Главная страница Экономика Дерзость и молнии

Дерзость и молнии

28.02.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ

Был такой поэт в Древнем Риме – Гораций. Из вольноотпущенников. Много всякого написал, и оно даже дошло до наших дней – значит, хороший был поэт. По меркам Древнего Рима.

Так вот у Горация есть одно интересное стихотвореньице с очень интересной моралью. Там даже две морали просматриваются… То есть сначала он описывает всякие разные человеческие достижения и делает вывод: «Нет для смертного трудных дел!» А потом – этакий финт ушами – делает другой вывод: «Своей собственной дерзостью навлекаем мы гнев молний Юпитера».

Понятно? Человек может сделать что угодно – все в его силах и власти. Но Юпитер, то бишь Самое Главное Начальство, может посчитать это дерзостью – а за дерзость и молнию схлопотать можно…

То бишь вывод общий такой: смертный, не дерзи!

Это все, как говорится, присказка, сказка впереди…

В общем, 29 января этого года в Детскую спортивно-оздоровительную автономную некоммерчечскую организацию «Мецар Олимпа», расположенную на улице Семеновской, дом 3, вошла «группа лиц с участием заместителя начальника Управления муниципальной собственности Администрации г. Владивостока Татькова А.В., юриста данного управления – это все было сделано по инициативе и сговору, указаний руководителя, А.Ю. Елькину представителей УФССП – судебных приставов-исполнителей С. Долгополова, Я. Жилина, Ю. Вепринцева, представителей ООО ОА «Охранное агентство Дельта ДВ», сотрудников ОП №4 Фрунзенского района г. Владивостока».

Это, как вы понимаете, из заявления упомянутого ДСО АНО «Мецар Олимпа» прокурору города С.В. Лубенцу. Там некоторые проблемы с падежами, но смысл ясен.

В общем, зашли в помещение 12 человек. Как раз в это время кто-то неизвестный (вот честное слово – совершенно неизвестные люди!) отключил коммуникации – то есть воду, канализацию, свет и тепло.

А чего же надо было этим 12 человекам? А они искали должника, и должник этот – ИП Литвин. Который вроде бы должен находиться по тому же адресу – Семеновская, дом 3. И действительно, человек с такой фамилией бывал в «Мецаре Олимпа», он там тренировался – это же спортивная организация, заходи, тренируйся… Но никогда он там не работал.

В общем, ошибочка вышла. Вроде бы.

Потому что если в данном помещении и в данной организации нет искомого должника, каково следующее логичное действие искателей? Ну понятно: сказать, что извините, ошибочка вышла, пойдем искать в другом месте – тем более что «Мецар Олимпа» - не единственное в здании учреждение. Это же Миллионка, там множество входов, пристроек и заведений.

Но указанные искатели в количестве 12 человек стали угрожать, что раз не выдаете должника, то мы заберем ваше имущество, ваши финансы и вообще все ваше помещение. И на весь день работники «Мецара Олимпа» оставались в помещении с отключенными коммуникациями как заложники. Только в 21 час посетители ушли, а вслед за ними и работники учреждения.

Но на этом дело не закончилось! Ночью 30 января неизвестные (что-то многовать в этой истории неизвестных) проникли в помещение – со взломом проникли. То есть сорвали пломбы, взломали замок, вынесли имущество организации (офисная мебель, оргтехника, компьютеры и так далее), повредили коммуникации, сорвали входную дверь клуба (а она, между прочим, 100 тыщ стоит, крутая), установили другую дверь, так что сотрудники «Мецара Олимпа» не могли войти в свое помещение.

То есть 1 февраля одна попыталась войти – вице-президент ОД ПК «Физкультура и спорт», ветеран труда и спорта, пенсионерка и так далее. Ее не только не пустили внутрь сотрудники охранной фитрмы, но и толкнули, ударили в грудь и по руке – конечно, пенсионерка тут же обратилась в полицию, взяла направление на судмедэкспертизу, прошла ее… И что? Ничего.

С данного момента деятельность детского спортивного клуба «Мецар Олимпа» приостановлена.

Ну и где здесь мораль? Где дерзость? Кто дерзит – УМС города, приставы или охранное агентство? Или, может, полиция?

Нет, они выше, где-то по дороге к Юпитеру. Ну то есть так своя иерархия, и на ступени местного Юпитера – администрация города, то есть ее управление муниципальной собственности, а остальные – ну так, зависимые исполнители…

Дерзкий здесь – тот самый «Мецар Олимпа» в частности и общественное движение «Физкультура и спорт». Это они когда-то, давным-давно получили это помещение, исправно платят аренду, ремонтируют, оказывают услуги и так далее… А вы посмотрите вокруг!

А вокруг – рестораны, закусочные и прочие питейные и едальные заведения. Центр же города! Море рядом! Самое место расслабляться и оставлять за это денежки частникам и так далее. А тут они, физкульутрники. Да еще детские. А в той же подворотне – ДЮСШОР, то бишь детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Мешают!

Закон, знаете ли, есть: алкогольные заведения должны располагаться не ближе 100 метров от детских учреждений! Желательно – в 150 метрах.

А центр же города! Море рядом!

Когда-то наша редакция тоже располагалась в этом проходном дворе, у меня там знакомые и приятели остались. Время от времени захожу. И вижу, как время от времени там появляется то какой-нибудь бар, то какое-нибудь кафе. Очень часто – в непосредственной видимости от ДЮСШОР и «Мецара Олимпа». Метрах в 5. В крайнем случае в 10. Появляется – и очень скоро исчезает. Ничего не поделаешь – закон, будь он неладен.

Это дерзость! Как можно такое терпеть! Давно пора убрать всяких детей куда-нибудь к чертовой матери – люди должны здесь расслабляться и отдыхать, тратя денежки во славу управления муниципальной собственности… ну и некоторых частных лиц… уважаемых частных лиц.

Вон даже стадион «Динамо» хотели бы убрать куда подальше – уже почти решено. А то как футбол – так всем окружающим питейным заведениям запрещают алкоголем торговать, чтоб болельщики не перепились и не передрались. А это убыток! Официально говорят, правда, что все это ради болельщиков, а то они после матчей заполняют дороги и остановки, им, дескать, уехать сложно… Ну-ну. Из центра, откуда ходят автобусы во все возможные места города, в том числе на окраины – и сложно уехать?

Городская администрация давно пытается выселить ОДПК «ФиС» из помещения на Семеновской. Но физкультурники отбиваются. Закон-то на их стороне! Суды заканчиваются в их пользу.

Ну а в этот раз – терпения не хватило у города действовать по закону, до банального рейдерского захвата опустилась администрация. Может, там, в администрации, понадеялись, что у них – крутой юрист, который в состоянии повернуть закон, как дышло, в нужную сторону? Но если у них крутой юрист – почему ж не добился выселения физкультурников по закону? Такой ли крутой юрист?

Кстати… Какая интересная фамилия – А.Ю. Елькин! Не тот ли это Елькин, который пытался с нами судиться лет 10 назад? Он тогда в прокуратуре работал, не на первых, правда, ролях – так себе, рядовой прокурор. Ну и проиграл нам этот прокурор, не удалось ему закон превратить в дышло.

И вообще как-то сомнительно, чтобы управление муниципальной собственности города Владивостока было таким уж Самым Главным Начальством, прям-таки Юпитером! Есть Юпитеры и над ним, это всем известно.

Так что как бы УМС вместе с подчиненными не оказалось само в роли дерзкого смертного по мнению более высокого Юпитера. Ну, немного повыше, чем какие-то физкультурники.

Но мы же знаем, что молнии не в траву бьют, а как раз в возвышенности…

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов Более 1200 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатное профобразование по нацпроекту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года