Главная страница Экономика SOS!!! В Дальнереченске нет квартир для молодых врачей

SOS!!! В Дальнереченске нет квартир для молодых врачей

17.06.2020
Александра Набокова

Тем временем все без исключения, занимающие должности губернаторов в Приморском крае – Сергей Дарькин, Владимир Миклушевский, Андрей Тарасенко и нынешний Олег Кожемяко ратуют за решение кадровой медицинской проблемы! Все они старались разработать и внедрить различные программы и подпрограммы по развитию здравоохранения.

Это и понятно, ничего дороже нет здоровья человека, а стало быть, и его благополучия.

К сожалению, «благополучие» с каждым годом всё более «усыхает» и сокращается. Например, в 2006 году в городе Дальнереченске насчитывалось 29100 человек, а к 2019 году – уже 25482. Люди уезжают из города в поисках лучшей жизни, особенно, что касается медицинского обслуживания.

Надо сказать, что врачи у нас грамотные и старательные, дальнереченцы уважительно и признательно относятся к докторам, но их катастрофически не хватает! Особенно остро ощущается проблема с молодыми врачами. Это очень беспокоит.

Из 56 врачей (а требуется около 80), на сегодня работает всего 6 врачей в возрасте от 25 до 35 лет, а средний возраст врачей 55-60 лет! Увы, человек так устроен, что он не бессмертен. И что ожидает людей, живущих в Дальнереченске, при таком раскладе? Думаю, что вполне нас могут ожидать пустующие больницы…

Сегодня в стационаре больницы в Дальнереченске есть всего два врача акушера-гинеколога, тогда как требуется 4 врача! Вот и приходится врачам акушерам-гинекологам нашим работать на износ.

Казалось бы, власти обязаны окружить особой заботой и вниманием врачей акушеров-гинекологов, тем более, молодых специалистов, да не тут-то было! Даже само слово «accoucher» от французского «родить». Чтобы закрепить работать молодых врачей в Дальнереченске, у администрации города не нашлось квартир. У главы администрации С.И. Васильева есть на всё коронные слова: денег нет, квартир нет…

Сразу после ординатуры в Дальнереченск приехала работать акушером-гинекологом молодая Карина Мушеговна Галстян. Здесь она вышла замуж. Более двух лет высококвалифицированный врач акушер-гинеколог Карина Мушеговна помогает при родах женщинам, чтобы на свет появлялись здоровенькие младенцы и пополняли число жителей Приморья! Отдежурив полторы и более суток, учитывая катастрофический дефицит врачей, молодой специалист ведёт приемы женщин и в поликлинике.

Перегрузки немалые, и меньше работать нельзя, тогда вообще некому будет принимать роды. И Карина Мушеговна, понимая сложную кадровую ситуацию, почти все свое время отдает на благо здоровья людей. Понятно, что доктору крайне необходим полноценный отдых при таких перегрузках, но о каком нормальном отдыхе говорить, если у врача Карины Галстян, её семьи, квартиры как не было, так и нет по сей день! Приходится врачу жить на съёмной квартире. О каком тут спокойствии можно говорить?

– Да, я неоднократно обращалась по поводу решения моей квартирной проблемы к главе администрации города Дальнереченска Васильеву, чтобы мне, как молодому врачу, проработавшей уже более двух лет акушером-гинекологом, было выделено жильё. В ответ получила, что нет квартир в городе. Я обращалась и в жилищную комиссию администрации, чтобы меня признали нуждающейся в жилье. Получила ответ, что нет квартир, ждите в порядке очереди. Затем я писала ещё ходатайства, а в марте высылала обращение и на имя губернатора О.Н. Кожемяко. Но он поручил рассмотреть моё обращение в администрации Дальнереченского городского округа, и всё «по кругу» осталось без изменения: квартир нет, и точка. Вынуждена была обратиться и к главе Дальнереченского городского округа А.А. Павлову. Он ответил, чтобы я ждала комиссию жилищную. А комиссия опять отвечает, что квартир нет.

Интересно, на что рассчитывает дальнереченская власть при таком отношении к врачам? Все старые врачи уйдут на пенсию, кто людей в Дальнереченске лечить будет?

– Если меня жильём не обеспечит Дальнереченская власть, то уеду и я, чего ждать, если власть, судя по всему, не заинтересована в укомплектованности в кадрах врачей, – рассказывает Карина Мушеговна.

Аналогичная ситуация с жильем и у молодого ещё врача-педиатра Кристины Грайровны Петросян, которая более пяти лет работает в стационаре детской больницы. В её семье есть маленький ребёнок. Однако жилищную проблему администрация Дальнереченска тоже решить беспомощна.

А тем временем жители города нуждаются во врачах-терапевтах, акушерах-гинекологах, хирурге, онкологе, травматологе, кардиологе, пульмонологе, гастроэнтерологе, ревматологе, неонатологе, рентгенологе, врача УЗИ, инфекционисте, детском травматологе, фтизиатре.

Так и напрашивается жесткий вопрос: чем вы, господа дальнереченские виновники, ах, простите, чиновники, под руководством мэра Сергея Васильева с главой городского округа Павловым и депутатами занимаетесь? Почему самоустранились, открестились от решения кадровой медицинской политики?

Вы, господа, получающие заоблачные, по отношению к своим кормильцам-налогоплательщикам, денежные довольствия с различными льготами, обязаны на вверенной вам территории городского округа решать насущные проблемы населения всего городского округа. К сожалению, вашей работы в решении кадровой политики врачей, а также мероприятий по решению обеспечения врачей квартирами не видно.

У вас, как всегда, есть отмашка, дескать, денег в бюджете нет. А с чего бы они были, если, например, только по одному арбитражному судебному решению из-за, считаю, плохой работы администрации города, ей надо заплатить из бюджета в управление Росприроднадзора по Приморью 15645260 рублей. Позор!

Итак, глава Приморского края Олег Кожемяко многократно говорит, что врачи Приморью крайне необходимы, и руководство края готово всячески поддерживать медицинских работников и выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем. Жизнь же всё более доказывает, что основным стимулом в решении кадров с врачами есть решение жилищного вопроса для медицинского персонала. Будет жильё, и во многом отпадёт кадровая проблема врачей. Хотя немаловажная роль отводится и культурной жизни, особенно малых городов, типа всё более сокращающегося Дальнереченска. Люди, увы, не выдерживают захолустье и уезжают в лучшие, более цивилизованные места…

Данный материал направляется для принятия действенных мер губернатору Приморского края, секретарю Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Олегу Кожемяко.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления В Приморском крае «Хранители закона», участник общественного движения в защиту прав граждан «Право народа».

Комментарии

Читатель 11:01, 18.06.2020
Дальнереченск гибнет при такой бездеятельной власти, где сидит малоподвижный мэр Васильев с депутатами городского округа под руководством мнимодеятельного Павлова
Ужас, город довели до- хуже некуда!
Мэра пора гнать, а думу депутатов распускать!
Иного выхода города из кризиса нет
Местный 17:57, 18.06.2020
А с какими житейскими проблемами Господа Павлов и Васильев вообще справляются? Что-то не заметно, чтобы они заботились о благополучии населения. Медицину оптимизировали, спортивный комплекс стоит закрытый на лопату, дороги - одно название, вода из кранов - тож одно название и так во всем. На все один ответ - денег нет. Зачем населению города такая импотентная власть? Может пора и честь знать? Освободить насиженные места Павлову и Васильеву? Хотя о какой чести может идти речь?
Елена 20:51, 18.06.2020
Про медиков власти складывается впечатление только во время войны да эпидемии вспоминают. А они должны получать достойную зарплату не только во время коронавируса, а всегда. Они должны иметь достойные условия проживания, чтобы самим быть здоровыми, отдохнувшими и помогать пациентам справляться с недугами.
Из Дальнереченска я 08:13, 19.06.2020
Нехватка врачей, оборудования в городской поликлинике на руку частным мед. центрам. Местные жители вынуждены идти туда к необходимому специалисту, или сделать тоже узи, или ехать во Владивосток в краевую поликлинику. Представьте какого это больному человеку ехать за тридевять земель на прием к нужному врачу во Владивосток, и тратится на частные клиники, когда денег кот наплакал?
Рекламными объявлениями пестрят страницы местной газеты "Ударный фронт" этих частных медцентров и какие там врачи только не принимают, и узи сделают, и кардиограмму! Один из таких ПЕРВЫЙ в городе медцентров принадлежит городскому депутату Федоренко и аптеки бывшие муниципальные попали ей в частную собственность. Товарищи, может быть это сговор и частники делятся своей прибылью с чиновниками из здравоохранения или еще с кем? Ведь укомплетованность врачами и всем необходимым государственной медицины означает многократное уменьшение прибылей частных заведений, а то и их разорение.
Ни Павлова, ни Васильева это не волнует 12:06, 24.06.2020
Дальнереченскую власть в лице главного дальнереченского депутата Павлова с мэром Васильевым данные факты, изложенные в данной статье не волнует, как и то, что Дальнереченский городской округ под руководством этих двух "светил" занял из 34 мест 33 место по итогам соревнования работы между округами и муниципалитетами Приморского края.
Уныло и в безнадёге при таких немощных руководителях живется дальнереченцам... Увы... Тикать надо
Довганюк 13:40, 24.06.2020
Ребята, нужно не забывать, что "рыба гниёт с головы". В России за время нацлидеров при нашей поддержке сократили врачей примерно на 40%.
Резко снизилось качество подготовки рачей в ВУЗах, да и нужны ли жители в России в ТАКОм количестве для системы? Вопросов много, но ясно, что ЗАБИЛА система не только на врачей, учителей, сельское хозяйство, промышленность и т.д. Тем не менее, уверен, что дела наши поправить можно без особых проблем, если бы мы с Вами выбирали депутатов, губернаторов, мэров. а не благодушничали перед выборами, работали с людьми, кто всё правильно понимает, и. важно, избранных нами контролировали!!!! Губернатором Кожемяко стал благодаря нам, избирателям+воровской системе муниципальных фильтров. Так давайте и требовать от нашего избранника результата. Придумал вместо администрации правительство, чиновники стали министрами, увеличил траты бюджета на содержание мало дееспособных министров всего то на каких-то 200 с лишним миллионов. А что важнее? Квартиры для молодых врачей на селе, штук двести теплиц для выращивания овощей, чтобы не зависеть от Китая, или преданные и удобные министры? То то!! А Вы говорите!! Вот поправки в конституцию, за которую мы в 1993 году не голосовали, в которых я не обнаружил полезных для нас, а нужных для того, чтобы снова у власти остались те, кто все годы после потери СССР разрушали Россию. Пойдём голосовать ЗА поправки? А в 2021 году очередные "выборы" в ГосДу-у. Снова поможем партии Единая россия и её кандидатам остаться у власти? Короче-предлагаю организовать акцию=квартиры молодым врачам в Дальнереченске, или зарплаты министрам и самому Кожемяко не выше средних по краю. Согласны?
Председатель Приморского краевого общественного движения в Защиту прав граждан "Право Народа" Шестун Яна Юрьевна. 18:09, 25.06.2020
Набокова Александра Валериановна - честный, смелый журналист, настоящий борец! Правильные, обоснованные требования изложены в обращении к губернатору Кожемяко О.Н. Полностью поддерживаю и присоединяюсь! Так же поддерживаю идею об организации акции "квартиры молодым врачам", но не только Дальнереченска, а всего Приморского края! Считаю необходимым объявить сбор подписей.
При этом, обращаюсь к читателям, гражданам - в результате нашего с Вами молчания, а значит согласия, произошли за последние 30 лет существенные негативные изменения в стране - в результате кощунственной "оптимизации" практически уничтожено здравоохранение, каждая вторая больница закрыта, специалистов днем с огнем не сыщешь.
Граждане, товарищи, не молчите, пришло время бороться за свои права!!!
Людмила Кущ 23:17, 25.06.2020
О мед.работниках и учителях и обещаниях им, вспоминют лишь во время выборов ...Хорошо Александра Набокова помнит о них и другим напоминает после прошедших кампаний...
Довганюк 10:16, 26.06.2020
Проблема ещё в том, что мало активистов в поселениях края. Кто-то боится. кто - то ленится, кто-то не верит в свои силы. Есть ещё и такие, кто по собственной глупости. или по заказу мешает активистам разъяснять "фомам неверующим", что только от нашей позиции зависит, кто будет нами править и как. Но все беды от равнодушных. Нужно срочно объединяться в одну команду всем, кто понимает, что над нашей страной, над нашими детьми и внуками нависла давно реальная угроза, чем доказательство-всё ухудшающиеся условия проживания для большинства жителей России. Предлагаю после снятия надуманного карантина организоваться для встречи где-нибудь в удобном для ВСЕХ месте. Например-в Уссурийске. Такую встречу мы пытались организовать в 2012 году именно в Уссурийске. Тогда администрация выделила нам помещение. Но на наш призыв \дважды через газету АрсВест\, приехали только четыре человека. В том числе-представитель ГУФСИН. Остальные трое стали нашми активными участниками.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года