Главная страница Экономика Скопинскому маньяку платят за интервью?

Скопинскому маньяку платят за интервью?

10.03.2021
orenburg.media

фото

Правозащитница Анна Межова пожаловалась в Роскомнадзор на «Первый канал»

Оренбургская правозащитница Анна Межова пожаловалась в Роскомнадзор на «Первый канал» из-за информации о том, что СМИ щедро заплатило за интервью вышедшему на свободу Скопинскому маньяку Виктору Мохову.

Ранее Мохов вышел на свободу после почти 17 лет заключения. В 2000 году он запер двух школьниц в подвале и в течение четырех лет держал их в качестве секс-рабынь.

После освобождения он попал в центр внимания СМИ. Сообщалось, что федеральные телеканалы предлагали ему за интервью огромные деньги, однако представители «первых кнопок» эту информацию опровергли. Несмотря на это сразу несколько источников заявили, что деньги за интервью предлагались. Мохов подтвердил Life, что был в Москве, получил за это «полный мешок денег» и теперь намерен жениться, поскольку «нашел себе бабушку молодую».

Анна Межова назвала ситуацию вокруг Мохова «дном» и назвала поведение СМИ не только недопустимым, но и преступным, т.к. увидела в этом фактически одобрение поведения Мохова.

— Последствия передачи могут быть ужасающими: она может подтолкнуть многих потенциальных преступников к действию! И тогда количество детей, жертв преступлений может возрасти по всей стране. И нам с вами надо это остановить. Я уже написала письмо в Роскомнадзор, с просьбой проверить передачу Первого канала «На самом деле», — отметила она (по некоторым данным, именно в этой программе снимали Мохова).

Межова также приложила текст письма, предложила бойкотировать «Первый канал» и призвала неравнодушных оренбуржцев поддержать ее, отправив аналогичные послания в Роскомнадзор.

— Из СМИ и социальных сетей я узнала о том, что на Первом канале телевидения прошли съемки программы «На самом деле», с приглашением «Скопинского маньяка» Мохова, который осенью 2000 года похитил двух несовершеннолетних девушек и три с половиной года держал их в подземном бункере, периодически насиловал. За это время одна из девушек родила от маньяка двух детей и на момент освобождения была беременна третьим ребенком. Роды принимала вторая узница.

Сейчас на Первом канале маньяк не только расскажет о своих злодеяниях, но и получит от дирекции Первого канала несколько миллионов рублей гонорара за съемки.

Прошу вас проверить вышеупомянутую передачу Первого канала «На самом деле». Т.к. я считаю, что данное поведение Первого канала как СМИ недопустимо и ведет к популяризации преступлений против детей и может послужить триггером для большого числа потенциальных преступников, т.к. они не только расскажут его историю, но и покажут его как героя, заплатив деньги.

Показ такой передачи на Первом канале фактически транслирует обществу, что преступник, совершивший преступление против половой неприкосновенности детей после отбытия им срока очень интересен обществу, его готовы пригласить на самый главный канал страны, заплатить ему деньги за интервью и даже зарегистрировать в квартире редактора канала, чтобы того не посадили за нарушение режима после освобождения.

И мне хотелось бы обратиться лично к вам, Андрей Юрьевич. Как вы считаете, допустимо ли такое поведение от самого главного канала нашей страны? — говорится в письме.

В Роскомнадзоре и на Первом канале на обращение Межовой пока не отреагировали. Дата выпуска программы с Моховым пока неизвестна. Первый канал ранее отрицал сам факт участия Мохова в каких-либо программах.

В Роскомнадзоре и на Первом канале на обращение Межовой пока не отреагировали. Дата выпуска программы с Моховым пока неизвестна. Первый канал ранее отрицал сам факт участия Мохова в каких-либо программах.

orenburg.media

Фото: скриншот из телеграмканала «Честный детектив».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года