Главная страница Экономика Широко шагает губернатор, не путайтесь под ногами

Широко шагает губернатор, не путайтесь под ногами

30.03.2021
Данилова Галина Васильевна

Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко

Олег Николаевич!

Мы к вам обращаемся от имени «детей войны», ветеранов труда, ОДПК «Хранители закона (региональное общественное движение по противодействию коррупции) и Женского союза «Надежда России». Мы надеемся на сей раз достучаться до Вас. Не вынуждайте нас отвлекать от важных государственных дел президента России. На то и есть местное руководство.

У нас в Приморье «безнадёга», как охарактеризовала ситуацию одна из читательниц газеты «Арсеньевские вести». А мы добавим: «Куда ни кинь – всюду клин». Но Вам и Вашим сытым чиновникам, да и ручным депутатам, особенно «единороссам», трудно это понять.

1-й вопрос:

Господин Кожемяко, Вы намеренно не соблюдаете Конституцию РФ (в этом случае, полагаем, это можно квалифицировать как подрыв устоев конституционного строя страны) или плохо знаете Конституцию нашей страны? В этом случае мы решили Вас немного просветить.

Итак, наше основное право (п. 1 и п. 2 ст. 3 Конституции РФ): единственным источником власти в РФ является народ и осуществляет свою власть через органы государственной власти и местного самоуправления.

Ваши обязанности согласно Конституции РФ:

1. «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека» (п. 1 ст. 7);

2. «В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей» (п. 2 ст. 7);

3. «Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы» (п. 2 ст. 15).

2-й вопрос:

Вы уже третий год избранный глава региона, а до этого ещё были ВРИО, но до сих пор нет графика приёма граждан, и по телефону не записывают. Что это значит?!

3-й вопрос:

Почему Вы себе позволяете не отвечать, не реагировать не только на частные обращения, но даже на коллективные? Вы что, возомнили себя удельным князьком, а нас – рабами своими?

Так, всего за каких-то полчаса во Владивостоке 91 человек подписались под коллективным обращением к Вам не направлять в Совет Федерации РФ от Приморского края С. Горячеву (полагаем, к нам бы дружно присоединились и уссурийцы). В истории Приморья единственный случай дружного голосования избирателей за отзыв ошибочно избранного депутата в Верховный Совет РСФСР – это С. Горячева, также единственный случай исключения депутата Госдумы из рядов КПРФ – это С. Горячева.

Когда под «мудрым» руководством Е. Наздратенко Приморье замерзало, а С. Шойгу возил нам вертолётами трубы и батареи отопления взамен полопавшихся, а на телепередачу собрались обеспокоенные депутаты почти всех регионов, В. Познер вдруг удивлённо воскликнул: а где же Горячева, я её персонально приглашал, это Ваш и С. Миронова (глава партии «СР») – тяжкий грех перед приморским народом!

Зато к уважаемым приморцам, можно сказать, нашим аксакалам – «детям войны», ветеранам труда уже с пошатнувшимся здоровьем из-за голодного, холодного детства, но сохранившим доброе сердце и активную жизненную позицию, у Вас отношение, по нашему мнению, иное, чем к таким, как Горячева.

Е.И. Никитенко, тяжелобольной человек из категории «дети войны» за 2 года отправил Вам 20 обращений! Результат – ноль.

А.И. Корж (85 лет, трудовой стаж 60 лет(!) тщетно пытался попасть к Вам на приём и как к губернатору края, и как к лидеру партии «ЕР» по вопросам здравоохранения и коммунальных услуг.

Е.А. Бондаренко (85 лет, трудовой стаж 59,5 лет) постоянно борется с коммунальщиками и делится опытом через газеты. Однажды суд признал, что коммунальщики должны ветерану, и присудил вернуть немалую сумму. Но теплоснабженцы не торопятся возвращать.

Е.И. Кузнецовой Вы лично обещали назначить дату приёма (те же вопросы здравоохранения и теплоснабжения). Обещанного три года ждут?

фото19.03.2021 Данилову Г.В. пригласили на встречу с Вами жильцы дома с улицы Каплунова в г. Владивостоке. Увы, на обещанную встречу Вы не явились. Вместо Вас пришёл мэр Владивостока Гуменюк со свитой и почему-то прокурор (не было только ОМОНа).

На жалобу жильцов, что дом разрушается, мэр посоветовал менять УК (управляющую компанию), заявив, что появилось много новых хороших УК. Но на мою просьбу назвать их – отмолчался.

Думаю, не имел ли он в виду сахалинского гастролёра Д. Зинченко, героя статьи «Сахалинский бизнесмен зарабатывает на ненависти приморцев к управляющим компанием» («Аргументы недели» от 07.07.2020)? А когда я мэра попросила пройтись со мной по ул. Шепеткова, он попросту сбежал, не успела ему задать вопрос, когда начнёт вести приём горожан.

Сбежал – видимо, боялся испачкать свои штиблеты, грязь же несусветная не только на ул. Шепеткова. С проезжей части, вероятно, по просьбам автомобилистов снег, лёд, грязь, мусор, поломанные ветки попросту сбрасывались на тротуар: пусть учащиеся, старики руки-ноги ломают или сидят дома без продуктов питания?! Я сама несколько раз, пока лёд ни растаял, падала – так что, полагаю, «причитается» с мэра.

Господин Кожемяко, почему избранный незадолго до Вашего прихода и успевший понравиться владивостокцам мэр Веркеенко вдруг ушёл по собственному желанию? Почему приглашённый Вами Владимир Черепков, сын глубокоуважаемого и почитаемого Виктора Ивановича Черепкова, вскоре покинул Владивосток? А вот сыну неуважаемого нами экс-губернатора Наздратенко, и тоже приглашённому Вами, нравится работать с Вами?

Господин губернатор, а Вы ещё, по нашему мнению, не соблюдаете ст. 10 Конституции РФ: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Однако, судя по интервью одного из Ваших замов Волошко в газету «Дальневосточные Ведомости», социологам поручили узнать о каждом действующем депутате и, по результатам, с каждым поговорить. А ведь депутаты должны отчитываться только перед избирателями.

Больная пенсионерка, опекун своей 10-летней внучки-сироты, немало заплатила за процедуры по выявлению аллергена (девочка задыхалась). Мы пошли в ТФОМС ходатайствовать, чтобы бабушке и внучке вернули их крохи. Начальник ТФОМС даже не вышел к нам, деньги бедолагам не вернули. Вот так!

Другим гражданам из 10-подъездного дома № 84 по улице Кузнецова г. Владивостока помогает активно отстаивать свой дом только ГЖИ (госжилинспекция) и Хабаровский арбитражный суд, а прокуратура и полиция – в стороне.

Выяснилось, что администрация города не перечисляла деньги в Пенсионный фонд, наказав тем самым будущих и настоящих пенсионеров. Сейчас советуют обратиться в суд.

В городе живёт под открытым небом «дитя войны» 84 лет, и никому никакого дела нет.

Если бы Вы хотели узнать, как относятся к своим обязанностям чиновники, правоохранительные органы и депутаты, достаточно было бы читать местные газеты, особенно «Арсеньевские вести» и «Дальневосточные ведомости». Туда пишут участники ОДПК «Хранители закона», ветераны труда и другие неравнодушные жители.

Просим назначить нам встречу, подробности по затронутым вопросам расскажем при встрече.

27.03.2021 работа по расчистке тротуара на улице Шепеткова закипела: пригнали уборочную технику и около 15 рабочих.

Данилова Галина Васильевна,

«ветеран труда», «дитя войны»,

член президиума ОДПК «Хранители закона»,

член правления Женского союза «Надежда России».

Еськова Татьяна Николаевна -

председатель Приморского краевого отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский союз – Надежда России».

Довганюк Пётр Михайлович –

председатель президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона».

Рисунок bryansknovosti.ru

Еще в рубрике «Экономика»

Перед проведением ЕНТ обязательно подготовьтесь в образовательном центре «MIA» в Алматы Покупайте выгодно качественный нержавеющий и цветной металлопрокат в компании ТОО «Металл-Комплект Электра» Зачем нужен официальный сайт Федресурса и почему он считается универсальным инструментом мониторинга событий Космонавт, которого «забыли» в космосе Фекальные реки, навозные берега Первая женщина-космонавт из Приморья: На МКС очень хотелось свежей капусты Колледж ИМЭС: не ошибись с выбором образования! "Вместо масла могут привезти "солидол". Почему дети травятся в школьных столовых Самые эффективные инструменты в трейдинге Доставка воды как бизнес: что нужно знать, особенности рынка, преимущества и недостатки Убрали льготы, ФАПЫ, ввели министров Утопленные миллионы Для покупки бизнеса премиального уровня рекомендуется обращаться в Инвестиционно-финансовую группу Agastone Оптовые поставки сельхоз и продуктов питания
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года