Главная страница Экономика Дерзость и молнии

Дерзость и молнии

28.02.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ

Был такой поэт в Древнем Риме – Гораций. Из вольноотпущенников. Много всякого написал, и оно даже дошло до наших дней – значит, хороший был поэт. По меркам Древнего Рима.

Так вот у Горация есть одно интересное стихотвореньице с очень интересной моралью. Там даже две морали просматриваются… То есть сначала он описывает всякие разные человеческие достижения и делает вывод: «Нет для смертного трудных дел!» А потом – этакий финт ушами – делает другой вывод: «Своей собственной дерзостью навлекаем мы гнев молний Юпитера».

Понятно? Человек может сделать что угодно – все в его силах и власти. Но Юпитер, то бишь Самое Главное Начальство, может посчитать это дерзостью – а за дерзость и молнию схлопотать можно…

То бишь вывод общий такой: смертный, не дерзи!

Это все, как говорится, присказка, сказка впереди…

В общем, 29 января этого года в Детскую спортивно-оздоровительную автономную некоммерчечскую организацию «Мецар Олимпа», расположенную на улице Семеновской, дом 3, вошла «группа лиц с участием заместителя начальника Управления муниципальной собственности Администрации г. Владивостока Татькова А.В., юриста данного управления – это все было сделано по инициативе и сговору, указаний руководителя, А.Ю. Елькину представителей УФССП – судебных приставов-исполнителей С. Долгополова, Я. Жилина, Ю. Вепринцева, представителей ООО ОА «Охранное агентство Дельта ДВ», сотрудников ОП №4 Фрунзенского района г. Владивостока».

Это, как вы понимаете, из заявления упомянутого ДСО АНО «Мецар Олимпа» прокурору города С.В. Лубенцу. Там некоторые проблемы с падежами, но смысл ясен.

В общем, зашли в помещение 12 человек. Как раз в это время кто-то неизвестный (вот честное слово – совершенно неизвестные люди!) отключил коммуникации – то есть воду, канализацию, свет и тепло.

А чего же надо было этим 12 человекам? А они искали должника, и должник этот – ИП Литвин. Который вроде бы должен находиться по тому же адресу – Семеновская, дом 3. И действительно, человек с такой фамилией бывал в «Мецаре Олимпа», он там тренировался – это же спортивная организация, заходи, тренируйся… Но никогда он там не работал.

В общем, ошибочка вышла. Вроде бы.

Потому что если в данном помещении и в данной организации нет искомого должника, каково следующее логичное действие искателей? Ну понятно: сказать, что извините, ошибочка вышла, пойдем искать в другом месте – тем более что «Мецар Олимпа» - не единственное в здании учреждение. Это же Миллионка, там множество входов, пристроек и заведений.

Но указанные искатели в количестве 12 человек стали угрожать, что раз не выдаете должника, то мы заберем ваше имущество, ваши финансы и вообще все ваше помещение. И на весь день работники «Мецара Олимпа» оставались в помещении с отключенными коммуникациями как заложники. Только в 21 час посетители ушли, а вслед за ними и работники учреждения.

Но на этом дело не закончилось! Ночью 30 января неизвестные (что-то многовать в этой истории неизвестных) проникли в помещение – со взломом проникли. То есть сорвали пломбы, взломали замок, вынесли имущество организации (офисная мебель, оргтехника, компьютеры и так далее), повредили коммуникации, сорвали входную дверь клуба (а она, между прочим, 100 тыщ стоит, крутая), установили другую дверь, так что сотрудники «Мецара Олимпа» не могли войти в свое помещение.

То есть 1 февраля одна попыталась войти – вице-президент ОД ПК «Физкультура и спорт», ветеран труда и спорта, пенсионерка и так далее. Ее не только не пустили внутрь сотрудники охранной фитрмы, но и толкнули, ударили в грудь и по руке – конечно, пенсионерка тут же обратилась в полицию, взяла направление на судмедэкспертизу, прошла ее… И что? Ничего.

С данного момента деятельность детского спортивного клуба «Мецар Олимпа» приостановлена.

Ну и где здесь мораль? Где дерзость? Кто дерзит – УМС города, приставы или охранное агентство? Или, может, полиция?

Нет, они выше, где-то по дороге к Юпитеру. Ну то есть так своя иерархия, и на ступени местного Юпитера – администрация города, то есть ее управление муниципальной собственности, а остальные – ну так, зависимые исполнители…

Дерзкий здесь – тот самый «Мецар Олимпа» в частности и общественное движение «Физкультура и спорт». Это они когда-то, давным-давно получили это помещение, исправно платят аренду, ремонтируют, оказывают услуги и так далее… А вы посмотрите вокруг!

А вокруг – рестораны, закусочные и прочие питейные и едальные заведения. Центр же города! Море рядом! Самое место расслабляться и оставлять за это денежки частникам и так далее. А тут они, физкульутрники. Да еще детские. А в той же подворотне – ДЮСШОР, то бишь детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Мешают!

Закон, знаете ли, есть: алкогольные заведения должны располагаться не ближе 100 метров от детских учреждений! Желательно – в 150 метрах.

А центр же города! Море рядом!

Когда-то наша редакция тоже располагалась в этом проходном дворе, у меня там знакомые и приятели остались. Время от времени захожу. И вижу, как время от времени там появляется то какой-нибудь бар, то какое-нибудь кафе. Очень часто – в непосредственной видимости от ДЮСШОР и «Мецара Олимпа». Метрах в 5. В крайнем случае в 10. Появляется – и очень скоро исчезает. Ничего не поделаешь – закон, будь он неладен.

Это дерзость! Как можно такое терпеть! Давно пора убрать всяких детей куда-нибудь к чертовой матери – люди должны здесь расслабляться и отдыхать, тратя денежки во славу управления муниципальной собственности… ну и некоторых частных лиц… уважаемых частных лиц.

Вон даже стадион «Динамо» хотели бы убрать куда подальше – уже почти решено. А то как футбол – так всем окружающим питейным заведениям запрещают алкоголем торговать, чтоб болельщики не перепились и не передрались. А это убыток! Официально говорят, правда, что все это ради болельщиков, а то они после матчей заполняют дороги и остановки, им, дескать, уехать сложно… Ну-ну. Из центра, откуда ходят автобусы во все возможные места города, в том числе на окраины – и сложно уехать?

Городская администрация давно пытается выселить ОДПК «ФиС» из помещения на Семеновской. Но физкультурники отбиваются. Закон-то на их стороне! Суды заканчиваются в их пользу.

Ну а в этот раз – терпения не хватило у города действовать по закону, до банального рейдерского захвата опустилась администрация. Может, там, в администрации, понадеялись, что у них – крутой юрист, который в состоянии повернуть закон, как дышло, в нужную сторону? Но если у них крутой юрист – почему ж не добился выселения физкультурников по закону? Такой ли крутой юрист?

Кстати… Какая интересная фамилия – А.Ю. Елькин! Не тот ли это Елькин, который пытался с нами судиться лет 10 назад? Он тогда в прокуратуре работал, не на первых, правда, ролях – так себе, рядовой прокурор. Ну и проиграл нам этот прокурор, не удалось ему закон превратить в дышло.

И вообще как-то сомнительно, чтобы управление муниципальной собственности города Владивостока было таким уж Самым Главным Начальством, прям-таки Юпитером! Есть Юпитеры и над ним, это всем известно.

Так что как бы УМС вместе с подчиненными не оказалось само в роли дерзкого смертного по мнению более высокого Юпитера. Ну, немного повыше, чем какие-то физкультурники.

Но мы же знаем, что молнии не в траву бьют, а как раз в возвышенности…

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года