Главная страница Экономика Артемовская разруха

Артемовская разруха

16.11.2019
Валентина Шилинг.

Артемовская разруха Главе Артемовского городского округа Авдееву Александру Владимировичу

Председателю Думы артемовского городского округа Бадель Анатолию Викторовичу

депутату городского округа № 16 Сергею Александровичу Сидгикову

от жителей улиц Дорожная, Виноградная, Вишневая

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Александр Владимирович, Анатолий Викторович, Сергей Александрович. Мы, жители вышеуказанных улиц, только и слышим красивые слова, как ваша работа направлена на повышение жизненного уровня и социальную защиту населения.

Хочется напомнить, и чтобы все услышали, что здесь живут люди, которые платят вам обязательные налоги в принудительном порядке.

Хочется задать вопрос: На какие же нужды тратятся с местных бюджетов людские деньги?

Налог на землю увеличили почти в 2,5 раза. Дорог нет, разбитые. Мостики сами люди себе через озёра строят. Вечно после дождей идёшь по колено в грязи, невозможно пройти детишкам в школу.

Очень много пенсионеров, инвалидов проживает в этом районе. Скорая отказывается приезжать. 28 августа катафалк отказался ехать.

В ответе от 28.12.2018 за № 69-Ш Думы артемовского городского округа сказано: «По устной информации МКУ «управление благоустройства» города Артёма, грейдирование дорожного полотна в районе улицы Дорожная было проведено в декабре 2018 года». Кто его контролировал?

В части вопроса замену  аварийных опор линии электропередач в районе дома номер 7 по улице Дорожная в ООО «Артемовская электросетевая компания» был направлен соответствующий запрос. Да, Анатолии Викторович Самохин ответил, исходящий № 6523 от 10.12.2018, что работы по ремонту воздушных линии электропередач в районе улица Дорожная будут учтены при составлении плана производства работ на 2018 год.

А дальше – просьба включить в план работы на 2018 год работы по замене аварийных опор линий электропередач. Но в ответ тишина. Аварийная опора электропередач относится к объекту повышенной опасности. Возможно, этого никто не знает?

Платформа на станции Артём-2 превратили в отстойник. Люди привыкли (раньше) брать билет и по дорожке идти к электричке, сейчас должны делать большой крюк по виадуку. И так пенсионерам и инвалидам тяжело, а ещё нужно подняться и спуститься с виадука в болото. Были времена, разъединяли вагоны, сейчас людей в счёт не берут.

Вы, Александр Владимирович, как хозяин Артёмовского округа, и вы, Анатолий Викторович, как избранник народа, а также наш депутат 16 округа Сергей Александрович обязаны знать свой город, свой участок, делом доказывать, а не красивыми словами и бумажными ответами.

Мы, жители небольшого района, хотим знать: как же выполняется указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ» на период до 2024 года от 7 мая 2018 года. Напомним слова президента:

«Людям неинтересны  абстрактные обещания, ведомственные планы и графики, разного рода технические вопросы. Им не важно, как согласовываются, перечисляются средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат, и не в отдалённом будущем, а сейчас. Во всяком случае, люди должны видеть, что идет позитивный процесс», – сказал президент Путин.

Чиновники должны предъявлять гражданам плоды своей работы, подчеркнул российский лидер. Он пояснил, что эти плоды – это понятное и осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека.

На основании вышесказанного мы требуем выполнять указ:

– привести полотно дороги в надлежащий вид: засыпать где необходимо, пройти грейдером, поднять участки дороги;

– через озеро сделать мостик, который, необходим жителям улицы Дорожная. 1 сентября детишкам идти в школу;

– от мостика до станции подсыпать ямы;

– заменить аварийную опору электропередач напротив дома 7 улицы Дорожная;

– дать ответ, заменена ли трансформаторная будка на новую (расположена: улица Загородная, рядом с домом 34). Если да, то когда? Была ли в планах? Если нет – заменить;

– на  Виноградной улице  был всемирный потоп, речка вышла из берегов. Необходимо решить, какие действия принять;

– считаем целесообразным и необходимым возобновить дорогу в город на Уборевича, дальше она выходит на Молодёжку.

Ждём действий!

С уважением,

Шилинг В.А.,

Гордеев Н.В.

 

А вот и ответ жителям на это обращение из администрации Артемовского городского округа совсем свежий, от 18.10.2019 исх. № 05Ш:

«Шилинг В.А.

Уважаемая Валентина Анатольевна!

Ваше обращение на личный прием главы Артемовского городского округа по вопросу  неудовлетворительного состояния автомобильных дорог по ул. Виноградной, Вишневой, Дорожной г. Артема рассмотрено. По существу поставленного вопроса сообщаю следующее:

Ремонтные работы по улице Виноградной г. Артема запланированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2024 год.

Специалистами МКУ «Управление благоустройства» города Артема выполнен расчет стоимости ремонтных работ по вышеуказанным автомобильным дорогам.

По информации, предоставленной МКУ «Управление благоустройства» города Артема в рамках содержания улично-дорожной сети г. Артема работы по частичному восстановлению дорожного полотна на улицах Дорожной, Вишневой, Виноградной будут выполняться в плановом порядке в 2019-2020 году».

Валентина Шилинг.


От редакции АрсВест:

Вот, так сказать, в планах нарисовали, денежки подсчитали, ждите теперь. 2019-й год уже прошел, 2020-й тоже пролетит... А в далеком 2024-м году... То ли ещё будет!

В пятницу, 4 октября 2019 года, жители аварийных бараков с улицы Куйбышева в городе Артёме вышли на акцию протеста к зданию городской администрации. Возле памятника Владимиру Ильичу Ленину они встали с плакатами и флагами, чтобы получить ответ на главный вопрос: когда мэрия Артёма предоставит им обещанные квартиры?

Мэр города Артема прошел в развалку мимо митингующих и скрылся в здании администрации Артемовского городского округа. Видимо, чиновник не считает нужным общаться с жителями своего города.

Жители бараков такое поведение мэра Авдеева посчитали оскорбительным.

Инстаграм: @artemportal.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года