Главная страница Экономика «Воруют сотнями миллионов»

«Воруют сотнями миллионов»

16.11.2019
Анатолий Круглов

Путин рассказал о хищениях на стройке космодрома Восточный

Президент России Владимир Путин заявил, что на строительстве космодрома Восточный не удалось навести порядок, несмотря на возбуждённые уголовные дела. Об этом глава государства сказал на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направленных на крупные проекты. Движение денег должно чётко просматриваться на всех уровнях. Это касается и закупок оборудования, и масштабных строек, в том числе Восточного.

«Сто раз сказано было: "Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер". Нет: воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет. Порядка так там до сих пор и не удалось навести как следует», — сказал президент.

Путин добавил, что попросит прокуратуру, следственные органы и контрольное управление президента тщательно следить за работой с целевыми деньгами.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что претензии Путина касаются минувших лет и прошлого руководства «Роскосмоса». При строительстве Восточного похитили 11 млрд рублей, подчеркнул чиновник. Из 19 объектов недостроенными остаются пять.

«Всего было похищено — установлено, что было похищено, — 11 млрд рублей. Возвращено 3,5 млрд рублей. Всего в общем объёме на строительство Восточного был выделен 91 млрд рублей. Из них освоено 66 млрд рублей», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что на первом этапе возбудили 128 уголовных дел, затем их объединили в 32. На следующей стадии Следственный комитет выделил 21 уголовное дело и передал их в суд. Всего по делам о хищениях на Восточном осуждено 32 человека.

Строительство космодрома Восточный началось в 2012 году. Между прочим, во время правления областью О. Кожемяко. Сроки окончания возведения объекта не раз переносились. Космодром ввели в эксплуатацию в 2016 году.

В начале сентября Восточный посетил Владимир Путин. По итогам визита он сказал, что ожидает более ответственного подхода к строительству космодрома. Глава государства потребовал запустить работу Восточного к 2028 году.

Анатолий Круглов.

https://www.dv.kp.ru/daily/27053/4120116/

Комментарии

один 05:38, 16.11.2019
Значит нужно снять по садить главного ворюгу Рогозина.
Гюрза - Одному 08:30, 16.11.2019
Как минимум, орденом наградить!
Леонид 10:19, 17.11.2019
Все естественно. Воровство в России достигло космических высот
Читатель 17:59, 20.11.2019
Губернатор несет ответственность за все, что происходит в регионе, которым он руководит, вот только спрашивать с него некому.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года