Главная страница Экономика На каждую вашу жалобу мы напишем нашу отписку

На каждую вашу жалобу мы напишем нашу отписку

03.03.2020
Михаил БЕРЕЖНОЙ.

фото

Интересно устроен наш российский чиновник. Создается такое впечатление, что главной его задачей при поступлении на должность, считается наука по написанию отписок (простите за тафтологию) на жалобы и заявления граждан.

Практически каждый человек нашей необъятной Родины сталкивался с подобными проявлениями чиновничьей реакции. Куда бы и на что бы ни жаловался человек, жалоба переадресовывается тому, на кого жалуются. И на основании его ответа подобный ответ отправляется из соответствующей инстанции заявителю. Не ошибусь, если каждый из тех, кто читает эти строки, догадается, каков будет ответ.

В предыдущем номере «АрсВест» мы рассказывали о том, как некогда знаменитый стадион «Гидрострой» в Находке превратился в помойку. И всё благодаря, считаем, попустительству местной власти.

Небольшую историю об этом чудесном превращении нам рассказал местный житель Игорь Макаров. Когда-то давно, в 1970-1980 гг., этот стадион вместе с одноименным спорткомплексом был спортивным центром целого микрорайона города. Летом на стадионе играли в футбол, зимой – в хоккей с мячом.

Игорь Макаров вспоминает, какие интересные проходили здесь матчи, даже всероссийского уровня. Но потом, как известно, грянула перестройка, стадион и спорткомплекс постепенно пришли в упадок. Сам спорткомплекс постепенно превратился в руины, а три года назад его, наконец-то, снесли. Сейчас на этом месте пустырь, каждое лето зарастающий бурьяном.

Стадион же продолжал жить своей жизнью. Собирались там и взрослые, и дети, играли в футбол, занимались физкультурой. Сами ухаживали за стадионом.

В 2008 году по чьей-то прихоти было принято решение о строительстве на этом месте ледового дворца. Решение показалось многим странным. Зачем ломать открытую общедоступную спортивную площадку и строить комплекс для избранных? Понятно же, что обычный пацан с Комсомольской улицы в этот комплекс уже не попадет. Для этого нужны определенные условия и деньги. Куда без них-то? Но кто у нас сегодня слушает общественное мнение?

Стадион передали арендатору. Арендатор за два года его перекопал, намусорил, а потом смылся. После него остались руины и испохабленное поле, и началась борьба за восстановление стадиона. Продолжается она более 10 лет.

И что же, каков результат? А результат, как говорит Игорь Макаров, – нулевой. Все наши жалобы, куда бы мы их ни направляли (направляли даже в администрацию президента) спускались вниз, а ответы приходили за подписями специалистов находкинского спорткомитета. Суть их проста до слез – скоро построим ледовый дворец. О восстановлении стадиона, об элементарном наведении порядка речи и не шло.

А совсем недавно к местным жителям вдруг поступило предложение о помощи от представителей партии пенсионеров, конкретно – депутата ЗакСа Юлии Толмачевой. Жители обрадовались: ну вот, наконец, дело сдвинется. Написали письмо, собрали подписи, отправили.

Каково же было их удивление, когда и на это письмо пришли стандартные отписки от управления благоустройства, и от самой Толмачевой. Игорь Макаров назвал это странным. Депутат или его помощники просто тупо перепечатали ответ из местной администрации. Очевидно, они не приезжали на место, ни с кем не общались из заявителей.

В чем помощь, спрашивается? Свое возмущение они высказали непосредственно Толмачевой. Пришел ответ уже другого содержания:

«В соответствии с законом Приморского края от 20.03.1995 № 2-КЗ «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» в мой адрес поступило коллективное обращение жителей г. Находки по вопросам благоустройства стадиона «Гидрострой», несогласии с ответом на ранее поданное обращение.

Заявителями в обращении, помимо прочего, выражается несогласие с ранее полученной по моему запросу информацией администрации Находкинского городского округа (исх. от 24.12.2019 № 1-31-5522) в части организации уборки и содержания указанной территории.

Руководствуясь положениями ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», копия, обращения для рассмотрения в соответствии, с компетенцией направлена в администрацию Находкинского городского округа.

О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены местной администрацией.

Кроме того, в администрацию Находкинского городского округа мною направлено обращение для принятия мер, направленных на уборку территории стадиона «Гидрострой» от строительного и иного мусора, снега, а также его содержание для использования жителями городского поселения в спортивных целях до начала проведения строительных работ крытого тренировочного катка. Истребованы сведения о причинах предоставления в ответе (исх. от 24.12.2019 № 1-31-5522) недостоверных сведений в части выполнения работ по содержанию территории стадиона в рамках муниципального контракта с учетом представленных заявителями фотографий с изображением захламленной и неубранной территории».

А вот и новый ответ из администрации Находки, который мы приводим здесь полностью:

«Уважаемый Игорь Иванович!

На Ваше обращение в адрес губернатора Приморского края Кожемяко О.Н. по вопросам обустройства сквера и восстановлению бывшего футбольного стадиона «Гидрострой» в городе Находке по поручению правительства Приморского края администрация Находкинского городского округа сообщает следующее.

На территории земельного участка бывшего парка «Гидрострой» образовано два земельных участка и осуществлен их государственный кадастровый учет с разными видами разрешенного использования земельных участков.

Земельный участок с кадастровым номером 25:31:010404:853 (территория бывшего футбольного стадиона) предоставлен на праве безвозмездного пользования департаменту градостроительства Приморского края для проведения проектноизыскательских работ по объекту «Строительство крытого тренировочного катка в городе Находке» в рамках соглашения о взаимодействии в области физической культуры и спорта от 11.07.2017 № 21 (далее – Соглашение), заключенного между Администрацией Приморского края и администрацией Находкинского городского округа. По условиям договора безвозмездного пользования, ссудополучатель, а именно департамент градостроительства Приморского края, обязан производить регулярную уборку территории от случайного мусора, в том числе прилегающих зеленых зон, тротуаров дорог, водоотводных кюветов, по фасаду участков.

Сроки начала строительства крытого тренировочного катка на территории бывшего футбольного стадиона в районе парка «Гидрострой» будут известны после получения положительного заключения государственной экспертизы Приморского края по проекту крытого тренировочного катка на территории земельного участка с кадастровым номером 25:31:010404:853.

Земельный участок с кадастровым номером 25:31:010404:7845 был сформирован и поставлен на кадастровый учет для размещения сквера.

Все работы по благоустройству на территории Находкинского городского округа выполняются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Находкинского городского округа» на 2018-2024 годы, утвержденной постановлением администрации Находкинского городского округа от 22.11.2017 № 1632 (далее – Программа).

Отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации Программы, осуществляется посредством проведения рейтингового голосования в год, предшествующий году реализации мероприятий по благоустройству. В сентябре 2019 года проходила процедура рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году. Указанный сквер не вошел в список территорий-победителей данного рейтингового голосования, в связи с этим в план работ на 2020 год благоустройство данного сквера не включено.

В дальнейшем проведение рейтингового голосования планируется проводить ежегодно, работы по благоустройству вышеуказанного сквера будут запланированы на год, последующий за годом проведения рейтингового голосования, в котором он будет определен как территория-победитель.

Работы по выкашиванию травы и уборке мусора на территории вышеуказанного сквера выполняются согласно муниципальному контракту.

В части вопроса, касающегося спиливания аварийных деревьев, сообщаем, что по результатам определения аварийности тополей в 2019 году были частично произведены работы по валке деревьев в количестве 26 штук. Работы по валке деревьев в сквере будут продолжены в 2020 году.

Заместитель главы администрации Находкинского городского округа

А.И. Журавлева».

Будет ли сдвиг?

Михаил БЕРЕЖНОЙ.

Рисунок Placefun.ru

От редакции АрсВест:

Этот длинный ответ мы поняли так: территорию стадиона пусть убирает департамент края, ледовый дворец все равно построят (когда-нибудь, и зачем тогда стадион восстанавливать?), сквер восстановим (тоже когда-нибудь, да и куда спешить – мы же не китайцы, чтобы молниеносно строить!). А деревья как пилили, так и будем пилить – всего лишь санитарная рубка.

Давно замечено, что чем больший отказ заявителю в эпоху путинизма, тем длиннее отписка.

Комментарии

Семен 17:42, 05.03.2020
В Находке мэру 75 лет, председателю думы 75 лет. Они и знать не знают о подобных гидростроях. В городе полно таких мест. С 2005 года в Южном микрорайоне разваливается спорткомплекс "Приморец", прообраз римского Колизея. Скоро туда экскурсии можно будет водить. На КПД разграблено и разбомблено бывшее здание ГПТУ. На Ленинской мертвыми окнами зияют здания бывших общаг НСРЗ. И еще много чего есть интересного. Судя по тому, что администрация постоянно заявляет о развитии турбизнеса в Находке, таким образом готовятся места для будущих экскурсантов
rr 09:08, 06.03.2020
В Находке идет постоянная мышиная возня во властных коридорах. Чиновники жрут друг друга беспощадно, и на состояние города им наплевать.
Православное сообщество 22:04, 09.03.2020
Когда в отдельно взятом регионе отдельно взятая газета позволяет себе публиковать информацию, оскорбляющую чувства верующих патриотов под прикрытием вывески "оппозиционная газета" ("несистемная оппозиция" - нас не трогайте: заповедь Владимира Владимировича!), кто-то отводит разговор в сторону какими-то мелкоместечковыми проблемами.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года