Главная страница Экономика Водовод – предмет раздора

Водовод – предмет раздора

31.07.2013
Жители Подъяпольского сельского поселения

фото

На территории Подъяпольского сельского поселения с 2003 по 2010 год строился объект Подъяпольский групповой водовод сельскохозяйственного назначения для водоснабжения пос. Подъяпольск и пос. Мысовое Шкотовского муниципального района. Заказчик данного объекта Администрация Шкотовского района. 30 сентября 2011 года данный объект был введен в эксплуатацию 3 представителями Краевой Администрации.

В сентябре 2011 г. объект запустил бывший губернатор Приморского края С.М. Дарькин в пуско-наладочном режиме. Кнопку нажали, но вода не пошла. После этого глава Шкотовского района В.И. Михайлов при активном участии вице-губернатора Костенко пытаются сдать на баланс недостроенный объект.

Всеми незаконными методами, вплоть до унижений и провокаций заставляют Главу Администрации Подъяпольского поселения принять на баланс недостроенный объект протяженностью 12 км.

Ни одна из них не увенчалась успехом по причине несговорчивости главы поселения. Почему?

Согласно акту комиссии от 13 ноября 2012 г., в которую помимо специалистов администрации ПСП и специалистов администрации Шкотовского муниципального района вошли депутаты, члены муниципального комитета и что немаловажно, представителя УГП «Примстройзаказчик» и подрядной организации ООО «Транспортно-строительной компании», результатом работы комиссии стал итоговый документ, под которым стоят подписи всех участников комиссии, а также директора УГП «Примстройзаказчик» Феоктистова И.М., и директора ООО «Транспортно-строительной компании» Горина В.М.

Члены комиссии в ходе осмотра выявили 59 замечаний! Санитарно-эпидемиологического заключения нет.

Выявленные замечания не устраняются, водовод к эксплуатации по-прежнему не готов.

Жители обеспокоены сложившейся ситуацией. Длительное время обслуживание на данном объекте никем не осуществляется, вследствие чего он разрушается, так как охраной объект не обеспечен, расхищается.

По имеющейся информации УЭБ И ПК ОМВД России по Приморскому краю, проводится доследственная проверка, предметом которой является состояние Подъяпольского группового водовода, ход и результаты проводимой проверки нам неизвестны.

Главой Шкотовского муниципального района высказана претензия, что поселение не принимает групповой водовод в собственность и из-за этого проблемы. Однако полагаем, что во-первых, предлагать принимать объект это не является компетенцией главы Шкотовского муниципального района, во вторых данный объект не может быть принят, учитывая его состояние (он не готов к эксплуатации в целом).

Приняв данный объект, поселение обрекает себя на неподъемные и необоснованные расходы, так как содержание водовода будет осуществляться за счет бюджета поселения. Экономического обоснования к настоятельному предложению принять водовод не представлено.

«Дождутся ли подъяпольцы чистой воды?» Так озаглавлена статья в газете «Взморье» № 29 от 25 июля. Автор статьи – житель Подъяпольского сельского поселения Сергей Колмаков (он же сотрудник администрации Шкотовского района, он же кандидат на пост главы администрации Подъяпольского сельского поселения).

Мы стали свидетелями того, что главе Подъяпольского поселения поставлено публично в упрек, то обстоятельство, что она не принимает данный объект.

Утверждая, что «жители Подъяпольского поселения получают воду не очищенную и не прошедшую специальную обработку», автор, по меньшей мере, лукавит! Потому что на сегодняшний день по программе производственного контроля, утвержденной Роспотребнадзором, проводится дезинфекция накопительных емкостей, трубопровода холодного водоснабжения – ЧП Самбуровой, что подтверждается договором и актами выполненных работ.

Сергей Колмаков утверждает, что когда примут новый водовод, мы вдруг станем платить по 18 рублей за кубометр воды. С чего это вдруг? Ведь с первого июля даже тариф на электроэнергию для всех жителей Приморья вырос на 25%. Не знаем, какие интересы он защищает, но обманывать людей, считаем недопустимым ни при каких обстоятельствах.

Мы выбирали В.И. Михайлова на пост главы Шкотовского района на второй срок, и он нас убеждали, что В.И. Михайлов будет действовать в интересах граждан поселений и нашего в том числе.

Но, увы, мы разочарованы отношением В.И. Михайлова к проблемам нашего поселка, он все также пускает пыль в глаза и, любезно кивая головой, обещает.

Мы хотели бы выяснить ситуацию, сложившуюся вокруг данного объекта. На запросы в прокуратуру района, администрацию края ответов не получаем.

Откровенное навязывание к приему в собственность заставляет предположить личную заинтересованность лиц.

Мавританский газон

Так в амбициозном стомиллионном контракте называется благоустройство группового водоканала, который строили в Подъяпольском поселении почти 10 лет! Если верить написанному в документе, то поросший лопухами и метровой полынью пустырь должен соответствовать всем нормам ландшафтного дизайна.

Можно было бы и без мавританского газона обойтись, глядишь, и денежку народную сберегли бы. Но нет, сказано мавританский, так тому и быть!

Жители Подъяпольского сельского поселения

Лобанцева Е., Оськина В., Швырев А., Степанов А., Фролова Р., Фатун Р., Потапова А., Доброва Н., Спинул  Н., Хмызникова В., Клементьев Г., Шпунтенко М.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года