Главная страница Экономика Эпидемия: потери и выгоды

Эпидемия: потери и выгоды

19.02.2020
Агафьев Н.Л.

фото

Генеральному прокурору РФ

Руководителю Россельхознадзора

В ГД РФ

от Агафьева Н.Л.

Настоящее обращение поступило в прокуратуру РФ и зарегистрировано под № ID 2561244

На территории Приморского края раз в 4 года возникает опасное для животных и для человека заболевание – «ящур». Возникает в крупных свиноводческих комплексах, расположенных на территории Спасского и других районах Приморского края, где так же расположены крупные свиноводческие комплексы, и там же опасное заболевание локализуется.

Свинина, конечный продукт деятельности крупных свиноводческих комплексов, никуда не экспортировалась, реализовывалась только на территории Приморского края. Стоимость килограмма свинины, сопоставима с ценой килограмма укропа. Примерно 90000 голов свиней было уничтожено на свиноводческом комплексе только в Спасском р-не при ликвидации заболевания в 2019 г.

Уничтожено при финансовой поддержке администрации Спасского района. Предположительно – посредством сжигания на открытой территории с использованием автомобильных покрышек. Можно предположить, что возникновение на территории Приморья опасного заболевания «ящур» – это диверсия.

Так же можно предположить, что «ящур» – это ничто иное, как плановое уменьшение поголовья свиней, с целью улучшения ситуации на затоваренном рынке.

Можно предположить, что руководство крупных свиноводческих производств, по результатам операции «ящур», получают страховые выплаты и компенсации – дотации из бюджета на восстановление и развитие.

Можно предположить, цикл: развитие производства – затоваривание рынка – ящур, уничтожение поголовья – бюджетные компенсации, дотациии, страховые выплаты и вновь – развитие производства – затоваривание – ящур, и т.д.

Прокуратура по каждой вспышке «ящура» возбуждала уголовные дела, чем они оканчивались – неизвестно. В настоящий момент на территории Спасского района Приморского края строятся ещё более мощные свиноводческие комплексы. С какой целью? Через 4 года вновь получить ещё большие, страховку и помощь из бюджета? На личном подворье свиноводчество практически исчезло.

Все вышеизложенные сведения содержатся и взяты в печатных средствах массовой информации местных и федеральных СМИ.

Должностные лица, чьими основными обязанностями, является обеспечение санитарно-ветеринарного благополучия на территории Приморского края – это Кузин Дмитрий Юрьевич, а на территории Спасского района – Мирошников Виктор Владимирович, не просто остаются на занимаемых должностях (считаю, по отрицательным результатам своей деятельности), не просто остаются на своих рабочих местах, но и поощряются. Из каких источников – мне неизвестно. Курирует Государственную ветеринарную службу Приморского края вице-губернатор Костенко А.И.

Работая водителем в КГБУ Спасская ВСББЖ, я участвовал в процессе ликвидации ящура в течение февраля 2019г., перевозил в салоне легкового микроавтобуса дезинфицирующие средства 3-го класса опасности и аппарат для использования этого вещества – китайский ранцевый распылитель. Совместно с ветеринарным врачом я ездил по району, посещая адреса, где обнаружен ящур, и обрабатывали строения и территорию.

Моё участие сводилось к следующему: доставить ветеринарного врача по адресу, помочь развести дезинфицирующее вещество, заправить аппарат, одеть аппарат на ветврача. Все эти обязанности возлагались на меня по умолчанию, так как ветеринарный врач при том объёме работы не мог обойтись без посторонней помощи, проделывая необходимые манипуляции.

Ни один спецавтомобиль ГАЗ ДУК ни разу не выезжал и не принимал участия в ликвидации ящура в 2019 г., можно предположить, что они находились в нерабочем состоянии и разукомплектованы. Единожды спецавтомобиль ГАЗ ДУК на верёвке притащили на адрес и сфотографировали там. Для чего сфотографировали – непонятно.

По результатам дезинфекционных работ в течение февраля месяца почти ежедневно на каждом подворье составлялся акт, который содержал наряду с иными и мою подпись. И эти акты о реально проведённых работах сдавались начальнику Мирошникову В.В. Но он не смог их предъявить для ознакомления, можно предположить с большой долей вероятности, что он сжёг составленные при моём участии акты. В течение года стоит этот вопрос, но акты так и не появились. У меня есть фотокопии этих актов. Если, предположим, уничтожили эти акты, составленные действительно по результатам проведённых работ, то зачем, с какой целью, и что могли написать взамен?

Агафьев Н.Л.

Фото Glazovlife.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года