Главная страница Экономика Что Тайфун не смог, то депутат осилил...

Что Тайфун не смог, то депутат осилил...

16.11.2019
Александра Набокова

Что Тайфун не смог, то депутат осилил В нынешнем году жители Приморья заранее были оповещены тревожным известием:

«Внимание! 16 августа на Приморье обрушится тайфун Кроса.

В крае ожидаются наводнение и разрушение инфраструктуры: местами ожидается затопление домов, размывы участков дорог, обрушение или разрушения мостов».

Людмила Андреевна, как рачительная хозяйка, привыкшая много работать, – ветеран труда (более 40 лет отдала на благо нашей Родины-матушки и продолжает трудиться), засучив рукава, стала готовиться к большой воде.

В первую очередь она возле своего скромного магазинчика, что на Полтавской улице г. Дальнереченска, благоустроила добротную канаву и постоянно следила за её состоянием. Людмила Андреевна контролировала уровень воды, поступающей в канаву из огородов, находящихся по улице Героев Даманского, то есть выше её магазинчика. Она была спокойна, зная, что стены канавы укреплены  железобетонными крепкими плитами, по этим желобам вода равномерно стекала в Белую речку, благодаря чему ни магазин, ни улица затоплены не были.

А со стороны въезда на территорию хозяйственного двора, где складировались дрова для отопления печи, контейнер для вывоза мусора, противопожарные бочки с инвентарём и прочая необходимая утварь, был проложен широкий железобетонный мост, через который свободно могли проехать три машины с различным товаром. Надо сказать, что во дворе магазина идеальный порядок.

Казалось бы, всё идёт хорошо, и нет никаких признаков затопления ни магазина, ни округи его месторасположения. Соседи рассказывали, что их Бог миловал, не затопило.

Итак, тайфун Кроса ушёл, однако, странно, подходя к магазину, который на Полтавской улице, я увидела, что железобетонный мост почему-то разрушен, аккуратно обустроенная канава вся изрыта, по её краям лежат кучи гравия, в целом вид прилегающей территории магазина печален и жалок, удручающий, словно здесь побывали какие-то варвары-разрушители.

Так кто ж эти варвары?

Почему  так безжалостно разрушили ухоженное хозяйство ветерана труда, пенсионера Людмилы Андреевны, вынужденной работать не от шикарной жизни?

Вот что с горечью и со слезами на глазах поведала  Людмила Андреевна:

«Выше магазина по улице Героев Даманского в августе, во время прохождения тайфуна Крос, затопило некоторые огороды жителей частного сектора. Избиратели на помощь вызвали своего депутата Арсена Оганесяна.  Вероятно, они посчитали, что из-за переполнения сточной канавы водой, вода в их огородах застаивается и приносит беды.

Вместо того, чтобы встретиться со мной, обследовать место и состояние сточной канавы (посмотрите и убедитесь сами, что   стены её забетонированы и вода свободно протекает по ней), комиссионно составить акт обследования, Арсен Оганесян без предупреждения сотворил вот это настоящее, считаю,  варварство!

Это происходило  в середине августа, точный день не помню. После обеда подхожу к магазину и, ужас! Во главе с депутатом Арсеном Оганесян экскаватором вытаскивают ограждение железобетонных плит! Насыпь, что была сверху канавы, на которой были вмонтированы железобетонные плиты хорошего, просторного моста, вся изрыта, и сейчас нет доступа на хозяйственный двор.

Приближается зима, нужно завозить дрова. Мы же не купаемся в роскоши, сами отапливаем обычную деревенскую печь. А как сейчас быть, как работать?

Почему депутат Оганесян  так поступил с нами, работающими в скромном магазине? Да, он депутат с другого округа, но под его же руководством, считаю, кромсали прилегающую частную территорию магазина, уничтожили железобетонный мост.

Как теперь нам вывозить мусор с контейнера? На себе я его не унесу, а иметь штрафы – не в наших силах их платить. И мы привыкли к порядку.

А как сейчас принимать товар, который поступает ежедневно?

Да, наделал нам делов депутат Оганесян… Я вынуждена была позвонить ему, и сказать:

– Давайте решать проблему восстановления разрушенного моста по-хорошему.

На что в ответ услышала: – Депутату Егорову звоните, он ваш депутат по этому округу.

Я звоню Егорову, хотя считаю, что восстанавливать должен тот, кто разрушил. Депутат Александр Егоров сочувственно сказал, что да, проезжал мимо магазина и видел, в каком плачевном состоянии сейчас находятся и мост, и прилегающая территория магазина. Он пообещал помочь в восстановлении моста, но только после выборов, чтобы со стороны не посчитали это как подкуп избирателей.

Подняла этот вопрос и перед начальником отдела по благоустройству города Тарасенко. В ответ прозвучало, а мы здесь ни при чём? Когда стала говорить, что буду жаловаться в прокуратуру, в ответ спокойно было сказано: куда хотите, хоть в прокуратуру…

   Вот и выборы уже прошли, ни до кого дозвониться не могу. Остаётся надеяться на вашу помощь, с грустью заключила беседу Людмила Андреевна Педора.

Да… Как отстаивать законные права мне отлично известно. Вот и начнём действовать совместно с ветераном труда Людмилой Андреевной и подключим депутата Александра Егорова.

Думается, что народный депутат Александр Викторович, имеющий неплохую репутацию, поможет своему избирателю наладить мост и  подключить к работе коллегу Арсена Оганесяна, который, считаю, обязан восстановить разрушенный под его руководством мост. Тогда вполне можно будет назвать восстановленный мост мостом дружбы и человекоуважения депутатов к избирателю.

Дальнейший ход  действий и событий мы будем придавать гласности.

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото автора: на снимке разрушенное хозяйство Людмилы Андреевны после тайфуна Кроса.

Комментарии

Доцент 06:46, 16.11.2019
Оганесянам в Дальнереченске позволительно все, что старшему папе, что птенцу - сыночку папы))), депутату арсену)))
Городской парк заглаживают, хозяйничают на территории единственного парка, стройку развели, то дровяник, то автомойку, а сейчас и первую аллею прихватили!
Мусорят постоянно, отделываются штрафами и продолжают свои уничтожительные деяния городского парка!Мэр Васильев знает, но молчит, но скорее всего и разрешил стройку на первой аллее городского парка, и служит она Оганесянам как придомовая территория!
Добрались уже и до Полтавской улицы, во как раззорена территория благодаря депутату Огагесяны ветерану труда Людмилы Андреевны! Совсем совесть потеряли
Мафиозный этот Дальнеречуенск.
И баня городская Оганесянов стала, ковры. твм продают, белье разное, и автомойка прям с дповяником влезла в парк
Люди идут отдыхать в парк, чтобы подышать свежим воздухом, полюбоваться на цветы, деревья, но вместо этого любуйся на свалку хлама Огагесянов, дыши химикатами, нефтепррдуктами, да жутким смрадом фекалий исходящий из опасного для здоровья людей переполненного червиво-глистного гадюшника, как верно описала Набокова состояние первой аллеи парка.

короче -МАФИЯ оганесяно-павлово-вас
ильевско- депутатская устанавливает в Дальнереченске свои законы, а с неугодными людьми жестоко расправляется
Давно пора переименовать город в Кущевск
Ау, прокурор Кузьменко! 06:55, 16.11.2019
Где ж "око государево", ау!!!
Уж не заблудились ли в опасных дебрях дальнереченских, способных в омут, в свои оганесяеовские сети затянуть?
Молва про этот "омут" жутко плохая ходит...
Мафия .бессмертна 13:20, 16.11.2019
Что народу нельзя, то Оганесянам можно..
Мафия бессмертна.........
Кто крышует Оганесянов? 13:26, 16.11.2019
Кто? Кто знает? Поделитесь информацией на благо дальнереченцев. Только. сам народ спасет сам себя от оганесяновской мафии
прохожий. 12:16, 19.11.2019
интересно, а оганесяны читают арвести, знают что какое отношение к ним народа?
Все все читают 12:27, 19.11.2019
Все все читают, иначе бы не злились и не нападали на автора статей по Оганесянам и не только.Конечно, сами огагесяны напрямую нападать не будут, но найдут дураков типа гулей. Но рано или поздно, в есте с оганесянам и Павлов, и Васильев, и Старков вляпаются.
Не исключено, что и архитектора с благоустроителями города тоже могут под суд попасть. Времена меняются, люди все больше возмущаются этими Оганесянам, крышуемымы безусловно властью.
Писать надо, надо всем дальнереченцам писать обращения по поводу умирающего города вместе с парками
К слову, этот младший оганесян, что депутат, ажно 2 медали за развитие города от главы получил
Молчать нельзя!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество? Преимущества профессионального подбора персонала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года