Главная страница Экономика Весь лес китайцам?

Весь лес китайцам?

17.10.2018
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Хасанского района Ессину А.М.

Председателю Думы Хасанского района Ильиной В.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступили устные сообщения от жителей сёл Занадворовка и Филипповка о том, что на территории охотхозяйства «Нежинское» ТОФ. в районе с. Гусевка и в верховьях р. Амба китайцы производят промышленные заготовки леса. При этом, якобы, никто из должностных лиц, то ли продавших часть Хасанского района Приморского края китайцам, то ли сдавшим район в аренду китайцам, не контролирует эти лесозаготовки.

Давно известны случаи, когда китайцы травили наши водоёмы для добычи лягушек, заготавливали в тайге дикоросы далеко за пределами отведённых им территорий. Один из свежих примеров – на севере края местные жители при поддержке УФСБ по Приморскому краю задержали несколько десятков китайцев-шишкарев. Кто позволяет иностранным гражданам вести себя на территории нашего края так нагло, как будто они уже здесь хозяева?

Более того, знатоки утверждают, что указанные земли принадлежат министерству обороны. Якобы, передача указанных земель министерством обороны муниципалитету не подтверждена документально.

А на территории заказника Леопардовый, территория которого относится к особо охраняемым территориям, производится промышленная заготовка леса, что законом вообще запрещено.

Также поступила информация, что кто-то из должностных лиц администрации то ли Хасанского района, то ли Барабашского сельского поселения незаконно, по нашему мнению, перевёл земли лесного фонда в земли сельхозназначения в верховьях реки Амба и, якобы, под эту марку китайцы и заготавливают там лес.

А низовья р. Амба также отдали китайцам под выращивание овощей, а это были сенокосные угодья жителей с. Занадворовка.

Полагаю, что даже, если поступившие нам заявления хотя бы частично соответствуют действительности (о незаконной передаче или продаже территории Хасанского района китайцам), то мы усматриваем признаки коррупционной составляющей в действиях неустановленных должностных лиц.

Прошу Вас принять необходимые меры для проведения объективной проверки по указанным сообщениям жителей сёл Занадворовка и Филипповка и, в случае их подтверждения, хотя бы частично, прошу принять меры для отмены возможных незаконных решений должностными лицами администрации Хасанского района.

А уважаемому депутату от с. Занадворовка и одновременно председателю Думы Хасанского района Ильиной Веронике Петровне напоминаю, что единственной и главной задачей любого депутата является защита конституционных прав своих избирателей.

Мы со своей стороны готовы и прокурору Хасанского района, и депутату оказывать всемерную помощь (в пределах наших полномочий и возможностей) в защите конституционных прав жителей района и в обеспечении целостности и суверенитета Хасанского района.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Фото Ussurmedia.ru

Комментарии

Ваня Вартик 16:16, 18.10.2018
Китайцы фактически полные хозяева на нашей земле.
ИСТОЧНИК 20:01, 22.10.2018
Китайцы фактически полные хозяева ЦЕЛУЙТЕ ЖОПУ КИТАЙЦАМ.
Какие у вас полномочия? 22:14, 22.10.2018
В пределах своей кухни?
Пачихеза 22:15, 22.10.2018
Сантахеза, Лянчихе, Сучан, Шамора и т.д. Исконно русские названия на этой земле.
ИСТОЧНИК 18:45, 28.10.2018
Сучан,
Псих 11:17, 31.10.2018
где здесь 6 палата?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года