Главная страница Экономика Оказывается, что даже "обычные" депутаты облдумы получают пенсию в 80 000 - 100 000 руб. И выплачивает ее нищий местный бюджет

Оказывается, что даже "обычные" депутаты облдумы получают пенсию в 80 000 - 100 000 руб. И выплачивает ее нищий местный бюджет

11.04.2018
«САМАЯ СУТЬ»

фото

Много говорили о пенсиях депутатов Государственной Думы. Да, пенсия у них, по сравнению с пенсиями простых граждан, запредельная и превышает ее в десять и больше раз. Но, все-таки это Государственная Дума всея Руси.

Но, как оказалось, депутаты областных и краевых Дум тоже не слишком обижены. Их пенсия составляет 80 000 - 100 000 рублей. Это у рядовых депутатов. А, к примеру, председатель какого-нибудь комитета областной или краевой Думы получает уже пенсию в размере 120 000 рублей.

Для простых людей придумали хитрый пенсионный закон с баллами, по которому сколько ни вкалывай, больше 15-20 тыс. не заработаешь. Муниципальные законы обеспечивают высокие пенсии мэрам и мест­ным чиновникам, региональные - областным госслужащим и депутатам. Никто из властей предержащих себя не обижает.

Законы эти депутаты принимают самостоятельно. Например, в большинстве регионов пенсию депутаты определили себе в размере 75 - 80% от заработной платы. Что и составляет эти самые 80 000 - 100 000 рублей.

Но и этого показалось отдельным думцам мало. Вот совсем недавно Депутаты Законодательного собрания Камчатки большинством голосов повысили пенсии себе и крупным региональным чиновникам. Инициатором был губернатор края.

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Повышающие коэффициенты к пенсиям первых лиц края депутаты Заксобрания приняли подавляющим большинством голосов. Поправки единогласно поддержали камчатские единороссы и жириновцы.

«САМАЯ СУТЬ»

Комментарии

Пенсия Лысака 19:16, 12.04.2018
какая?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года