огромное и добротное кирпичное здание, которое было разобрано и вывезено из деревни. Полагаю, не без ведома главы сельского поселения предварительно были вырезаны все металлические элементы и утащены два дизель-генератора стоимостью ориентировочно 500000 каждый.

Обратился в прокуратуру. Прокурор принял заявление и передал главе администрации района.

Прошу Вас оказать нам содействие в ремонте моста и отстранить от занимаемых должностей бездарных и некомпетентных сотрудников. До каких пор они будут вредить обществу и государству?

Ю. Кобенко,

руководитель филиала общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», инвалид второй группы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года