Главная страница Экономика Варварство на погосте

Варварство на погосте

03.03.2021
Геннадий Ястребов.

Наша соседка по дому Петровна в субботний день поехала на городское кладбище, чтобы, как всегда, навести порядок на могиле безвременно покинувшего мир супруга.

Первое расстройство – это невозможность свободно добраться до могилы. Ведь сегодня управленцы кладбищами нашли способ обогащения на людском горе за счет баснословной стоимости организации похорон, но ни в малейшей степени не обеспечивающих за такие деньги должный порядок. Оградки стоят вплотную друг к другу, исключая возможность свободного доступа к родному погосту.

Такое безобразие в городе – буквально на всех кладбищах. Видимо, чем больше на ограниченной площади втиснут могил, тем больший доход управленцам от дурно пахнущего кладбищенского бизнеса. Так недолго дойти до захоронений умерших ветеранов в братских могилах, и это уже может случиться очень скоро.

Петровне на 8-м десятке лет приходится каждый раз на пути к родной оградке перелезать через другие ограждения и продвигаться по чужим могилкам. Это же кощунство не только с точки зрения православных канонов, но и моральных человеческих правил!

Каждое посещение ей приходится убирать могилку не только от опавших листьев, но и от мусора, оставленного соседями без должного воспитания, наверное, на память. Но на этот раз вся ограда вместе с памятником была завалена ветками, досками опалубки, емкостью для раствора и прочим хламом. Этот цинизм поверг бабушку в такое состояние, что она очень долго не могла прийти в себя и успокоиться.

Всю эту мерзкую, по своей сути, свалку Петровне пришлось перебросить обратно, поскольку между могилами нет свободного пространства. Будь между могилками свободные промежутки, не пришлось бы униженной таким варварством бабушке перебрасывать хлам на другой участок. Странно, что даже сюда не доходят руки чиновников администрации. Полагаю, все отдано на откуп бессовестным предпринимателям.

Наше поколение трудилось на совесть, подняло и возродило страну в послевоенное время и добилось высочайших достижений. По всем законным и моральным правилам общества, в знак уважения и благодарности, государство обязано обеспечить достойные проводы труженика на вечный покой. Обязано!

А что мы видим воочию? За сумасшедшие деньги гроб с телом заслуженного человека закопали и тут же рядом погребли других. Не оставив родным возможности свободно подойти к родному холмику. Какой еще национальный проект нужно придумать, чтобы никто не смел плюнуть в душу родным умершего, и чтобы никто не смел на этом делать свой позорный, по моему мнению, бизнес!

Этот вопрос уже не первый год, но безрезультатно, задается нашей власти. И в неменьшей степени вопрос ребром к нелюдям на погостах: «Когда же и почему вы перестали быть людьми? Почему превратились в варваров?»

Да, потому, считаю, что деньги не пахнут!

Геннадий Ястребов.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года