Главная страница Экономика У президента пандемия, а у народа – масочный режим?

У президента пандемия, а у народа – масочный режим?

30.03.2021
Александра Набокова

фото

Дорогие наши читатели, публикую обращение на имя главы правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина, которое мною было направлено по почте России 13 февраля 2021 года.

К данному обращению были приложены ксерокопии ответов-«кроссвордов» за подписью зам. руководителя Роспотребнадзора по Приморскому краю М.В. Поляковой; отписка ВРИО начальника полиции И.Г. Максимова; открытое обращение на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В. Кузьменко, опубликованное в газете «Арсеньевские вести», № 52 от 2020 года, под заголовком «Жри, что дают, или проваливай!»; статья «БА! Какая пандемия?» после получения «кроссворда» вместо должного ответа по существу; статья «Молчи в масочку! Олег Кожемяко противоречит Михаилу Мишустину?», опубликованная в № 48 АрсВест прошлого года.

Председателя правительства Российской Федерации просила дать обстоятельный ответ на поставленные проблемы.

Да, ответ из аппарата правительства РФ за подписью главного консультанта отдела по работе с обращениями граждан В. Окуньковой мною был получен тоже по почте России 15 марта. В нём сообщалось, что обращение рассмотрено и в соответствии со ст. 8 федерального закона № 59-ФЗ направлено в Роспотребнадзор и МЧС России.

Судя по семистрочному ответу из правительства Российской Федерации, полагаю, никто толком не читал присланные материалы, в которых остро поставлены проблемы россиян, которые требуют решения и принятия действенных мер во имя процветания нашей Родины.

Итак, текст ОБРАЩЕНИЯ:

«Уважаемый Михаил Владимирович!

Письмо написать побудило то, что управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю не исполняет, по нашему мнению, должный надзор за выполнением подпункта «б» пункта 6 «Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», утвержденых постановлением правительства РФ № 417 от 02.04.2020 (далее – Правил).

По поводу чего мною было подано 15.12.2020 обращение на имя Дальнереченского межрайонного прокурора В.В. Кузьменко. Я сообщала, что в магазине «Пятёрка» г. Дальнереченска, расположенного по ул. Героев Даманского, 8, работниками этого магазина (ИП Халамейдик Н.В.) игнорируется п.п. «б» п. 6 Правил.

На данной территории работники отказываются обеспечивать средствами индивидуальной защиты (масками) во исполнение требований п.п. «б» п. 6 Правил.

Выдать маску – категорический отказ, как и отказ продать товар человеку без маски, ещё и с угрозами полицией, судами, штрафами... А вот купить маску без маски – пожалуйста!

Надо видеть своими глазами, как бедно одетого пожилого мужчину без маски работники магазина «Пятёрка» не впускали купить коробок спичек… Каким унижениям чувства собственного достоинства люди подвергаются! Соответственно, нарастает и социальная напряжённость.

Но ведь именно п.п. «б» п. 6 Правил человек ограждается от унижений, оскорблений и изгнания из магазина.

Что характерно, на местах органы власти и не думают об исполнении на вверенной им территории п.п. «б» п. 6 Правил.

Так, Дальнереченский межрайонный прокурор В.В. Кузьменко моё обращение перенаправил в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Приморскому краю.

20 января уже 2021 года получаю ответ за электронной подписью заместителя руководителя управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Приморскому краю М.В. Поляковой, где сообщается о продлении рассмотрения обращения до 20.02.2021. Но ответ-«кроссворд» получаю раньше – 03.02.2021.

В нём Роспотребнадзор указывает: …введён так называемый «масочный режим» – и ни слова о п.п. «б» п. 6 Правил.

Зато обтекаемо сообщает: «Решением оперативного штаба Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванного новым коронавирусом COVID-19 от 29 апреля 2020 года, подписанного губернатором ПК О.Н. Кожемяко, на территории Приморского края с 30 апреля 2020 года введён всеобщий масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания)».

С ума можно сойти! Чтобы в магазин пойти за продуктами, выходит из ответа М.В. Поляковой, человеку надо приобрести все указанные средства защиты органов дыхания и таскать по магазинам, иначе, не впустят, или выгонят, как бездомную собаку?! Здесь и пенсии, и зарплаты у многих не хватит! Ну, что это за «сочинительство», да ещё со ссылкой на губернатора?

На основании какого закона, постановления «родился» «так называемый масочный режим», если, как сообщает зам. руководителя управления Роспотребнадзора М.В. Полякова, на территории Приморского края, в т.ч. Дальнереченского городского округа, чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера не объявлялось, в связи с чем у ИП Холомейдик отсутствует обязанность в выдаче Вам средства индивидуальной защиты (маски) на безвозмездной основе. Ба, так где, какая пандемия?

Можно по этой причине покупателям продавать маски неизвестного происхождения, без должной информации, и без упаковки, вытаскивая их из ящика стола сомнительной санитарии, и бросать прямо на грязную чашку, куда кладут деньги за покупки? Данная тема серьёзная, всё же маска надевается на лицо, а при таком её применении не исключено нанесение непоправимого вреда здоровью.

Хотя я, как и тысячи россиян, видели по телевизору, как чётко выполняется требование п.п. «б» пунка 6 Правил. Это было на пресс-конференции президента России В.В. Путина.

Тогда, перед началом пресс-конференции, всем присутствующим милые девушки любезно раздали в прозрачной упаковке каждому по маске. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заботливо предупредил участников конференции, чтобы они не забывали менять маски через каждый час.

И никто, никакой продавец при этом с людей деньги за маски не требовал…

Или данный подпункт «б» пункта 6 работает исключительно для лиц избранных, а простой народ перебьётся одной 10-15-рублёвой застиранной масочкой?

Уважаемый Михаил Владимирович, убедительно прошу Вас дать грамотное, чёткое пояснение подпункта «б» пункта 6 Правил, утверждённых постановлением правительства Российской Федерации № 417.

Согласно ответа-«крос-сворда» от Роспотребнадзора, которое я Вам приложила, у нас пандемии-то нет, а тогда что это? В надзорном органе мне ответили, что надо спросить про это постановление правительства РФ № 417 у самих создателей.

Александра Набокова.

«ВИНЕГРЕТ» от ВРИО

на обращение к М. Мишустину

Итак, мною уже получен ответ на обращение к председателю правительства РФ М.В. Мишустину за подписью ВРИО начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, полковника П.В. Шпенькова.

Я не буду представлять из ответа перечень изложенных различных законодательных актов. Но стало интересно: откуда у столь серьёзного руководителя по чрезвычайным ситуациям полковника Шпенькова взялся в ответе пункт 6 постановления правительства Российской Федерации от 0.04.2020 № 417? В данном постановлении правительства Российской Федерации имеется всего 2 пункта!

Не мудрено, что вместо чёткого, грамотного ответа получился «винегрет». Вдумайтесь, что Вы пишете:

«На территории Дальнереченского городского округа режим чрезвычайной ситуации не вводился, в связи с чем организации обеспечивают средствами индивидуальной защиты своих работников».

В этом же ответе делается и ссылка на постановление губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. от 18.03.2020 № 21-ПГ «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)» – введён режим «повышенной готовности».

Именно, не зря постановление правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 так и называется «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Однако в ответах чиновники из постановления правительства РФ № 417 и Правил к нему, «как своя рука – владыка», отбрасывают, убаюкивая, что не обязаны предоставлять иным гражданам средства индивидуальной защиты.

Куда проще: за шкирку человека – и на улицу!

Ну-с, а что ответит Роспотребнадзор на моё обращение к М.В. Мишустину, немного подождём…

Очередное обращение в главе правительства Российской Федерации М.В. Мишустину придётся повторить с вложением очередных «кроссвордов-винегретов».

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Фото tyt-doctor.pp.ua

Еще в рубрике «Экономика»

Перед проведением ЕНТ обязательно подготовьтесь в образовательном центре «MIA» в Алматы Покупайте выгодно качественный нержавеющий и цветной металлопрокат в компании ТОО «Металл-Комплект Электра» Зачем нужен официальный сайт Федресурса и почему он считается универсальным инструментом мониторинга событий Космонавт, которого «забыли» в космосе Фекальные реки, навозные берега Первая женщина-космонавт из Приморья: На МКС очень хотелось свежей капусты Колледж ИМЭС: не ошибись с выбором образования! "Вместо масла могут привезти "солидол". Почему дети травятся в школьных столовых Самые эффективные инструменты в трейдинге Доставка воды как бизнес: что нужно знать, особенности рынка, преимущества и недостатки Убрали льготы, ФАПЫ, ввели министров Утопленные миллионы Для покупки бизнеса премиального уровня рекомендуется обращаться в Инвестиционно-финансовую группу Agastone Оптовые поставки сельхоз и продуктов питания
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года