Главная страница Экономика Мэрская привычка рубить

Мэрская привычка рубить

15.08.2018
Александра Набокова

Я сижу в палисаднике своего двора среди срубленных деревьев. Их 12… На душе отвратительно - омерзительно. Думаю, за что таким роскошным клёнам, среди которых был и редкостный американский клён, и другим видам деревьев, выпала судьба быть казнёнными топорами палачей? За что с ними так жестоко расправились, в моём понимании, нелюди?

Да, с той поры прошло уже более 5 лет. В пору правления и «развития» города Дальнереченска Сергея Старкова и произошло то, считаю, преступление над 12 деревьями, нашими вторыми «лёгкими», дарующими людям кислород.

Кто нагрел руки от леса, вырубленного средь бела дня, кто понёс наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ по ст. 260? Оказалось, что никто (подробно в статье: «Прощание с клёнами» в газете «Арсеньевские вести» № 40 от 20 октября 2012 года).

Вкусив прелесть безнаказанности, тогдашний мэр города Старков в 2013 году пошёл дальше и замахнулся на святая из святых – исторический городской парк имени Калинина. Не сдержало то, что в этом парке покоятся наши славные сыны Отечества, геройски погибшие при защите священных рубежей нашей Родины в схватке с маоистскими провокаторами. Львиную долю исторического городского парка отводят под коммерческую зону, закусочную некоей Татьяне Гущиной. Всего лишь за 1 тысячу 73 рубля 68 копеек в месяц!

Считаю, продолжателем «славных традиций по распилу леса» оказался новый мэр города Дальнереченска – Сергей Васильев.

Он даёт разрешение, чтобы в городском парке провели санитарную валку и обрезку деревьев уже Ахмадалиеву под строительство столовой, которому Гущина 17 апреля нынешнего года передала все полномочия, уведомив Васильева.

Вот Ахмадалиев и выпластал с разрешения власти 17 деревьев. Думаю, тут бы дела уголовные в отношении власти, а не Ахмадалиева, надо возбуждать. Но, дальнереченская полиция – Звягинцев, Бондарчук, Потапов – строчат мне об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ахмадалиева, не замечая самоуправства, как я считаю, мэров дальнереченских!

Судя по отпискам из полиции, её работники даже не удосужились запросить и проверить условия договора аренды земельного участка в городском парке под коммерческую деятельность, где чёрным по белому прописано: обеспечить сохранность зелёных насаждений, находящихся на данном земельном участке. А также сообщается: НЕ связанную со строительством. Однако полиция «ничего такого криминального» не замечает, и сообщается мне в ответе о законной санитарной рубке деревьев для очистки местности под строительство столовой!

Я, как и многие наши читатели, считаю: поскольку условия договора нарушены, то органы дальнереченской власти обязаны расторгнуть данный договор, а правоохранителям возбудить дела уголовные в отношении разных «разрешителей». Но, кто этим будет заниматься, вот проблема?

Как подарок на свой день рождения – 2 августа получила ответ за подписью и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора А.А. Поденок, где сообщается, что постановление от 19 июля 2018 г. об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено заместителем Дальнереченского межрайонного прокурора, в связи с чем соответствующий материал направлен в МО МВД РФ «Дальнереченский» для дополнительной проверки. Имея большой опыт работы с ответами, а точнее, отписками, не исключаю, что «пустят проблему по кругу»: полиция – прокуратура – полиция – прокуратура…

Сейчас, как и во времена правления мэра Старкова, до сих пор молчок: а кому продан незаконно спиленный под корень лес в городском парке? Нет ли здесь признаков контрабанды?

– Деревья будут восстановлены и не быть «забегаловкам» в городском парке!

По серьёзной проблеме городского парка я вышла и на главу Дальнереченского городского округа, депутата Александра Павлова.

Павлов много говорить не стал, коротко ответил:

– Александра Валериановна, не быть никакой столовой, и никакой «забегаловки» в городском парке! Я разобрался в ситуации, и дал команду немедленно восстановить вырубленные деревья в городском парке. И ещё: спасибо общественным силам города за их высокую гражданскую позицию, за их бескорыстный труд, всем, кто включился в работу по отстаиванию городского парка. Вместе с народом мы не допустим беспредел по вырубке деревьев в городском парке, совместно будем развивать парки, а виновные, думаю, будут наказаны как положено – по закону.

Сейчас я нахожусь во Владивостоке. Мне то и дело звонят дальнереченцы. Они контролируют ход начавшихся работ по восстановлению в городском парке незаконно вырубленных 17 деревьев.

Вот звонит руководитель общественного женского движения «Надежда» Ольга Волковая:

«Валериановна, докладываю: да, на месте вырубленных деревьев в городском парке начались работы по их восстановлению. Я насчитала 9 лунок под посадку елей, начиная от киоска «Билайн» и по всей длине территории вырубленных деревьев. Далее, 5 лунок насчитала в первом ряду и 3 в центре. Но, лунки мелкие и узкие Надо прокапать их глубже и шире».

Елена Черепанова, возглавившая в г. Дальнереченске общественное движение «Дети войны», присылает мне фотографии начавшихся работ по восстановлению деревьев.

Однако любой нормальный человек отлично понимает, что в августе, в жарищу, садить деревья равносильно, что их заново сгубить. Поэтому, как пояснил Павлов, в сентябре, а некоторые опытные любители-лесоводы считают, что даже лучше в октябре, посадить ели на месте уничтоженных 17 деревьев в городском парке, а виновных строго наказать.

– Надеюсь, что и органы прокуратуры, как надзирающий орган, помогут навести должный правовой порядок по возникшей проблеме городского парка, которая тянется с 2013 года, и все виновные будут наказаны, – заключил глава округа Александр Павлов.

И всё же интересно: почему дальнереченские мэры любят «пилить» лес, и , может быть, не только?..

Александра Набокова,

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», член Союза журналистов. России

Комментарии

Парк им. Калинина 14:53, 18.08.2018
Не стыдно ещё иметь парки с именем как утверждают некоторые, палача русского народа, участника сталинского ОПС, всесоюзного алкоголика и, как некоторые высказывают мнение в интернете, педофила?
растерзанный дальнереченск по своим 11:02, 19.08.2018
так тогда надо всех его подвижников, глубоко почитаемых и сегодня, улицы и площади переименовывать)))) Не туда гнёте, не туда, гнёте, господин 14;53 )))))
А городским парком надо серьёзно заняться и пересадить рубильщиков- мэров в тюрьму. Засрали весь город, стыдоба! А туалет единственный в городе так и стоит засраный! Ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, ни Почётных жителей города, ни общественную палату городскую, а уж о депутатах так говорить нечего, им как всегда, все до лампочки! И просвета в этом маленьком, некогда уютном городке, НЕТ, и НЕ Будет!!!! Городок разворован, растерзан по кускам, и растерзатели сегодня жируют за счёт некогда воровства городского, то есть, народного имущества. А виноваты в этом и сами люди, которым лень отстаивать права, лень требовать от власти положенной работы, нуи живите, барахтайтесь в говне....))))
Павлов принял правильное решение, поддерживаем! 11:16, 19.08.2018
Мы, дальнереченцы, поддерживаем Александра Анатольевича о о том, что НЕ БЫТЬ В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ СТОЛОВОЙ, А БЫТЬ ДЕРЕВЬЯМ, ЦВЕТАМ, КРАСИВЫМ КУСТАРНИКАМ, СКАМЕЕЧКАМ, ВОЗРОДИТЬ В ПАРКЕ РАЗЛИЧНЫЕ КОНКУРСЫ И т.д.
Что, господа мэры с их прихвостнями, ворами, бандитами, лжецами и т.п., обложились, и начали всё валить на дедушку Калинина?
Не надо здесь дурку гнать, а надо возраждать былую славу городского парка, независимо от его названия. И надо уважать россиян- дальнереченцев: это их было желание назвать городской парк- парком имени Калинина. Это сами дальнереченцы своими руками сажали здесь, вот и на этом месте где палачи -разрешители сгубили, злоупотребляя своей властью деревья, кустарники, оставив после себя пни одни! Гнать в три шеи надо таких мэров с ОЧЧЕНЬ сытных кресел, гнать метлой поганой, говяной, обмакнув метлу говном из туалета засраного, бессовестные мэры, с единственным затрапезным туалетом навести порядок не могут, совсем деградировали...
Ваня Вартик 15:34, 19.08.2018
В молдавском селе Лозова вырубили всю зелень.
мафиозный городок 19:28, 25.08.2018
Кто будет восстанавливать украденные бордюры на месте вырубленных 17 деревьев в городском парке? Почему полиция не принимает никаких мер? А где прокурорский надзор?
Городок маленький, но мафиозный, живущий по законам мафиози!
да 19:30, 25.08.2018
По законам горово- егоровых загоняют людей в долги и получают за это ордена с медалями как лучшие мафиози.)))) Городок кишит мафиози, и напоминает уже "кущёвск"...
Павлов принял правильное решение, поддерживаем! 1 21:00, 25.08.2018
Павлов принял правильное решение, поддерживаем! 1
и бордюры бетонные исчезли, и металлические эл. столбы тоже спилены! 12:30, 26.08.2018
Почему полиция не ищет кто украл еще и бетонные ограждения на месте вырубленных деревьев, полиция крышует мафиози?
Где органы прокуратуры, где надзор органов прокуратуры за соблюдением законности разграбления города, за странные кадастровые документы, где?
Пора бы прищучить и так называемый в городе ООО "Меридиан". Не с их ли лёгкой руки львиная доля парка отторглась от городского парка, который и была с времён практически создания города ограждён бетонными бардюрами.
А где металлические электрические столбы, находящиеся на месте, где вырублены 17 деревьев? Кто их спилил, и куда они "сбежали"? Что за беспредел в Дальнереченске?
дэк-с.... Марин сам депутат входил в комиссию 12:35, 26.08.2018
Ребята, дэкс в комиссию по сдаче в аренду Гущиной, похоже сестрице Старковой и была сдана за рубль в месяц в аренду этой родственнице, , и в комиссию эту и входил гендиректор ООО "Меридиан" депутат думы едрос Марин. Все оттуда и идёт, идёт, и то ли ещё будет?
Так и живем 15:33, 29.08.2018
Внимания всех людей! наш центральный банк РОССИИ обокрали.
Так и живем 16:49, 29.08.2018
Набиуллина могла уничтожить документы пожаром в здании ЦБ
Так и живем 16:53, 29.08.2018
24 августа в здании Центробанка на Неглинной произошел очень странный пожар, если не сказать подозрительный. В традиционный пятничный "короткий рабочий день", в преддверии выходных, на Неглинной после 20:00 находились, как сама Набиуллина, так и два её первых зама: Дмитрий Тулин, и Сергей Швецов.
Так и живем 17:19, 29.08.2018
Внимания всех людей! наш центральный банк РОССИИ обокрали.
Так и живем 18:35, 29.08.2018
Набиулина сбежала в США и попросила политубежище. Вячеслав Осиевский.
Так и живем 18:45, 29.08.2018
В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь
Вчера, 15:26 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин с Шойгу и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну.

Андрей Тюняев,
читатель 21:34, 31.08.2018
А договор об аренде городского парка под столовую расторгнут? Кто ответит, ау!!!! Иначе все заверения павлова- свистопляска, не более....))))

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года