Главная страница Экономика Автомойка в городском парке

Автомойка в городском парке

05.12.2018
Александра Набокова

фото

Только-только мы отстояли львиную долю земли, отданной властями в аренду в историческом городском парке, где захоронены герои-даманцы, где по разрешению главы администрации Васильева было вырублено под корень 16 деревьев под строительство столовой некоему уже субарендатору Ахмадалиеву, как вскоре опять вылезла новая «болячка».

Об этой, привычной для власти «болячке» в городском парке, 25 ноября, при встрече с ВРИО губернатором Кожемяко в переполненном зале кинотеатра, сообщил пришедший на встречу Неженец. Он огласил о незаконном строительстве автомойки неким Оганесяном.

Вот, посмотрите, какая добротная автомойка возвысилась практически впритык с колоритным, прославленным городским туалетом, внутри которого и сейчас возвышаются обледеневшие «холмы» различных экскрементов!

Что очень даже интересно: эту автомойку, где, важно отметить, ранее был городской парк, и здесь была чудесная берёзовая роща, куда собирались молодёжь и люди старшего поколения потанцевать, просто посидеть, пообщаться, послушать музыку, по решению суда вдруг закрыли и опечатали. Как я выяснила, на целых 90 дней!

Кто, спрашивается, давал разрешение строить здесь автомойку? Где есть гарантия, что автопомывочные воды от машин не инфицированы опасными заболеваниями и безопасны для здоровья человека и окружающей среды?

В администрации города руководители мне пояснили, что никто никому не давал разрешения на строительство автомойки.

Тогда я пошла в прокуратуру, и там мне тоже ответили, что разрешения на строительство автомойки нет. Сделан запрос в «Роспотребнадзор», ведётся расследование. На этот период решением суда автомойка не работает, и здание её опечатано.

Думаю, вы согласитесь со мной, что это называется САМОСТРОЕМ! И что делают с самостроем и самостройцами, тоже должно быть понятно.

Нам же остаётся ждать ответ от «Роспотребнадзора», правоохранительных органов на поставленные вопросы, в том числе – быть или не быть автомойке в городском парке.

Удивительно, а куда всё это время смотрели ответственные чиновники администрации Дальнереченского городского округа, глава администрации, как бывший Старков, так и нынешний Васильев? Такое шикарное здание автомойки – это ж не иголка в стогу сена!

Странно всё это… В центре города, напротив здания ФСБ (метрах в 30), где работают, должно быть, ответственные специалисты службы безопасности, на самом лучшем зелёном месте города воздвигается добротное здание автомойки, и никого это не заинтересовало? Почему?

У собственника автомойки должны быть документы на право собственности, зарегистрировано и поставлено на кадастровый учёт, в налоговом органе. Кроме прочего, буквально на все строительные действия, в том числе и отвод земли, должны быть соответствующие законодательству Российской Федерации документы! Вопросов возникает уйма!

Быть не может, чтобы вот так стихийно, средь бела дня шло строительство в зелёной зоне без чьего-то разрешения. Неужели в одно мгновение все ответственные чиновники с главой администрации бывшим Старковым, который ныне депутат Дальнереченского городского округа и нынешний Васильев, ослепли?

Почему со стороны депутатов мёртвая тишина? Зачем, господа-депутаты, Вы пришли во власть?

Лично я усматриваю круговую поруку и закостенелую коррумпированность властных структур.

Ещё год назад руководитель филиала общественного движения «Надежда России» Ольга Волковая вынуждена была сделать письменное обращение на имя глав администрации Дальнереченского городского округа Васильева и главы Дальнереченского городского округа Павлова и наряду с другими проблемами остро поставить вопрос: на основании чего урезана территория городского парка?

Ольга Алексеевна конкретно сообщила, что от центрального входа в парк, по правой его стороне перенесена изгородь вглубь парка, а деревья, посаженные руками дальнереченцев, таким образом, оказались ближе к ресторану «Арарат». За общественным туалетом появилось какое-то здание на территории городского парка.

Этот захват земли или ошибка архитектуры? А может быть очередная афёра чиновников по продаже собственности города?

О.А. Волковая просила дать исчерпывающую информацию по территории городского парка.

В ответе главы администрации Дальнереченского городского округа Васильева нет ни слова по поводу появившегося здания за городским туалетом. Ну, не увидел человек вот это прекрасное здание, и неча возмущаться! Ну, временно может кто-то ослепнуть?..,

В этих 4 строчках господин Васильев сообщает, что кадастровые работы по земельному участку, занимаемому городским парком, проведены, обратим внимание, в 2017 году в соответствии с действующим законодательством. Решения о продаже земельного участка под городским парком администрацией Дальнереченского городского округа не принималось.

Короче, ответ Волковая получила, как в анекдоте «про Фому и Ерёму».

Аналогичный ответ по поводу появившегося вдруг «неопознанного объекта» (словно НЛО) Волковая получила и от главы Дальнереченского городского округа Павлова. В конечно итоге «неопознанным объектом» на месте некогда городского парка оказалась непонятным «макаром» типичная предпринимательская автомойка, причем, самостроем средь бела дня.

Кто за самострой понесёт ответственность? И будет ли самострой снесён, спрашивают наши читатели. Мы сделаем запрос в органы прокуратуры, и, как говорится, поживём – увидим…

Всё же парки надо расширять, развивать, а не заниматься их «усушкой» во благо личного кармана ушлых дельцов.

Александра Набокова,

Руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона»

На снимке: вот она автомойка, на месте городского парка.

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года