Главная страница Экономика Что Тайфун не смог, то депутат осилил...

Что Тайфун не смог, то депутат осилил...

16.11.2019
Александра Набокова

Что Тайфун не смог, то депутат осилил В нынешнем году жители Приморья заранее были оповещены тревожным известием:

«Внимание! 16 августа на Приморье обрушится тайфун Кроса.

В крае ожидаются наводнение и разрушение инфраструктуры: местами ожидается затопление домов, размывы участков дорог, обрушение или разрушения мостов».

Людмила Андреевна, как рачительная хозяйка, привыкшая много работать, – ветеран труда (более 40 лет отдала на благо нашей Родины-матушки и продолжает трудиться), засучив рукава, стала готовиться к большой воде.

В первую очередь она возле своего скромного магазинчика, что на Полтавской улице г. Дальнереченска, благоустроила добротную канаву и постоянно следила за её состоянием. Людмила Андреевна контролировала уровень воды, поступающей в канаву из огородов, находящихся по улице Героев Даманского, то есть выше её магазинчика. Она была спокойна, зная, что стены канавы укреплены  железобетонными крепкими плитами, по этим желобам вода равномерно стекала в Белую речку, благодаря чему ни магазин, ни улица затоплены не были.

А со стороны въезда на территорию хозяйственного двора, где складировались дрова для отопления печи, контейнер для вывоза мусора, противопожарные бочки с инвентарём и прочая необходимая утварь, был проложен широкий железобетонный мост, через который свободно могли проехать три машины с различным товаром. Надо сказать, что во дворе магазина идеальный порядок.

Казалось бы, всё идёт хорошо, и нет никаких признаков затопления ни магазина, ни округи его месторасположения. Соседи рассказывали, что их Бог миловал, не затопило.

Итак, тайфун Кроса ушёл, однако, странно, подходя к магазину, который на Полтавской улице, я увидела, что железобетонный мост почему-то разрушен, аккуратно обустроенная канава вся изрыта, по её краям лежат кучи гравия, в целом вид прилегающей территории магазина печален и жалок, удручающий, словно здесь побывали какие-то варвары-разрушители.

Так кто ж эти варвары?

Почему  так безжалостно разрушили ухоженное хозяйство ветерана труда, пенсионера Людмилы Андреевны, вынужденной работать не от шикарной жизни?

Вот что с горечью и со слезами на глазах поведала  Людмила Андреевна:

«Выше магазина по улице Героев Даманского в августе, во время прохождения тайфуна Крос, затопило некоторые огороды жителей частного сектора. Избиратели на помощь вызвали своего депутата Арсена Оганесяна.  Вероятно, они посчитали, что из-за переполнения сточной канавы водой, вода в их огородах застаивается и приносит беды.

Вместо того, чтобы встретиться со мной, обследовать место и состояние сточной канавы (посмотрите и убедитесь сами, что   стены её забетонированы и вода свободно протекает по ней), комиссионно составить акт обследования, Арсен Оганесян без предупреждения сотворил вот это настоящее, считаю,  варварство!

Это происходило  в середине августа, точный день не помню. После обеда подхожу к магазину и, ужас! Во главе с депутатом Арсеном Оганесян экскаватором вытаскивают ограждение железобетонных плит! Насыпь, что была сверху канавы, на которой были вмонтированы железобетонные плиты хорошего, просторного моста, вся изрыта, и сейчас нет доступа на хозяйственный двор.

Приближается зима, нужно завозить дрова. Мы же не купаемся в роскоши, сами отапливаем обычную деревенскую печь. А как сейчас быть, как работать?

Почему депутат Оганесян  так поступил с нами, работающими в скромном магазине? Да, он депутат с другого округа, но под его же руководством, считаю, кромсали прилегающую частную территорию магазина, уничтожили железобетонный мост.

Как теперь нам вывозить мусор с контейнера? На себе я его не унесу, а иметь штрафы – не в наших силах их платить. И мы привыкли к порядку.

А как сейчас принимать товар, который поступает ежедневно?

Да, наделал нам делов депутат Оганесян… Я вынуждена была позвонить ему, и сказать:

– Давайте решать проблему восстановления разрушенного моста по-хорошему.

На что в ответ услышала: – Депутату Егорову звоните, он ваш депутат по этому округу.

Я звоню Егорову, хотя считаю, что восстанавливать должен тот, кто разрушил. Депутат Александр Егоров сочувственно сказал, что да, проезжал мимо магазина и видел, в каком плачевном состоянии сейчас находятся и мост, и прилегающая территория магазина. Он пообещал помочь в восстановлении моста, но только после выборов, чтобы со стороны не посчитали это как подкуп избирателей.

Подняла этот вопрос и перед начальником отдела по благоустройству города Тарасенко. В ответ прозвучало, а мы здесь ни при чём? Когда стала говорить, что буду жаловаться в прокуратуру, в ответ спокойно было сказано: куда хотите, хоть в прокуратуру…

   Вот и выборы уже прошли, ни до кого дозвониться не могу. Остаётся надеяться на вашу помощь, с грустью заключила беседу Людмила Андреевна Педора.

Да… Как отстаивать законные права мне отлично известно. Вот и начнём действовать совместно с ветераном труда Людмилой Андреевной и подключим депутата Александра Егорова.

Думается, что народный депутат Александр Викторович, имеющий неплохую репутацию, поможет своему избирателю наладить мост и  подключить к работе коллегу Арсена Оганесяна, который, считаю, обязан восстановить разрушенный под его руководством мост. Тогда вполне можно будет назвать восстановленный мост мостом дружбы и человекоуважения депутатов к избирателю.

Дальнейший ход  действий и событий мы будем придавать гласности.

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото автора: на снимке разрушенное хозяйство Людмилы Андреевны после тайфуна Кроса.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года