Непотопляемые

10.07.2019
Вероника Малинина

фото

Директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех", бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). Председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы по экономической политике, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев считает, что перед Сердюковым стоит задача трансформировать ОАК в современную и конкурентоспособную компанию.

"Ему предстоит решить задачу с улучшением технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, усовершенствованием процедуры логистики, усилением тематики импортозамещения в гражданской авиации и сокращением управляющих кадров", — сказал Гутенев РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что Сердюкову пригодится понимание специфики заказчика.

"В бытность министром обороны он достаточно много сделал, чтобы заложить основы перевооружения нашей армии. Назначение логично, поскольку он является индустриальным директором Ростеха, курирующего предприятия-производители комплектующих для ОАК", — добавил Гутенев.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен, что назначение Сердюкова призвано усилить позиции российского авиапрома на международном рынке.

Коротченко отметил, что Сердюков — управленец с большим профессиональным опытом, который позволит ему грамотно формулировать стратегические задачи и контролировать их реализацию всеми подразделениями ОАК.

В пресс-службе «Ростеха» РБК пояснили, что ОАК сейчас находится в процессе передачи под управление госкорпорации. «Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году», — говорится в сообщении пресс-службы. Новому менеджменту ОАК предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам», сообщили в корпорации.

Анатолий Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 год. Президент России Владимир Путин отправил его в отставку на фоне расследования дела о махинациях в ОАО «Оборонсервис». В ноябре 2013 года Следственный комитет возбудил против Сердюкова дело о халатности, тот своей вины не признал. В 2014 году Сердюков был амнистирован.

С тех пор Анатолий Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности. Он возглавляет авиационный кластер корпорации «Ростех», входит в состав совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ». В июне 2017 года Сердюков также стал членом совета директоров КамАЗа и вошел в совет директоров ОАК.

ОАК, в частности, производит самолеты Sukhoi Superjet (SSJ). 5 мая в ходе аварийной посадки у самолета SSJ100 подломились стойки шасси, после чего начался пожар. В результате погиб 41 человек. Пишет РБК, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd991659a79472cb5100a2a.

Анатолий Сердюков был назначен министром обороны в феврале 2007 года. Его называли по-настоящему гражданским министром обороны – через несколько месяцев после назначения ему пришлось пойти учиться в Военную академию генерального штаба. На ускоренных курсах чиновник должен был получить представление о структуре вооруженных сил России и о том, как ими управлять.

Также сообщалось о том, что сразу после назначения министр обороны не мог работать с секретными документами, так как у него не было необходимого допуска. На своем посту Сердюков провел реформу армии, которая была подготовлена при его предшественниках. В итоге численность армии сократилась с 1,2 миллиона до одного миллиона человек, а офицерского корпуса – с 335 тысяч до 220 тысяч. Сердюков ликвидировал много генеральских должностей, создал вместо шести военных округов четыре стратегических командования, закрыл ряд военных объектов и учебных заведений, передал на аутсорсинг питание военнослужащих и ремонт техники. Одновременно были повышены офицерские оклады.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с должности министра обороны в 2012 году. Поводом к его увольнению стал разгоревшийся в ведомстве скандал вокруг хищений из бюджета.

Главной обвиняемой по делу проходила глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, которую СМИ называли близкой знакомой Сердюкова. Общий ущерб от действий Евгении Васильевой, по утверждению следствия, превысил 3 млрд рублей.

По неофициальной версии, которая не получила официального подтверждения, но была растиражирована в российской прессе, причиной отставки Сердюкова стал его роман с Васильевой, ради которой он развелся со своей женой, дочерью близкого соратника Путина, бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.

Васильева весной 2015 года получила пять лет колонии, однако уже через несколько месяцев вышла на свободу. Дело в отношении самого Сердюкова было, по данным "Росбалта", закрыто в 2014 году. Со ссылкой на свои источники, агентство сообщало, что обвинение экс-министру было предъявлено по одному из эпизодов – ущерб по нему составил 56 млн рублей.

В феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации – он был признан защитником отечества»

Некоторые источники сообщают, что и свою подружку Евгению Васильеву господин Сердюков тащит в замы, хотя официально это ничем не подтверждено. Как же так получается у нас в России? Фигуранты уголовных дел с миллиардными растратами выходят «сухими», никто не сидит по тюрьмам, хлебая баланду, да к тому же становятся руководителями? А какой-то мужик, в средней полосе России выловил из частного озера с десяток карасиков, чтобы накормить пятерых голодных детей, которые растут без матери, и загремел в тюрьму лет на 7!

Вот вам и путинский режим. Хотя многие считают, что Путин хороший, он ничего не знает, а вот плохие его окруженцы.

Вероника МАЛИНИНА

Комментарии

Пожизненный Авиатор 15:37, 11.07.2019
Безнаказанность развращает... Эдуардыч отсиделся после скандала, получил в 2018 году всего 213 млн. рублей и понял, что так жить нельзя. А поскольку кроме как ликвидировать и продавать "высвобождаемое" госимущество, попутно засовывая деньги в свой карман, он ничего не умеет, то теперь капец всем авиаремонтным заводам, переданным в Ростех, территория которых представляет интерес для застройщиков. Наиболее вероятно, что 419, 20, 218, САП, 356 и другие заводы будут подведены под банкротство с последующей продажей территории. В течении этого лета Эдуардыч 4 раза посетил питерский кластер, результатом чего стало присоединение территории аэродрома к 419 АРЗ. Ибо уж если продавать, так по крупному!
1234 14:25, 13.07.2019
"Вице-премьер поручил Росприроднадзору и властям Приморского края в ближайшее время проверить информацию, и в случае подтверждения фактов загрязнения акватории принять меры для оперативного реагирования. Контроль за ситуацией возложен на аппарат полномочного представителя", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, ранее СМИ сообщали о нефтяных пленках, которые якобы были зафиксированы на нескольких причалах города, фотографии нефтяных пятен и мусора также появились в Instagram. Ранее подобные проблемы возникали из-за заправки топливом заходящих в Золотой Рог судов, несовершенства канализационной системы и 80лет сливаем дюрьмо в море.
Обыватель. 05:49, 15.07.2019
Этот Табуреткин хоть дурак и законченный ворюга,но он награжден лично Путиным звездой Героя России*.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Первое отделение паллиативной помощи детям готовится к открытию в Приморье Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года