Главная страница Экономика Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков...

Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков...

17.04.2019
Александра Набокова

фото

Одним большим пакетом на имя прокурора Приморского края Н.Л. Пилипчук для принятия действенных мер были направлены некоторые статьи на злобу дня простого народа, опубликованные в нынешнем году в правозащитной газете «Арсеньевские вести».

Автор Галина Данилова в статье «ФОМС без боя деньги не отдаст», поставила вопрос перед губернатором Приморского края Олегом Кожемяко: «Почему на моё обращение к Вам на встрече с избирателями отпиской отделался К.А. Межонов? Ведь я, как участник ОДПК «Хранители закона», обратилась не с личными проблемами, а общественно значимыми! А согласно Конституции, ст. 33, я имею право лично обращаться к Вам. И подписывать ответ должен тот, полагаю, кому адресовано обращение».

Добавлю, жители края сегодня выражают недовольство тем, что записаться на личный приём к губернатору невозможно. Хотя на встрече, в период выборной кампании, Олег Николаевич прилюдно при полном зале избирателей говорил, что будет вести приёмы граждан по понедельникам. Увы…

Далее – публикация «Налоги платим все, а деньги на лечение только депутатам», где заместитель руководителя филиала ОДПК «Хранители закона» из Большого Камня Валентина Захарченко остро подняла проблему, что обещания губернатора О.Н. Кожемяко не исполнены. Цены продолжают расти и на продукты, и на лекарства в наших аптеках.

Направлена и статья, где подняты проблемы здоровья людей, – «Зубы «не по зубам», а также обращения в адрес президента России В.В. Путину и губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко в статье «Верните Дальнереченску «украденные» аптеки».

Прокуратура Приморского края отреагировала оперативно.

Как сообщает и.о. начальника управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, старший советник юстиции А.Б. Хафоева, обращение направлено для рассмотрения ВРИО вице-губернатора Медведевой И.П., директору ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Скорупскому К.В., а также директору административного департамента аппарата администрации Приморского края Кузнецовой В.И. и Дальнереченскому межрайонному прокурору, старшему советнику юстиции Кузьменко В.И.

В срок прислала ответ на статью «Верните Дальнереченску «украденные» аптеки» Дальнереченская межрайонная прокуратура за подписью заместителя межрайонного прокурора, младшего советника юстиции Т.Т. Копаева.

Приведу выдержку из ответа: «… доследственные проверки по факту незаконной приватизации муниципальных аптек в г. Дальнереченске не проводились, уголовные дела по данным фактам не возбуждались и не расследовались».

Из этого можно прийти к мнению, что никто из правоохранителей, других властных органов на сотни подписей в обращении дальнереченцев не реагировали: приватизировали, ну и что?.. Ну и что, что через какой-то там, считаю, неведомый «Восточный бульвар»? Ну и что, что нарушен, считаем, пункт 2 ст. 15 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178?

Ну и что, что газета «Восточный бульвар» не распространялась в г. Дальнереченске, а также в Дальнереченском муниципальном районе? Ну и что, что люди не знали об этих конкурсах, аукционах? Зачем всем знать про аукционы, если всё можно решить запросто, очевидно, для «своих», по-семейному?…

Поэтому работа по незаконной, по нашему мнению, приватизации муниципальных аптек, как можно понять из ответов краевых прокуроров Соколова, Мордовиной, о чём подробно изложено в статье «Верните Дальнереченску «украденные» аптеки» ещё не завершена.

Считаю, что несправедливо и незаконно по отношению к людям власть с правоохранителями поступила и допустила нарушения гласности при приватизации аптек через неведомую нам газету «Восточный бульвар» посредством разработанной, по лагаем, преступной схемы.

Таким образом, жители города Дальнереченска, из сельской глубинки, из районов, были лишены конституционного законного права принимать участие в «засекреченных» аукционах и конкурсах. Почему никто разбираться не стал?

Для чего и для кого издаются законы, в том числе и о приватизации? Чтобы их исполнять, не так ли?! Независимо от личностей, должностей и депутатских рангов, а не играть с народом в «кошки-мышки»! Всё же это неуважение к народу со стороны власти.

Когда будет принят закон о неуважении власти к народу?

Миллионерше – владелице частных аптек В.И. Федоренко цены можно «крутить» на полную катушку

В статье «Верните Дальнереченску «украденные» аптеки» остро была поставлена проблема дороговизны лекарств в частных аптеках депутата-единоросса В.И. Федоренко на примере элементарного валидола.

И проблема отсутствия в Дальнереченске муниципальной городской аптеки с более доступными ценами. Как лечиться и выживать, – такой вопрос был задан в открытом обращении к президенту страны В.В. Путину и губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко.

Данное обращение было опубликовано в нашей правозащитной газете ещё в феврале 2019 года, в № 7, под рубрикой «Коррупция». Но проблемы не были услышаны, и ответа «дети» от «отцов» своих не услышали. Пришлось «кликать» в краевую прокуратуру.

Да, большинство людей, особенно преклонного возраста, собираясь в дорогу, обязательно с собой в сумочку или в карман положит валидол. Для нас валидол как палочка-выручалочка, и считаем мы его жизненно важным и необходимым. И валидол по цене 8-10 рублей за упаковку был абсолютно доступен для всех бедняков, коих у нас миллионы.

Однако сейчас в аптеке В.И. Федоренко стоимость валидола, который упакован в яркие, не совсем удобные картонные коробочки, фантастически взлетела до 74 рублей! В дешёвых и более удобных упаковках валидол уже не купишь.

Вот что на проблему стоимости лекарств, например, валидола, отвечает Т.Т. Копаев:

«В ходе настоящей проверки установлено следующее. В 2018 году в аптеках ООО «ВИФ» лекарственный препарат валидол в расфасовке по 10 штук не закупался и не продавался. Согласно товарно-сопроводительной накладной ООО «ВИФ» от 24.10.2018 закуплен медицинский препарат валидол в расфасовке по 16 таблеток, при этом розничная цена препарата составила 65 рублей, цена поставщика – 43,23р.

Согласно товарно-сопроводительной накладной ООО «ВИФ» от 07.02.2019 закуплен медицинский препарат валидол с глюкозой в расфасовке по 20 таблеток, при этом розничная цена препарата составила 65 рублей, цена поставщика – 43,23 р.

При этом лекарственный препарат валидол не включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённый распоряжением правительства Российской Федерации от 10.12.2018 № 2738-р.

В связи с чем, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Браво! Спасибо за заботу о людях скажем председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, подписавшему данное распоряжение. Сейчас валидол, как не входящий в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, может стоить и не 65 рублей при цене поставщика в 43, а куда больше. Например, мне, несмотря на установленную розничную цену в 65 рублей, в аптеке В.И. Федоренко продали его в яркой, картонной упаковке за 74 рубля! Дешёвого валидола не нашлось.

А закупать более дешёвый валидол в дешёвой упаковке собственнице аптек В.И. Федоренко с годовым доходом (согласно декларации за 2018 год) в 12 миллионов не хочется? Спасибо валидолу, доход её по отношению к 2017 году увеличился более чем на три миллиона рублей! При этом покупатель дорогих лекарств беднеет всё больше и, соответственно, полагаю, всё более ухудшается его здоровье, уменьшается продолжительность жизни.

Да, надо отметить, что В.И. Федоренко значительно перещеголяла в богатстве, похоже, самого президента Путина, председателя правительства РФ Медведева, имеющих годовой доход в 2018 году 8-9 миллионов рублей (по официальной версии).

Чего ожидать дальше?

Как чего? Видимо, дальнейшего обогащения, не останавливаться же на 12 миллионах?! Валидол мы будем покупать (а куда деваться?), поможем богатеть и дальше. А мы, соответственно, будем беднеть ещё больше…

Народ в г. Дальнереченске просит хотя бы какой-нибудь муниципальный ларёчек аптекарский, с муниципальными доступными ценами, хотя бы на самые необходимые лекарства первой помощи, бинты, вату, градусники, йод, валидол, мази абы какие самые простейшие и нашатырчик от обмороков при жизни нашей…

Кто из власти ответ на наши обращения пришлёт следующий? Поживём, увидим, огласим.

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», г. Дальнереченск Приморского края.

Рисунок Pinterest.ru

Комментарии

за счёт несчастных больных нагребла 12 миллионов 00:53, 18.04.2019
Аптекарша Федоренко за счёт сдирания с людей "три" шкуры и стала миллионершей, причём год от года всё миллионнее.
Интересно, а каким "макаром" член партии "Единая Россия" - правящая "ушлая" Валентина Ивановна Федоренко завладела ещё и общедомовым имуществом подвала жильцов , где размещает всякие лекарства, таблетки разные, мази, порошки и т.д.
Кто разрешил завладеть общедомовым имуществом?
Ведь здесь нужно было согласие буквально каждого жильца дома, поскольку каждый жилец имеет свою долю общедомового имущества, или для Федоренко издан индивидуальный, особый закон?
Правильно, что Александра Набокова подняла проблему незаконной приватизации аптек народных. Надо и про подвал ещё расследовать.
После приватизации незаконной аптек семейством Федоренки цены на лекарства взлетели, . Миллионерша богатеет, а мы всё больше беднеем- верно написано про эту депутатку- "защитницу" народную.
Нахапалась Федоренко во времена, когда бандитская смоликовская управа схемно управляла городом. Но, времена меняются. Уж и сам Бастрыкин остро ставит проблему по коррупции и той поры. Растащили, разворовали, и народ ввели в крайнюю бедность. Да, пора раприватизировать все имущество, приватизированное с нарушением Федерального закона "О приватизации государственного имущества"
читатель 01:16, 18.04.2019
Александр Бастрыкин на коллегии РФ Следственного комитета высказался о потере страны от коррупции и социальной несправедливости. Здесь есть пример с аптеками, когда кучка властных негодяев, в тайне от десятком тысяч людей "плюнула" на законы, на социальную справедливость, на конституцию, и продала аптеки ловкой приспособившейся к ситуации Федоренко,
))))) 08:19, 18.04.2019
Валя-валидол, "золотая ручка" и животный мир лечит, открыв ветеринарные аптеки.Во, бабеха- ужо не золотая, а бриллиантовая ручка))))
а подвалы, ай, подвалы, тоже захватила? 20:54, 18.04.2019
А где объявления о приватизации подвалов, занятых общедомового имущества под химикату лекарственные? Кто проверял вредность испарений лекарственных веществ, жидкостей, "мазуты" разной на состояние здоровья проживающих людей в доме на первых этажах? пОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, ВЕДЬ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАШКАЛИВАЮТ?
аптеки для обогащения Федоренко проданы незаконно 09:10, 02.05.2019
Идёт расследование, уже установлено, что действительно газета "Восточный бульвар" в Дальнереченске не распространялась. Получается, что аптеки продавались только для одной Федоренко и её муженька!
Откровенное нарушение ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Лупась их дальше, Набокова
орд 20:01, 02.05.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года