Главная страница Экономика С днем экологии, россияне!

С днем экологии, россияне!

01.07.2020
М. Гнатко

фото

Наш высокоретинговый президент поздравил всю страну и ее жителей с днем экологии. А тут – бах, и факт, как говориться, на лице земли-матушки – трагедия в Норильске, что даже из космоса видно. Но это, наверное, случайность такая же, как на ГРЭС, на ЖД, на шахтах и т.д. Но они случаются так часто, что превращаются в закономерность.

Нам пытаются внушить, что потепления, похолодания, наводнения, разрушительные ураганы происходят в связи с цикличностью эволюции земли, а не с человеческим фактором: варварской вырубкой лесов, загаживанием земли химикатами, отходами человеческой жизнедеятельности и т.д.

Но народ все яснее понимает: наша власть плевать хотела на экологию в стране и на ее народ. Поэтому все чаще звучат гневные слова отдельных защитников природы и создаются целые общественные экологические объединения для борьбы с зажиревшей властью и ее вседозволенностью.

Но власть в стране, я так считаю, хитрая и подлая, от верхов до самых до окраин. Она приспособилась обещать, убеждать, а народ русский верит и терпеливо ждет. А Вовка слушает да жрет.

Продолжается варварское истребление лесов в крае и по всей России, уничтожаются земли при помощи наших «братьев», уже больших, выгребаются и выкачиваются на продажу из земли-матушки все и вся, свозятся в страну ядерные отходы со всего мира, превращая страну в большую помойку.

Я, как пчеловод, отдавший почти 60 лет работе с пчелами, каждый год могу крутить в памяти, как кадры в фотоаппарате. Я вижу и ощущаю вместе с моими крылатыми труженицами, как уничтожается и меняется некогда таежный мир края, меняется гидрорежим громадных лесных распадков, водоразделов, пропадают ключи, речки, мелеют крупные реки, другие места, наоборот, заболачиваются.

Громадные площадки лесов зарастают травой после истребления и выгорают вместе с гумусным слоем ежегодно.

Приморский край являлся главным поставщиком ценнейшего пищевого и лекарственного продукта в стране – меда, экологически чистейшего, благодаря лучшему на планете медноносу – ее величеству Липе. Мед на столе рядового россиянина был обычным и ежедневным. Цены были вполне доступными.

В будущем планировалось довести сбор меда ежегодно до 25 тысяч тонн! Кормовая база края это позволяла. Мед поставлялся на экспорт.

С приходом к власти больших иванов, любителей тигров и стерхов, страну поставили раком ,в прямом смысле, вместе с народом, как я считаю. И ничего, терпим.

При социализме липа входила в перечень не подлежащих рубке пород. Но коммунисты были, по моему мнению, дураки и лохи, и не знали, как срубить бабла с леса, в том числе и с липы.

А мед россияне будут жрать чисто химический, как и другие продукты. Своих то тю-тю, нет и не будет, но зато сидим на трубах – сечины, миллеры и прочие, прочие «патриоты» России.

Брать ежегодно мед в крае можно только тогда, когда есть пасеки по всему краю, потому что липа цветет в некоторых местах только через год-два.

А наши губернаторы – и первый, и второй, и третий, и четвертый, особенно его министры, идя «навстречу» пчеловодам и просто здравомыслящим людям, вздумали какие-то плантации, зоны покоя вокруг стационарных пасек. Теперь думают, что решили проблему и с липой, и с пчеловодами.

Но этих стационарных пасек в крае 200-300 максимум. А пчеловодов-любителей, делающих мед – тысячи. Где они будут брать мед? По каким дорогам (их нет) будут его возить? Если только на дельтапланах?

Позвольте мне, как пчеловоду, мало-мальски соображающему в этих вопросах, сказать: как надо вешать лапшу на уши, особенно пчеловодам. Ваши постановления абсолютно ничего не решают в развитии пчеловодства. Разве что на этих стационарах будете прилетать на вертолетах и оттягиваться. Вот и все плюсы.

Что необходимо сделать – сказал выше, другого выхода нет. А то, что вы, власти, вытворяете и с лесами в крае, и с сельскими хозяйствами, и с первалкой угля в Находке, и с мегасвинарниками в Спасском районе Приморья – это, думаю, могут позволить себе не государевы люди, а, извините, дураки в квадрате или враги народа и России.

Вот из всего описанного складывается ваше понятие об экологии, а на самом деле – целенаправленный геноцид народа, как я считаю. Вам бы, власть, день простоять да ночь продержаться, а там и за бугром припечет, и это будет обязательно.

Там у вас все обустроено и для детей, и для внуков для шикарной и бесконечной жизни. Все припасено за счет народного достояния и за счет нас, лохов. Вот только осталось зомбировать народ за поправки в Конституцию.

Сбудется и это, с нами пока это и происходит. Во всем и везде, вот уже 30 лет, прослеживается видимость бурной деятельности властей, а Россия и народ все глубже погружаются в бездну.

PS:

Во имя наших совсем уже пожилых людей хотелось бы написать о более светлом. О людях, светлых и хороших, это просто необходимо, как пример для подражания. Впрочем, опираясь на таких людей с большой буквы, унывать мне просто смешно! Мне больше сопутствуют юмор да сарказм. А гнетет? Гнетут больше всего несправедливость и лицемерие.

Я очень много жил в книгах с раннего детства. Жил «на войне», «в блокадном Ленинграде», много и много жил в «любви». И мне, даже в этом несправедливо созданном социальном расслоении, скучать просто неприлично.

Мой самый главный тезис –лишь бы во всем присутствовала любовь! Любовь к жене, к детям, к Родине. Любовь ко всем своим делам. Любовь к жизни.

Кто этого не нашел, тот вряд ли нашел себя в жизни!

А вообще-то, порядочный человек с положительной энергетикой всегда стремится к добру и справедливости.

М. Гнатко,

Пожарский район Приморского края.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года