Главная страница Экономика Геополитика: сценарии и прогнозы

Геополитика: сценарии и прогнозы

09.10.2019
zen.yandex.ru

Генерал Виктор Соболев:

В государстве нет денег на пенсии - это ложь. Куда уходят деньги

ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ

Власти увеличили пенсионный возраст в стране под предлогом того, что образовался огромный дефицит Пенсионного фонда, а если короче, что в государстве просто нет денег, чтобы платить пенсии гражданам.

«Это ложь! Наши великие предки оставили нам самую богатую страну в мире. До тридцати и более процентов природных ресурсов находится на территории России.

Мы богаче граждан США где-то в десять раз. Но почему мы так плохо живём? Почему нет денег и нужно увеличивать пенсионный возраст? Это же просто смешно», – говорит генерал-лейтенант Виктор Соболев, бывший командующий 58 армией, политический деятель.

фото

Генерал В. Соболев. Фото: Яндекс.Картинки.

Денег в стране достаточно, но российская власть не перераспределяет их справедливо в обществе, она защищает интересы крупного капитала, а не простого народа. Например, Государственная Дума РФ в лице правящей партии «Единая Россия» приняла закон, который разрешает нашим олигархам регистрировать свои компании за рубежом и платить налоги там. И только по подсчётам Центрального Банка России с 2012 года по 2018 год из России вывезено один триллион 230 миллиардов долларов. А по данным независимых экспертов и того больше – где-то 3,5 триллиона долларов. Это около семнадцати годовых бюджетов государства.

«Это вывезли олигархи из страны. А мы говорим, что нет денег и поэтому увеличен пенсионный возраст», – генерал Виктор Соболев.

фотоГлавы Роснефти и Газпрома: Игорь Сечин и Алексей Миллер. Фото: Яндекс.Картинки.

Наши так называемые государственные компании: «Газпром», который рекламируется по телевидению как «национальное достояние», «Роснефть» и так далее обогащаются, продавая сырьё за границу. Ну, что от этого достаётся народу? Куда уплывают эти огромные деньги? А уплывают они на оффшорные счета, на миллионные зарплаты их руководителей и выплату миллионных дивидендов акционерам этих компаний. А акционерами этих компаний с большим пакетом акций являются крупные чиновники, банки и прочие капиталисты и власть имущие. Даже Путин, когда стал президентом в начале 2000-х годов сказал: к сожалению Газпром утаивает от государства деньги, размером сопоставимые с бюджетом страны. Конечно, сегодня этого нет, но и сегодня государство имеет долю в Газпроме, но чуть больше половины всех активов. Вот вам и «национальное достояние».

«Вот огромная дыра, куда уходят деньги. Третья дыра – это наше правительство. Правительство вывозит деньги из страны», – говорит генерал Виктор Соболев.

Наше правительство, где экономическо-финансовый блок состоит сплошь из прозападных либералов, продолжает хранить государственные деньги в американских банках под два-три процента годовых, тем самым подпитывая американскую экономику, а не свою. А в это время российские компании берут кредиты там же, на Западе, под семь-восемь процентов. Правильная экономическая политика, не правда ли?

И ещё одна дыра – это коррупция. Пример – это строительство космодрома «Восточный».

«Правительство контролирует, Роскосмос контролирует, Министерство обороны контролирует – три четверти денежных средств украли. Олимпиада в Сочи обошлась в восемь раз дороже сметной стоимости. Я думаю, что и мундиаль (Чемпионат мира по футболу), учитывая, как строился стадион «Зенита», тоже обошёлся не меньше. Коррупция – ещё одна дыра», –говорит Виктор Соболев.

Страна наша богатая и ресурсами и деньгами и может успешно развиваться, нужно только сменить эту власть, отправить это позорное правительство в отставку, считает генерал Виктор Соболев.

zen.yandex.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв? Обмен валют в городе Хмельницкий: выгодно или нет?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года