Главная страница Экономика Почему российский алюминий и ГЭС принадлежат не нам, и владельцев нужно искать где-то в Европе и США

Почему российский алюминий и ГЭС принадлежат не нам, и владельцев нужно искать где-то в Европе и США

07.08.2019
Народный Журналист

Алюминиевая промышленность очень важная ветвь развития для каждой страны, и Россия богата алюминиевыми рудами, и территорией на которой можно было бы обработать алюминий. Казалось бы, только этот факт должен был превознести нашу экономику, однако дело в том, что мы не видим денег от этого алюминия, а всё потому, что владельцы живут заграницей.

фотоФотография взята из открытого источника: stars-news.ru

Начать нужно с самого начала, выплавка алюминия очень энергозатратный процесс, поэтому места где производят алюминий должны быть обеспечены мошной и бесперебойной подачей электричества. Все заводы по обработке метала находиться в основном на севере страны, и преимущественно энергию получают в тех районах от ГЭС.

Отсюда можно получить, что кто контролирует ГЭС и заводы по добыче и обработке метала, очень богатые олигархи, и тут в дело вступает всеми известный и «любимый» Абрамович, который является резидентом Великобритании и платит налоги там.

Именно он проводил многие махинации с En+ Group, суть процессов была такова, что нужно было как можно больше выкупить акции краснодарской ГЭС, и приобрести акции металлургических компаний.

И у него с его «друзьями это вышло», прошло время он вместе со своими оффшорами, выкупал акции РосГидро и выгодно их обменивал на акции Краснодарской ГЭС, и как итог эта группа получила 100% акций ГЭС!

Если сказать максимально коротко, то с 90-х годов после развала алюминиевые заводы переходили в руки олигархам. Потом в 2002-2006 они приобретали акции ГЭС, и вот в новейшей истории En+ Group имеет умопомрачительные активы в нашей стране.

Но наступает момент большого конфликта с США, и если до этого все активы En+ Group как бы принадлежали России, то сейчас всё в корни поменялось.

Теперь всё вывернули так, что русский олигарх Дерипаски более не владеет ключевым пакетом в данной группе (до этого их доля была равной более 70%), но после ругани с США, западные «друзья» потребовали уменьшить его долю. Что и произошла его доля уменьшилась, и стала равна 44,9%, отсюда следует, что он более не имеет ключевого голоса в компании.

Однако и этого американцам оказалось мало они решили, что в совете директоров преимущественно должны быть граждане Великобритании и США. И это требование было выполнено. И новыми директорами стали: Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.

Подведём итог, все что было изложенное выше необходимо для понимания того, почему и как наши ГЭС и алюминиевая промышленность не принадлежит России, а её владельцев стоит поискать где-то заграницей.

Мы получаем то, что алюминиевые компании и ГЭС контролирует запад на полных законных основаниях. А заводы находиться то у нас в России! Если сказать более в грубой форме, то весь алюминий нашей страны, вместе с ГЭС принадлежит западу!

фото

Фотография взята из открытого источника: nuus.ru

А США и рад, они используют Россию, как страну третьего мира, они здесь получают необходимые ресурсы, за бесценок! А что имеем мы с этого, загрязнённую экосистему, ужасные условия для жизни смог, высокая смертность из-за него. Уничтожение уникальной природы севера нашей страны, уничтожение редчайших и уникальных водоёмов таких, как Байкал. А также минимальные зарплаты для работников завода, которые трудятся на очень тяжёлой работе и получают за это копейки!

Народный Журналист

https://zen.yandex.ru/media/jyrnalist/

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года