Главная страница Экономика Все дозволено, потому и «фортуна» прет?

Все дозволено, потому и «фортуна» прет?

18.09.2019
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края.

Копия: прокурору Хасанского района.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Несмотря на несколько письменных заявлений в адреса прокурора Хасанского района, председателя думы Хасанского района и прокурору Приморского края о незаконных, полагаем, рубках как на территории нацпарка «Леопардовый», так и на территории охотобщества ТОФ «Нежинское», меры по предотвращению незаконных рубок так и не были приняты. Но мы получаем ответы на наши заявления, в которых должностные лица признают, что да, были некоторые нарушения. Но в целом незаконных рубок на территории Хасанского района не проводят.

Нам поступила информация от жителей с. Филипповка и Занадворовка как раз о проведении незаконных, по их мнению, рубок.

Конкретно повторяю, что на территории хозяйственной зоны нацпарка «Леорпардовый» установлена лесопилка, как утверждают местные жители, принадлежащая ООО «Фортуна». В непосредственной близости от лесопилки осуществлены сплошные рубки леса, что запрещено законом.

На территории хозяйственной зоны разрешено по договору с нацпарком заготавливать древесину и дикоросы для личных нужд.

В настоящее время неизвестным нам жителям г. Владивостока выделено три га сплошного лесного массива, якобы, на землях сельхозпоселения с. Филипповка. Однако документа, определяющего границы земель сельского поселения с. Филипповка, нет.

Более того, выделены участки в селе Филипповка по ул. Зеленая с кадастровыми номерами: 5:20:100101:606 и 25:20:100101:610 (один и тот же дом и квартира), а также 25:20:100101:613.

Итак – три га лесного массива с кадастровыми номерами земель сельского поселения? Полностью заросшие лесом?

Мы полагаем, что ООО «Фортуна» зачистила территорию вокруг лесопилки, но Китай просит продолжать поставки дубового паркета.

Трое жителей г. Владивостока получают «дальневосточный» гектар в количестве 3 га лесного массива, но весь лес, как оказалось, вырос на ул. Зелёной в квартирах? Что-то, как будто, не вяжется? Или нам жители с. Филипповка сообщают неправильную информацию?

Далее, 25.09.2008, потребительский кооператив «Нерпинское рыболовецкое потребительское общество» от управления лесного хозяйства администрации края получает в подарок (извините – в аренду) 45,285 га и передаёт право на аренду ООО «Фортуна».

По мнению местных жителей, в данной сделке «торчат уши известного депутата».

Вопрос: «Для какой цели потребительский кооператив получал столько земли, и с какой целью он потом быстро передал полученную землю ООО «Фортуна»?

Ответ на данный вопрос является коммерческой тайной?

Для нашей антикоррупционной организации является «коммерческой тайной» позиция прокуратуры Хасанского района и конкретно заместителя прокурора Кадетовой, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, которые, в отличие от местных жителей, никак не могут разобраться в ситуации в полном объёме. Или не хотят?

В наших планах в ближайшее время направить в Хасанский район «десант», состоящий из специалистов-экологов и специалистов лесной отрасли для оказания помощи государственным органам в проведении проверки по сообщениям местных жителей. Прошу сообщить фамилии работников прокуратуры, которые готовы будут принять участие в работе «десанта».

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

P.S.:

К дому № 5 на улице Заречной, которая, согласно сообщениям прокурора Кадетовой, не существует, согласно данным публичной кадастровой карты Хасанского района, «привязаны» несколько земельных участков.

Так же на улице Заречной села Филипповка с 2016 года не могут засыпать ямку ни губернатор Приморского края Кожемяко, ни глава администрации Хасанского района Степанов. И жителям дома № 3, а также дома № 2 прокурор Кадетова, считаем, не обеспечила конституционное право безопасно пользоваться улицей Заречной.

Фото: Start.sampo.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Геополитика: сценарии и прогнозы Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года