Главная страница Экономика Туалет - не царское дело мэра Васильева

Туалет - не царское дело мэра Васильева

01.06.2018
Александра Набокова.

фото

Буквально, через два дня после выхода моей статьи «Туалет – лицо дальнереченской власти», где пришлось жёстко раскритиковать дальнереченскую власть за допущение «по уши» загаженного единственного туалета на весь город, наконец-то чиновники изволили встать с уютных кресел и организовали побелку и очистку столь хронически не решаемой должным образом актуальной проблемы.

На самом деле его в Дальнереченске чистят от одного моего «пинка» до другого «пинка»! Да, это именно так! Постоянные наши читатели отлично помнят, как и в прошлом году мне пришлось не менее жёстко писать на эту тему и, буквально, «распинывать» бездеятельного дальнереченского мэра Васильева, у которого под носом, практически под его окнами комфортного кабинета процветает во всей красе этот «гадюшник»! Это называется, как я лично считаю, моральным преступлением перед своим народом!

А сколько пришлось хлопотать, писать различных обращений в вышестоящие властные органы с тем, чтобы в единственном, повторюсь, городском парке, уже похожем на сквер, отремонтировали и покрасили скамейки.

Покрасили. Только в поносный цвет! Видать, власть так «запоносилась» вместе с мэром, что на иные, более радостные краски фантазии не хватило?

Видимо, такое «заботливое» отношение «из-под палки»

К дальнереченцам со стороны администрации города, народных депутатов, которым, по-моему, совершенно безразлична судьба парков, плохое отношение к развитию города, его инфраструктуры является нормальным, а комфортное житие людей их вовсе не интересует?

Следует напомнить, что в этом единственном, всё более усыхающем городском парке, где захоронены наши славные сыны Отечества герои-пограничники, защитники священных рубежей нашей Родины, совсем невдалеке и расположен этот допотопный «гадюшник-сортир». В номере 20 АрсВест на фотографии наглядно видно «лицо» дальнереченской власти.

Если рассмотреть данный факт с точки зрения морали, то нет слов негодования в адрес мэра города Дальнереченска господина Васильева, у которого под носом «усыхает» единственный городской парк, а от допотопного, малюсенького «сортира» с одной вечно болтающейся открытой дверью, несёт приторной вонью на всю округу! А рядом играют дети…

Куда смотрят депутаты, в большинстве которые успешные бизнесмены-предприниматели, почти все как один члены правящей партии «Единая Россия». Есть и медицинские врачи, есть и главный аптекарь города, очень даже успешная в делах продажи лекарств избирателям Федоренко. Ну как, душа не болит за комфортное проживание своих избирателей, детей, пенсионеров, инвалидов?

Хотя, ознакомившись с доходами депутатов-единороссов за минувший год, тут удивляться нечему: почти все они миллионеры, да ещё какие! По 16, 8 и т.д. миллионов рублей годового дохода. Разумеется, что сытый голодному не друг и не товарищ, а так… Голова, видать, у членов правящей партии «Единая Россия», успешных бизнесменов, забита развитием собственного бизнеса, и недосуг работать на благо своих избирателей?

Хотя, люди сами себе избрали в депутаты правящих, так что пенять, получается, не на кого, терпите такую власть, какую сами себе выбрали.

Сейчас я нахожусь во Владивостоке, и люди мне то и дело звонят, сообщают об обстановке в городе, особенно по паркам. Народ хочет узнать, а почему туалет в городском парке почистили, поскоблили, а дверь как была одна, так и болтается одна? Все «прелести» настежь, и как можно ходить в такой туалет?

Неужели, чтобы поставить дверь во вторую половину допотопного туалета, надо годы ждать?

Итак, со мной на связи глава Дальнереченского городского округа Александр Павлов.

– Дверь на туалет я заказал, её сделают, и будет дверь висеть, как положено,– поясняет самый главный депутат города Дальнереченска Александр Павлов.

– А где же исполнительная власть? Почему представительная власть не может жёстко потребовать с мэра города Васильева нормальной, плодотворной работы? Всё же у Васильева целая команда исполнителей! Не может потребовать с подчиненных и ответственных чиновников за комфортную среду города, пусть сам берёт гвозди, дверные ручки, разные петли, молоток, доски и сколачивает двери для туалета, следит за санитарным состоянием города, а не может, пусть подобру-поздорову освобождает хлебное кресло. Что здесь ещё можно сказать?

Глава городского округа не спорил, но добавил:

– к Вам вот тоже всё время обращаются, Вы же не остаётесь равнодушной…

Да… Видать, не царское это дело мэру города Дальнереченска Сергею Васильеву заниматься туалетами да парками… И что это газета «Арсеньевские вести «прицепилась» с этими туалетами, парками, тем иных, более деликатных нет, что ли?

Оказалось, что после наших публикаций в федеральной газете «Арсеньевские вести» остро эту тему подняла и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на центральных телевизионных каналах.

А во Владивостоке, например, новый мэр города Виталий Веркеенко немало внимания уделяет строительству современных, добротных туалетов, и отмечает, что понятие комфортная среда города складывается, в том числе, и наличием бесплатных, общественных туалетов.

Жители Владивостока мне рассказали, что новый мэр Виталий Веркеенко уделяет серьёзное внимание в том числе и развитию городских туалетов, причём, бесплатных. Так, в скверах Муравьёва-Амурского, Адмиральского открылись муниципальные туалеты. Так же и на улицах Светланской №44, 28, ул. Прапорщика-Комарова и т.д.

И ещё планируется по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году бесплатный общественный туалет на Спортивной Набережной.

Увы… Дальнереченцам остаётся только позавидовать такому внимательному отношению к человеческим потребностям со стороны нового мэра города Владивостока, который не брезгует заниматься проблемами туалетов.

Надо сказать, что мэр Васильев не утруждает себя и не беспокоится особо, судя по реалии, что дальнереченцам монополисты подают грязную, мутную, ржавую питьевую холодную воду, аналогично и горячую, на полную катушку сдирают деньги за неочищенные и необеззараженные канализационные стоки, прямиком идущие в реки, и никакого при этом перерасчёта за некачественно оказанные услуги…

Складывается впечатление, что глава администрации считает, что проблемы дальнереченцев – это не его заботы и не его проблемы, как и развитие парков, уж не буду говорить про туалеты и т.п.

Я перед отъездом во Владивосток в очередной раз оставила обращения на имя дальнереченского межрайонного прокурора Виктора Кузьменко.

В обращениях поставила проблемы качества воды, развития парков, в том числе и детского городского, некогда изначально проданного за 201 тысячу рублей и не работающего у владельца нынешнего, также и по поводу не работающих должным образом канализационно - очистных сооружений и т.д.

В следующих номерах постараюсь сообщить о законности выставления в счетах-квитанциях по оплате за капитальный ремонт, обслуживания теплосчётчиков сверх тарифа ООО «Жилищной кампании», где руководитель опытнейшая Любовь Горовая и учредитель опытнейший ЖКХист Виктор Егоров – Почётный житель города Дальнереченска.

Александра Набокова.

Член Союза журналистов России.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года