Главная страница Экономика Дальнереченск в помойках…

Дальнереченск в помойках…

10.06.2020
Александра Набокова.

фото

Администрация города устроила незаконную свалку и теперь заплатит 15 миллионов 645 тысяч 260 рублей в пользу Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в счет возмещения вреда, причинённого почве, сообщает ИА DEITA.RU

А почему не из личного кармана мэра Сергея Васильева?

Согласно документам арбитражного суда с иском к администьрации Дальнереченского городского округа обратилось Управление Росприроднадзора по Приморью.

Мэрия заявила, что разработала программу строительства на земельном участке комплекса по обезвреживанию муниципальных отходов. Однако стройка была остановлена из-за отсутствия денег, а полигон ТБО устроила компания ООО «Доверие» на основании договора с мэрией города.

Однако суд не принял возражения ответчика и пришёл к выводу, что мэрия использует участок как полигон ТБО, что было доказано административным расследованием. В связи с этим арбитражный суд принял решение взыскать с администрации Дальнереченского городского округа в пользу Управления Росприроднадзора по Приморью вышеуказанную сумму.

Всё бы ничего, если бы руководители мэрии города выложили эти деньги из своего кармана. Но здесь придется опустошать бюджет города, в данном случае сразу на 15 миллионов 645 тысяч 260 рублей во всё более нищающем Дальнереченске.

Вот скажите, господа правители города Дальнереченска плюс 19 депутатов Дальнереченского городского округа, где почти все относятся к членам правящей партии «Единая Россия»: что Вы сделали для выхода города их социально-экономического кризиса?

25 мая, накануне международного Дня защиты детей, я пошла в тополиную аллею подышать свежим воздухом. Моё внимание привлекли огромные кучи «холерной» свалки и дурной запах, а невдалеке – играющие дети… Надо сказать, что и на противоположной стороне улицы тоже видна большая свалка вонючих отходов.

Подхожу ближе и вижу ужасы застаревшей свалки бытовых отходов. Спрашиваю у стоящих возле бараков женщин, как они оплачивают вывоз мусора? Мне пояснили, что квитанции приходили с суммой по 116 рублей за каждого прописанного. Куда только ни писали по поводу этих свалок, никто никаких мер, как видите, не принимает…

Как можно депутату данного округа Александру Алексееву, да еще директору Детско-юношеской спортивной школы спокойно смотреть на этот мусорный полигон под стеной спортивного поля? Что предпринял правящий депутат Алексеев, чтобы детей обезопасить от свалки? Где обращения в органы прокуратуры, иски в суды? Где гласность депутатская?

И это – в центре города, вблизи мемориала: 2200 солдат из Дальнеречья…

Я уже рассказывала, как загадили первую аллею парка возле места захоронений героев-даманцев и как заварили двери гадюшного туалета…

Интересно, а вот этот тоже загадюшенный деревянный туалет, что возле свалки, тоже двери намертво заколотят, чтобы народ по нужде ходил в туалет на рынке по определённому расписанию?

25 мая отправляю обращение Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко и сообщаю о тревожной обстановке, в которой находятся и живут дальнереченские дети.

Дети гуляют рядом с издающими зловония помойками, которые, считаю, содержат различные болезнетворные микроорганизмы, вирусы...

Работа по своевременной уборке, вывозу на соответствующие, специально отведённые для этих целей места, как должно быть в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства», органы местной власти не выполняют и не контролируют. Такое деяние со стороны органов местной власти творится во время пандемии коронавируса!!!

Страшно видеть, как на детских площадках, дорогах и т.д. валяются использованные разовые защитные маски. Это же рассадниики инфекции!  

А у людей при виде «патрульных-контролеров» появляются страх и неприязнь. От них ведь одни «страшилки» вместо реальной помощи человеку преодолеть коронавирус. Люди говорят, что сейчас власть все свои грехи спишет на коронавирус.

Такое ощущение, что в городе нет хозяина, город брошен, как «мамай» прошёл.

Дороги – отвратительные, в колдобинах, вода – грязная, что холодная, что горячая, бурда ржавая! Почему мы должны платить сполна деньги по квитанициям монополисту водяному?

Что изменилось после переданного SOS?

Отвечу кратко. «Хитрый домик», что возле рынка, почищен, бытовые отходы вывезены, и ни соринки в «домике». Всё, как у доброй хозяйки.

Увы, надежда на то, что к международному Дню защиты детей 1 июня дети не будут вдыхать разложения мусорного полигона, не оправдалась.

5 июня мусорный полигон ещё и увеличился! Вновь немедленно ставлю в известность межрайонного прокурора В.В. Кузьменко и правительство Приморского края, департамент внутренней политики – куратора Дальнереченского городского округа Викторию Сергееву.

В этот же день, 5 июня, получаю ответ из Дальнереченской межрайонной прокуратуры за подписью заместителя прокурора Т.Т. Копаева, адресованное еще и в г. Лесозаводск Дзизенко И.Г., и и.о. мэра Дальнереченска Васильеву С.И.

Ничего нового в ответе Копаева нет, всё, как прежде: …руководствуясь пунктом 3.5, 3.6 Инструкции… утверждённой приказом Генерального прокурора… направляю Вам для рассмотрения… о результатах сообщить…

Короче, всё словно по трафаретке.

А тем временем свалочная гора бытовых отходов растёт и невдалеке играют дети… Очередной туалет возле бараков зафекаливается все более, и из года в год растёт должностное денежное довольствие с множеством льгот различных «тузов»…

Думаю, остаётся народу-кормильцу заставить заплатить эти 15 миллионов 645 тысяч 260 рублей в пользу вышеназванного Управления природопользования из личного кармана Васильева.

Люди не должны страдать от бездействия органов власти! А сохранённые эти миллионы направить на развитие города. А если не восполнит бюджет города, считаю, пора «отдохнуть» на нарах…

Александра Набокова.

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года