Главная страница Экономика Большому президенту маленькой страны

Большому президенту маленькой страны

18.09.2019
Юрий Федорович КОБЕНКО

фото

Президенту Республики Эстония госпоже Керсти Кальюлайд

от жителей эстонского поселения Южная Лифляндия Приморского края, Россия.

Уважаемая президент!

Уважаемая госпожа Керсти Кальюлайд!

Мы, жители эстонского поселения Южная Лифляндия, обращаемся к Вам за помощью.

Наше поселение ведет свой отсчет с 1897 года. В том далеком прошлом, с трех эстонских островов, которые находятся в Балтийском море – Сааремаа, Хийумаа и Муху – начали переселяться эстонские семьи на материковое побережье Уссурийского залива Японского моря.

В 1924 году было организовано три рыболовецких артели «Приморец», «Лифляндец-1» и «Лифляндец-2». В декабре 1929 года лифляндские артели объединились и образовали колхоз «Новый Мир», который состоял в основном из эстонцев.

Этот эстонский колхоз пережил все! Репрессии, две мировые войны, интервенцию. Ничто не могло сломить этот народ!

К началу перестройки у колхоза было все: свой кирпичный завод, свой рыбозавод. Были построены тысячи кв. м жилья. Очень много колхозников были удостоены правительственных наград. Гаме Вольдемар Карлович был награжден орденом Красного Знамени, орденом Ленина и Золотой Звездой Героя Труда СССР.

Наступило время перестройки. Пользуясь нашей экономической безграмотностью, ушлые люди провели реорганизацию колхоза в акционерную рыбопромысловую корпорацию. Как мы поняли позже, это было сделано с одной целью: для более удобного уничтожения колхоза «Новый Мир». Растащен флот, а это тридцать современных судов. Несколько судов продолжают работать, обогащая чьи-то карманы.

Мы считаем, что это все сделано и по национальным признакам с молчаливого согласия местного руководства города и правоохранительных органов города Большой Камень.

Лифляндское поселение доказало, что можно созидать, творить, если труд свободен и если не будет негодяев, которые занимаются развалом того, что создавалось руками этнических эстонцев почти полторы сотни лет!

Теперь на территории колхоза хозяйничает «Доброфлот». Эта московская компания развернула строительство огромного рыбоперерабатывающего комплекса, считаем, с нарушением законодательных норм, без экологической экспертизы, без согласования с надзорными органами местной власти. Мы не в состоянии обратиться в международные правозащитные организации, а также в экологические международные организации. Мы не хотим жить на берегу помойки, в которую хочет, по нашему мнению, превратить нашу бухту «Доброфлот».

Уважаемая президент Эстонии, уважаемая Керсти Кальюлайд, мы с Вами одной крови, одной национальности, не оставляйте своих в беде! Мы, живые этнические эстонцы, обращаемся к Вам от имени всех, кто работал в этом колхозе, от имени тех первопроходцев, которых уже нет с нами. Передайте нашу просьбу о помощи в международные правозащитные организации. Вы – вся наша надежда. Помогите нам!!!

Ведь не будет покоя тем первопроходцам, которые лежат в этой земле. Дойдет до них вся правда про колхоз, и они в гробах перевернутся!

Крепкого Вам рыбацкого здоровья!

Помогите, не бросайте нас!

От имени жителей поселения Южная Лифляндия

Юрий Федорович КОБЕНКО,

руководитель регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления В Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Фото: Tehnowar.ru

Карта: billionnews.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года