Главная страница Экономика Поматросили, и бросили!

Поматросили, и бросили!

17.10.2018
Юрий Репин-Трифонов.

фото

Гектар земли свалился на головы дальневосточников не сразу и не вдруг, более десяти лет Ю. Трифонов-Репин, с целью удержания населения на ДВ, просит президентов РФ все районы Хабаровского и Приморского краёв приравнять к районам Крайнего Севера, но тщетно.

И вот на его письмо на имя В.В. Путина с вопросом: какими мерами губернаторы Дальнего Востока предлагают ликвидировать отток работоспособного населения целыми семьями в Западные районы РФ и за рубеж, и появилось декабрьское предложение Ю.П. Трутнева.

Полпред Ю. Трутнев озвучил идею заманихи на регион, находящийся в его подчинении: по гектару земли каждому желающему на переезд. Бесплатно, но при поэтапном завладении по годам – на 3 года, на 5 лет и только потом лет через 10 – он хозяин. Возможно ДА, возможно НЕТ, неизвестно! Куда же кривая вывезет, каков будет критерий?

Но это, думаю, уже давно известный вариант очередной заманихи, это же как старая затёртая пластинка, скрипу много, а слов не разобрать. Дайте людям земли, сколько хотят! Ну нет! Как это дать и ничего не взять? И что, и на поклон даже не нужно идти? Вот по гектару, и точка!

Но само предложение в повторном заселении заброшенных сёл, земель и территории ДВ может иметь продолжение, но уже в моей редакции.

Предлагаю по гектару свободной, заброшенной, давно пустующей земли закрепить за каждым работником государственной сферы деятельности, т.е. получающим зарплату-жалованье из госбюджета. С единственным, но, на мой взгляд, очень важным условием – выделенная земля должна располагаться не менее, чем за 70-100 км от городов и районных центров!

За использование служебного транспорта – увольнение. И каждый чиновник (в т.ч. и депутаты) за 3 года должен будет обустроить на этой земле и жильё, и хозяйство в полном объёме для жизни своей семьи на полном самообеспечении.

Президенту и главе правительства через каждые три года проводить ротацию госаппарата. Но зато какие, просто сказочные, предложения может услышать вновь принимаемый на госслужбу будущий чиновник: – отдельный коттедж на бесплатной личной вечной землице с подсобных хозяйством, свежие без нитратов овощи и своё молоко, сметана, творог и даже сыр, чистый воздух, тишина, нарушаемая мычанием сытых коров и пением птиц, хочешь?

Всё это будет твоим, но через 3-5 лет ты будешь уволен с госслужбы, жить будешь только там! Согласен? А дальше – как в к/ф «Начальник Чукотки» – согласен, согласен, вот только семья не захочет.

Как проводил ротацию госаппарата и заселение бескрайних просторов земель российских тов. Сталин, сегодня доподлинно известно всем. А вот как это сделать сегодня, пока ни деловых предложений, ни каких-либо приемлемых рецептов и решений я не слышал, а мои, считаю, проверенные самой жизнью и временем предложения не хотят знать!

А на карте ДВ появились бы новые населённые пункты: Ишаевка, Штыровка, Кожемяково, Наздратенково, Дарькино, Трутнево, Пушкарёвка, Миклушевка, Сидоровка и т.д. Но сегодня, полагаю, точно известно, что Хорошавинки и Пушкарёвки уже не будет, а жаль!

Время покажет, кто из нас был или будет прав, да вот только землю ДВ уже давно делят! И господа госчиновники со своими ложками могут уже очень скоро оказаться у разбитого корыта.

“Хорошавинский стрелок” выстрелил. Пусть этот выстрел, как залп Авроры, превратится в сияние Северной Пальмиры и озарит борьбу с коррупцией. И пусть будет самим началом упразднения краевых и обладминистраций, институтов губернаторства и самих губернаторов, которые возомнили из себя не мелких царьков или князьков, а настоящих царей на троне, недосягаемом для правосудия, и создавших новую касту неприкасаемых.

И пусть этот «выстрел» на всём ДВ будет катализатором создания сильных семейных или кооперативных крестьянских хозяйств по типу кулацких, что ли... Только бы не перепутали столыпинскую кооперацию со сталинской коллективизацией – колхозы-совхозы-навозы, бычьи хвосты и пьяные скотники, а коров доят солдаты, как в к/ф “Зори здесь тихие”!

P/S. Президенту РФ даю совет: если за 4 года барствования в регионе вместо роста – отток населения, то это мантра к тому, что и губернатора и полпреда по ДВ надо гнать метлой!

И не в отставку или на должность замминистра по молоку, мясу и хлебу, а на биржу труда.

Юрий Репин-Трифонов.

Комментарии

прохожий 18:45, 22.10.2018
В некоторых организациях при плохом доходе меняли кровати А сегодня не кровати-кресла под пятой точкой чиновников менять надо а самих чиновников через каждые 5 лет гнать сраной метлой на биржу труда или в отстой! До сих пор они номенклатура. Бывший Питерский дворник и ди джей сегодня в России - премьер минмстр . Денег нет , но вы держитесь. И доколе????

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года