Главная страница Экономика Нет людей - и нет проблем…

Нет людей - и нет проблем…

28.02.2018
Александра Набокова

фотоДорогие наши читатели, посмотрите на эти фото, и вы убедитесь наглядно, как власть очччень даже «успешно» выполняет приказ №966-о «О первоочередных мерах, направленных на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи в краевых государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения Приморского края». О чём я писала статью «Митинг-3 - без санкции?», опубликованную в №51 газеты «Арсеньевские вести» от 20-26 декабря 2017 года.

Да, впечатляет… Вот в левом ряду зала заседаний Дальнереченской городской администрации на переднем плане запечатлена печальная, унылая бессменная секретарь приёмной главного врача Вера Васильевна Грошева.

А вдали, среди пустующих кресел, виден активный, сидящий в гордом одиночестве заместитель секретаря местного отделения КПРФ Сергей Кузьмин. В правом ряду на переднем плане - это заместитель мэра администрации Дальнереченского городского округа улыбающаяся Ирина Геннадьевна Дзюба. Она, посидев немного средь практически пустых кресел, «во исполнение приказа», быстро удалилась.

Далее, вот два отважных ОНФовца - Владимир Рощупкин и Юрий Полищук. Затем, по долгу службы здесь журналист газеты «Ударный фронт» Ася Кутазова и бессменная общественница Ольга Волковая!

Уж 12 дней, как назначенный ВРИО главного врача Дальнереченского городского округа, точнее, КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ», Сергей Сергеевич Юдин отважно спросил у собравшихся четырёх активистов, а почему со всего города пришло всего четыре человека?

В ответ прозвучало неутешительное пояснение: плохая информированность населения.

Кто-то с юмором произнёс: людей нет, значит, все проблемы в медицине решены! А мне хотелось бы знать, когда властные чиновники начнут серьёзно работать по обращениям граждан, общественных организаций, журналистов, а не отписки фуговать?

14 декабря минувшего года из-за плохой информированности на встречу пришло всего 42 человека. Я сразу забила тревогу и отправила свою статью ВРИО губернатора А.В. Тарасенко для сведения и принятия действенных мер.

фотоСпустя некоторое время по электронной почте я получила ответ почему-то за подписью вице-губернатора Межонова, который, заметим, курирует вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

Судя по «отписке», господин Межонов внимательно не прочитал статью «Мигинг-3» - без санкции?»

В данном материале была поставлена актуальная проблема о плохой информированности населения о встрече с медицинскими работниками, что далеко не все люди имеют компьютеры и деньги на их покупку, и не каждый пожилой, старенький человек, особенно в отдалённых деревнях, способен освоить компьютерную грамоту, то навряд ли «комедию отписанты сочиняли»…

Уж как и на кого рассчитывали издатели приказа, но в ответе Межонова сообщается, что данным приказом регламентируется, что информация о времени и месте проведения публичных встреч с населением должна размещаться на официальном сайте медицинского учреждения. Информирование через СМИ приказом не оговаривается.

Размещение информации в СМИ может быть рекомендовано при условии наличия у медицинских организаций такой возможности, прежде всего - финансовой.

Полагаем, что права жителей Дальнереченского городского округа в части доступа информации не нарушаются.

Да, результат комичного ответа от Межонова дал прекрасные, впечатляющие «всходы» - целых четыре человека на очередной встрече! Ни администрация города, вместе с мэром господином Васильевым, ни городские депутаты не соизволили скоординировать и прийти на важную, серьёзную встречу с ВРИО главным доктором Юдиным.

Отвратительно было видеть, как заместитель мэра по социальным вопросам Дзюба во время встречи, пусть и пришло четыре горожанина, удалилась, даже не извинившись…

фотоМожно подумать, что местная власть с депутатами отделилась от проблем медицины, от проблем врачей, жителей города: дескать, не барское это дело приказы какие-то медицинские сверху выполнять. И строить Гражданское общество - тоже забота не органов целой армии высокооплачиваемых чиновников.

«Свадебным генералам» некогда углубленно в людские проблемы вникать, надо, чай, успевать почётные грамоты вручать да ленточки разрезать…

К чести только что приехавшего в Дальнереченск ВРИО главного врача Сергея Сергеевича Юдина, он полтора часа в полной мере основательно отвечал на каждый вопрос, поставленный самыми активными людьми города!

Александра Набокова

Фото автора

Комментарии

ай-я-яй, господа власть! 23:25, 28.02.2018
Безусловно, впечатляет! Дальнереченская власть "кинула" откровенно медицину, и рученьки свои холёные сложила, и никакого спроса на за что.: всё хиреет... Обидно за медиков, фактически, брошенных, выживайте, как хотите?
А Юдин молодец, не растерялся!
Шесть % 23:50, 28.02.2018
Правители с госдумовцами на медицину выделили всего -то ШЕСТЬ %. Вот и лечи, доктор качественно и доступно...
Шесть % 23:53, 28.02.2018
На всю медицину власти "кусочек" отвалили, равный 6 проц. от ВВП! Слов нет...
))) 00:00, 01.03.2018
Денег нет, и проблем нет, можно депутатам с чиновниками не заморачиваться )))
я 15:13, 01.03.2018
Тупик...
Это происки врагов России 08:25, 02.03.2018
ЦРУ не дремлет.
НА УРА! 09:16, 02.03.2018
Путин вчера в своём послании Федеральному Собранию так пёкся, так заботился р здоровье россиян, прям, на УРА!!!
Аноним 20:47, 02.03.2018
Мне сегодня пришла смска, что я имею право пройти диспансеризацию. Государство заботится о здоровье граждан)) зря вы так))
НА УРА! 00:01, 03.03.2018
Аж о качестве воды вспомнил, к чему бы это?)))
не пациент. 16:56, 03.03.2018
таким образом успешно выполняется демографичесая программа )
Ничего удивительного в этом письме 13:01, 06.03.2018
50 милионов вымрут все пойдет путем.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Кто уберет «гадюшник»? Надежный грузоперевозчик как гарантия сохранности собственности Площадка создания бренда Две трети выручки рынка розничного онлайн экспорта в России в 2019 приходится на маркетплейсы Заработать на биткойнах: чем выгодны и опасны инвестиции в виртуальную валюту Почему России нужен новый стабфонд?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года