Главная страница Экономика Геополитика: сценарии и прогнозы

Геополитика: сценарии и прогнозы

09.10.2019
zen.yandex.ru

Генерал Виктор Соболев:

В государстве нет денег на пенсии - это ложь. Куда уходят деньги

ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ

Власти увеличили пенсионный возраст в стране под предлогом того, что образовался огромный дефицит Пенсионного фонда, а если короче, что в государстве просто нет денег, чтобы платить пенсии гражданам.

«Это ложь! Наши великие предки оставили нам самую богатую страну в мире. До тридцати и более процентов природных ресурсов находится на территории России.

Мы богаче граждан США где-то в десять раз. Но почему мы так плохо живём? Почему нет денег и нужно увеличивать пенсионный возраст? Это же просто смешно», – говорит генерал-лейтенант Виктор Соболев, бывший командующий 58 армией, политический деятель.

фото

Генерал В. Соболев. Фото: Яндекс.Картинки.

Денег в стране достаточно, но российская власть не перераспределяет их справедливо в обществе, она защищает интересы крупного капитала, а не простого народа. Например, Государственная Дума РФ в лице правящей партии «Единая Россия» приняла закон, который разрешает нашим олигархам регистрировать свои компании за рубежом и платить налоги там. И только по подсчётам Центрального Банка России с 2012 года по 2018 год из России вывезено один триллион 230 миллиардов долларов. А по данным независимых экспертов и того больше – где-то 3,5 триллиона долларов. Это около семнадцати годовых бюджетов государства.

«Это вывезли олигархи из страны. А мы говорим, что нет денег и поэтому увеличен пенсионный возраст», – генерал Виктор Соболев.

фотоГлавы Роснефти и Газпрома: Игорь Сечин и Алексей Миллер. Фото: Яндекс.Картинки.

Наши так называемые государственные компании: «Газпром», который рекламируется по телевидению как «национальное достояние», «Роснефть» и так далее обогащаются, продавая сырьё за границу. Ну, что от этого достаётся народу? Куда уплывают эти огромные деньги? А уплывают они на оффшорные счета, на миллионные зарплаты их руководителей и выплату миллионных дивидендов акционерам этих компаний. А акционерами этих компаний с большим пакетом акций являются крупные чиновники, банки и прочие капиталисты и власть имущие. Даже Путин, когда стал президентом в начале 2000-х годов сказал: к сожалению Газпром утаивает от государства деньги, размером сопоставимые с бюджетом страны. Конечно, сегодня этого нет, но и сегодня государство имеет долю в Газпроме, но чуть больше половины всех активов. Вот вам и «национальное достояние».

«Вот огромная дыра, куда уходят деньги. Третья дыра – это наше правительство. Правительство вывозит деньги из страны», – говорит генерал Виктор Соболев.

Наше правительство, где экономическо-финансовый блок состоит сплошь из прозападных либералов, продолжает хранить государственные деньги в американских банках под два-три процента годовых, тем самым подпитывая американскую экономику, а не свою. А в это время российские компании берут кредиты там же, на Западе, под семь-восемь процентов. Правильная экономическая политика, не правда ли?

И ещё одна дыра – это коррупция. Пример – это строительство космодрома «Восточный».

«Правительство контролирует, Роскосмос контролирует, Министерство обороны контролирует – три четверти денежных средств украли. Олимпиада в Сочи обошлась в восемь раз дороже сметной стоимости. Я думаю, что и мундиаль (Чемпионат мира по футболу), учитывая, как строился стадион «Зенита», тоже обошёлся не меньше. Коррупция – ещё одна дыра», –говорит Виктор Соболев.

Страна наша богатая и ресурсами и деньгами и может успешно развиваться, нужно только сменить эту власть, отправить это позорное правительство в отставку, считает генерал Виктор Соболев.

zen.yandex.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года