Главная страница Экономика Нет людей - и нет проблем…

Нет людей - и нет проблем…

28.02.2018
Александра Набокова

фотоДорогие наши читатели, посмотрите на эти фото, и вы убедитесь наглядно, как власть очччень даже «успешно» выполняет приказ №966-о «О первоочередных мерах, направленных на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в краевых государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения Приморского края». О чём я писала статью «Митинг-3 - без санкции?», опубликованную в №51 газеты «Арсеньевские вести» от 20-26 декабря 2017 года.

Да, впечатляет… Вот в левом ряду зала заседаний Дальнереченской городской администрации на переднем плане запечатлена печальная, унылая бессменная секретарь приёмной главного врача Вера Васильевна Грошева.

А вдали, среди пустующих кресел, виден активный, сидящий в гордом одиночестве заместитель секретаря местного отделения КПРФ Сергей Кузьмин. В правом ряду на переднем плане - это заместитель мэра администрации Дальнереченского городского округа улыбающаяся Ирина Геннадьевна Дзюба. Она, посидев немного средь практически пустых кресел, «во исполнение приказа», быстро удалилась.

Далее, вот два отважных ОНФовца - Владимир Рощупкин и Юрий Полищук. Затем, по долгу службы здесь журналист газеты «Ударный фронт» Ася Кутазова и бессменная общественница Ольга Волковая!

Уж 12 дней, как назначенный ВРИО главного врача Дальнереченского городского округа, точнее, КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ», Сергей Сергеевич Юдин отважно спросил у собравшихся четырёх активистов, а почему со всего города пришло всего четыре человека?

В ответ прозвучало неутешительное пояснение: плохая информированность населения.

Кто-то с юмором произнёс: людей нет, значит, все проблемы в медицине решены! А мне хотелось бы знать, когда властные чиновники начнут серьёзно работать по обращениям граждан, общественных организаций, журналистов, а не отписки фуговать?

14 декабря минувшего года из-за плохой информированности на встречу пришло всего 42 человека. Я сразу забила тревогу и отправила свою статью ВРИО губернатора А.В. Тарасенко для сведения и принятия действенных мер.

фотоСпустя некоторое время по электронной почте я получила ответ почему-то за подписью вице-губернатора Межонова, который, заметим, курирует вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

Судя по «отписке», господин Межонов внимательно не прочитал статью «Мигинг-3» - без санкции?»

В данном материале была поставлена актуальная проблема о плохой информированности населения о встрече с медицинскими работниками, что далеко не все люди имеют компьютеры и деньги на их покупку, и не каждый пожилой, старенький человек, особенно в отдалённых деревнях, способен освоить компьютерную грамоту, то навряд ли «комедию отписанты сочиняли»…

Уж как и на кого рассчитывали издатели приказа, но в ответе Межонова сообщается, что данным приказом регламентируется, что информация о времени и месте проведения публичных встреч с населением должна размещаться на официальном сайте медицинского учреждения. Информирование через СМИ приказом не оговаривается.

Размещение информации в СМИ может быть рекомендовано при условии наличия у медицинских организаций такой возможности, прежде всего - финансовой.

Полагаем, что права жителей Дальнереченского городского округа в части доступа информации не нарушаются.

Да, результат комичного ответа от Межонова дал прекрасные, впечатляющие «всходы» - целых четыре человека на очередной встрече! Ни администрация города, вместе с мэром господином Васильевым, ни городские депутаты не соизволили скоординировать и прийти на важную, серьёзную встречу с ВРИО главным доктором Юдиным.

Отвратительно было видеть, как заместитель мэра по социальным вопросам Дзюба во время встречи, пусть и пришло четыре горожанина, удалилась, даже не извинившись…

фотоМожно подумать, что местная власть с депутатами отделилась от проблем медицины, от проблем врачей, жителей города: дескать, не барское это дело приказы какие-то медицинские сверху выполнять. И строить Гражданское общество - тоже забота не органов целой армии высокооплачиваемых чиновников.

«Свадебным генералам» некогда углубленно в людские проблемы вникать, надо, чай, успевать почётные грамоты вручать да ленточки разрезать…

К чести только что приехавшего в Дальнереченск ВРИО главного врача Сергея Сергеевича Юдина, он полтора часа в полной мере основательно отвечал на каждый вопрос, поставленный самыми активными людьми города!

Александра Набокова

Фото автора

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года